温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
今年山火季节又至,加拿大该如何为此做好准备
www.bcbay.com | 2024-05-06 04:03:54  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大的山火季节已经开始,西部各省正在准备应对2024年可能比去年更具破坏性的山火季节,去年有1850万公顷的土地被烧毁,打破了历史记录。

由于降雪和降雨不足,人们对残酷的火灾季节的担忧加剧,这也导致西部几个省份需要新的社区倡议和省级计划。

山火已经造成了人员疏散。

上周,亚省西北部和平区和阿尔塔冷湖附近一个原住民的房屋被疏散。在卑诗省的切特温德(Chetwynd)–与和平区的疏散地点仅一墙之隔–居民们被警告离开家园。

切特温德市执行市长朱莉娅-尼尔森(Julia Nelson)说,“天意”拯救了她的社区。

以下是您需要了解的有关加拿大山火情况的所有信息。

亚省

根据亚省山火数据,亚省有40场活跃的山火,其中包括去年仍在燃烧的山火。

根据亚省政府的数据,大多数森林火灾都是人为引发的,占67%。尤其是在春夏雨季到来之前的早期山火。夏季晚些时候,雷击成为更常见的起火原因。

亚省在 2023 有 180 万公顷的土地被烧毁,政府官员一直在努力为可能再次发生的严重火灾季节做好准备。今年 2 月,该省宣布火灾季正式开始的时间比往年提前了 10 天。

最近,亚省宣布在全省大部分公共土地上实施防火限制措施,例如禁止在野外生火。

今年山火季节又至,加拿大该如何为此做好准备

亚省政府承诺为该省的山火准备和应对工作投入大量资金。预算预留了 1900 万加元用于资助社区备灾行动。此外,政府还宣布将为额外的空中加油机和两架配备夜视仪的直升机提供资金。

该省用于山火和干旱等情况的紧急应急基金为20亿加元。政府今年将投入 5500 万元用于山火减灾。

卑诗省

卑诗省今年共发生 183 起山火,烧毁 2,307 公顷土地。去年,卑诗省有 280 万公顷的土地和森林被烧毁。

上周,卑诗省宣布了一项禁烧令,在未来五个月内覆盖该省大片内陆地区。虽然卑诗省尚未禁止篝火,但禁止露天焚烧垃圾和树叶。

今年 3 月,卑诗省政府表示,预测显示由于持续干旱,卑诗省可能会经历一个活跃的春季山火季节。2023 年森林火灾季节过后,省长大卫-艾比(David Eby)启动了省长紧急事件专家工作组。该小组于 2024 年 4 月初提交报告,提出了 31 项建议,其中包括使用人工智能预测火灾行为,以及在坎卢普斯的汤普森河大学(Thompson Rivers University)设立专门的培训和教育中心。

据一份新闻稿称,4 月份在卑诗省乔治王子城举行了山火复原力和培训峰会,森林部长布鲁斯-拉尔斯顿(Bruce Ralston)说,这是一次宝贵的机会,卑诗省各地的数百名领导人和第一响应者可以深入探讨从 2023 年山火季节中获得的见解,并为即将到来的季节做好更好的准备。

此次活动为期五天,其中两天是当地消防部门和不列颠哥伦比亚省山火服务局之间的培训,另外三天是关于新研究和新技术的会议,以帮助社区为这个火灾季节做好准备。

新闻稿说:“今年,除了野生动物减灾资金外,卑诗省智能消防系统(FireSmart BC)还为受灾社区提供了 10 万元的一次性恢复资金”。

萨省

萨省目前有两场山火,今年到目前为止已有 101 场山火。

该省正计划购买四架重新利用的空中加油机,耗资 1.87 亿元,以帮助扑灭全省的火灾。

萨省还实施了合作策略。阿尔伯特王子大议会和萨省公共安全局合作开展了一项教育活动,旨在遏制该省北部地区人为山火的数量。

此外,萨斯喀彻温省还实施了一系列禁火令,以降低火灾发生的风险。(都市网Rick编译,图片来源pixabay)

(ref:https://nationalpost.com/news/canada/wildfire-season-western-canada)

   0


相关新闻
BC省今年山火季节更严重 已预留资金应对BC省至今仍有超过百宗山火焚烧
500处火点救成1000处 特鲁多下令赶走韩国救卑诗中部山火仍严重 多个疏散令要求居民撤
BC居民房屋遭两次大火 对重新再来感到迷惘BC省官员今日会公布山火及干旱状况的最新资
加拿大山火凶猛原因剖析Okanagan山火焚毁房屋增至189间 房屋保费又
加拿大夫妇10年梦想之旅被取消 损失上万追500医护发公共卫生建议 指BC液化天然气助长
24小时新闻排行榜
1 华人大妈为抢车位坐地上 扯头发互殴拳拳到
2 刚刚!加拿大知名银行推出“杀手级”贷款利
3 大温房东嫌租金太低 驱赶住23年的租客 租户
4 大温彻底放飞,48个海滩公园随意公开喝酒
5 在加拿大“有尊严地生活”收入需要达到多少
48小时新闻排行榜
1 房奴松口气!加拿大贷款利率大降 TD推特价
2 华人大妈为抢车位坐地上 扯头发互殴拳拳到
3 爆火“全球神药”来了!周一加拿大正式开售
4 大统华母公司遭万人抵制 加拿大人改冲小超
5 钱包别放这里 夫妻俩拍美食意外录下神偷作
6 陪老婆产检医说溜嘴抖惊人秘密 当场崩溃秒
7 温哥华房东称女儿要住而逐客 租户获赔一年
8 独立屋脏乱 经纪嫌状况不佳仍卖$310万 原因
9 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
10 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
最新专稿 更多>>
1 夫妻驾特斯拉冲下山崖身亡 爆现场没有刹车
2 又一国宣布:中国公民免签入境,下周恢复直
3 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
4 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
5 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
6 爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
7 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
8 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
9 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
10 Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.