温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大央行行长一席话,加元要惨了
www.bcbay.com | 2024-05-06 14:25:13  魁北克蒙特利尔华人 | 0条评论 | 查看/发表评论

周四,加拿大央行行长 Tiff Macklem 表示,随着通胀率出现回落和持续回落的迹象,加拿大央行越来越接近降息。Macklem 表示:“我们确实看到潜在通胀率再次出现下降势头。向加拿大人传达的信息是,我们正在接近降息。我们正在看到我们需要看到的,我们只需要相信它会持续下去。”

Macklem说,经济增长已经停滞,商品供应过剩,工资上涨已经稳定,劳动力市场已经从“非常过热的水平”降温,这有助于降低物价。他说:“我们的通胀关键指标都朝着正确的方向发展。” 他指出,“核心通胀”数据剔除了食品和能源价格等波动较大的价格波动。他说,“我们在对抗通胀方面取得了长足的进步,最近的进展令人鼓舞。”加拿大央行下一次利率公告将在6月5日到来。Macklem 的乐观基调对于那些在利率处于20年高位的情况下被迫买房或再融资的房主和潜在购房者来说可能是个好消息。

他说,该行目前 5% 的政策利率一直在 "抑制 "住房需求。Macklem表示,但加拿大央行目前预计今年住房市场将强劲回升,房价也将有所上涨。央行行长承认,较高的利率对加拿大人和一些经济部门(如房地产)造成了困难,他说,加拿大央行 "不希望将这种限制性货币政策维持的时间超过我们必须维持的时间"。

但Macklem也警告说,央行的隔夜利率很可能不会恢复到疫情最严重时的水平(当时实际上为零),甚至也不会恢复到疫情前的水平(2019年全年利率为1.75%)。他还警告称,当央行真的开始降息时,“这可能是一条相当渐进的道路。”他说:“加拿大人不应该期望利率会迅速下降。”Macklem对利率的相对乐观展望与美国联邦储备委员会主席 Jerome Powell 的观点有些不同,后者是美国利率的制定机构。美联储周三维持利率稳定。Powell说,“通胀仍然过高。无法确保在降低通胀方面取得进一步进展,未来的道路也不确定。”

加拿大央行行长一席话,加元要惨了

对加元的担忧Macklem说,加拿大的通货膨胀率比美国下降得更多是有原因的,加拿大的经济一直比美国疲软。Macklem说:“我们有自己的货币,我们可以执行自己的货币政策。”他补充说,如果央行决定降息而美国却按兵不动,可能会对加元产生"影响"。他说:“如果我们的利率低于美联储,加元将趋于贬值。”这可能会给度假者和经常跨境旅行者带来麻烦,但加元贬值也会使出口商品更加便宜,从而促进加拿大经济的发展。

BMO银行首席经济学家Douglas Porter表示,利率不能相差太大的原因是,这会导致加元相对于美元大幅贬值。他补充说,如果货币出现大幅波动,这将使从美国进口的商品更加昂贵,并扰乱贸易。Porter表示,加拿大央行必须谨慎行事,因为利率的差异也可能导致外汇市场的过度反应,从而使加元进一步贬值。

加拿大央行行长一席话,加元要惨了

   0


相关新闻
加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴买家和央行陷僵局!降息后度假屋今年料涨7
加币暴跌 分析师:1加币10年后可能跌至50美加拿大3月通胀反弹 央行降息可能性却突然飙
加拿大一季度GDP初估大超预期 6月降息怎么加拿大将与美国出现降息分歧 加币今年大波
加拿大推新黑色硬币 还是女王头像经济学家断言加国难逃通胀反弹 吁脱钩利率
加拿大明年食品继续升 四口之家支出增700元加拿大央行明年会大幅降息!但要避免房价上
24小时新闻排行榜
1 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
2 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
3 刚刚!加拿大知名银行推出“杀手级”贷款利
4 没人要!大批加拿大公寓上市无人问津 市场
5 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
48小时新闻排行榜
1 房奴松口气!加拿大贷款利率大降 TD推特价
2 大统华母公司遭万人抵制 加拿大人改冲小超
3 华人大妈为抢车位坐地上 扯头发互殴拳拳到
4 加拿大这家超市将永久关闭,曾跟Costco等竞
5 钱包别放这里 夫妻俩拍美食意外录下神偷作
6 陪老婆产检医说溜嘴抖惊人秘密 当场崩溃秒
7 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
8 独立屋脏乱 经纪嫌状况不佳仍卖$310万 原因
9 刚刚!加拿大知名银行推出“杀手级”贷款利
10 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
最新专稿 更多>>
1 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
2 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
3 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
4 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
5 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
6 爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
7 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
8 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
9 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
10 Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.