温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大统华母公司遭万人抵制 加拿大人改冲小超市
www.bcbay.com | 2024-05-04 19:41:29  加新网 | 0条评论 | 查看/发表评论

5月才过3天,加拿大杂货巨头Loblaws就迎来抵制运动,现在全国尚未脱离通胀,虽然统计数据说是下降了,物价却没有动静,依旧在涨。

这场“全国抵制潮”其实从上个月就开始酝酿了,现在有超过6万人参加,从5月1日正式开始,预计进行一个月,大家纷纷表示:近期不去光临Loblaws旗下的超市!

华人超市大统华也是Loblaws集团旗下的,加上前几天被爆出有食品有细菌,不知道会不会受到影响。

其实,加拿大人不爽Loblaws很久了,因为他们认为这些大型食品杂货商不顾大环境,即便是在通胀严重的情况下,也在涨价,就连政府都看不下去了,一度警告,并要求他们做出改变,可惜成效不佳。

就在所有人都在为生活支出苦苦挣扎的时候,这个大型食品杂货商依旧赚得盆满钵满,利润不断上升。

就在抵制活动第一天,Loblaw发布最新财务报告,这家超市巨头今年前几个月的利润与去年同期相比又攀升9.8%,季度股息提高15%!

大统华母公司遭万人抵制 加拿大人改冲小超市

2024年第一季度,Loblaw旗下所有品牌总收入达到135.8亿元,比去年同期还多了5.8亿!

该公司本季度的营业收入同比增长了12%,而最令消费者气愤的是,其零售毛利率达到31.6%。

此次抵制活动的主要目的是希望Loblaws可以签署一份食品杂货行为准则,并承诺提供合理的价格。

对此,不少民众也表示赞同。

一名民众June Melanson表示:“我非常支持。如果人们买不起这些东西,他们总得做点什么吧?所以,他们发起集体行动,这一定会带来某种改变。”

另一位加拿大人Brenda Keenan表示:”我会考虑是否可以在其他地方购买日用品,来支持这个活动。”

也有人觉得,仅凭区区几万人很难动摇Loblaws,但更多人觉得即便他们不能对其产生太大的影响,也可以通过这次机会引起政府注意,更多的还是让大家注意到一些本地小型杂货店。

事实上,这确实是一个新趋势,越来越多人尝试去本地小型超市买菜,结果发现简直不要太香!

大统华母公司遭万人抵制 加拿大人改冲小超市

最近,一名加拿大女子就在抖音上分享了自己在当地水果市场买菜的经历,跟Loblaws比差了不止一丢丢!

这个网名为@byjaded的女子住在多伦多,这天在市中心以东的韦尔斯利水果市场(Wellesley Fruit Market)买了一次菜,花了17刀买到一网袋牛油果、一根黄瓜、一袋坎帕里番茄、4个橙子、6根香蕉和2盒草莓。

其中,这2盒草莓只要3刀!

在视频中,她表示:“那些说花100刀才能买到一点点东西的人,可以看看这个。”

当然,这些东西在Loblaws买也肯定花不到100刀,但本地英文媒体还是比较了一下——

5个一袋的牛油果:$4.99

1根黄瓜-:$1.99

坎帕里番茄:$5.99

4个酸橙:$3.96

6根香蕉:$1.75

2盒草莓 :$13.98

不加税,一共$32.66.几乎是这个女子花的2倍价钱。

下面就有网友评论:

“2刀?!我太羡慕了!”

“我家附近有个市场,上次花15刀买了10 品脱的草莓,我在superstore买的1品脱就要8刀。”

“这也太令人吃惊了,我总震惊那些总抱怨价格高的人,一边喊着贵,又不四处逛逛,试试看去小一点的超市买。”

这个花3刀买回2盒草莓的女子表示,这个水果市场的东西除了价格实惠,也非常新鲜。

大统华母公司遭万人抵制 加拿大人改冲小超市

有专家分析表示,虽说这次抵制活动对像Loblaws这样的大公司影响可能不会立竿见影,但如果人们的习惯改变,这种影响可能会随着时间变大。

“这就是经济影响所在,随着时间的推移,消费者会不断流失,一旦他们离开,就很难再找回来。”

当然,人们也希望这能让政府知道,他们需要认真对待,并解决这个问题了。

   0


24小时新闻排行榜
1 爆火“全球神药”来了!周一加拿大正式开售
2 温哥华房东称女儿要住而逐客 租户获赔一年
3 凯特王妃罹癌后静养 夫妻被曝正经历地狱般
4 认得她吗?列治文88岁老妪突遭此陌生妇人重
5 大温锡克教领袖暗杀案:三人被捕
48小时新闻排行榜
1 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
2 大温华人晒家庭账单:无房无车 每月竟要花
3 爆火“全球神药”来了!周一加拿大正式开售
4 大温华人常去火锅店遭突查!重罚$25万
5 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
6 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
7 华人女子穿睡衣家门口无辜被捕:索赔皇家骑
8 温哥华房东称女儿要住而逐客 租户获赔一年
9 被政府追讨亡儿10年前交通罚单 伤心的父亲
10 涉$6.53亿洗钱案!TD银行员工受贿、勾结毒
最新专稿 更多>>
1 大温又爆持刀砍人!白石刺杀案凶嫌刚被控谋
2 火爆全球的“神药”来加拿大了!医生感到担
3 加国房主急脱手!豪华公寓惊现$49w成交
4 爆火全球神药来了!周一加拿大正式开售
5 突发!2024父母团聚移民抽签在即!却引发吐
6 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
7 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
8 Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
9 债券市场激烈波动 提前降息可能性飙升
10 涉$6.53亿洗钱案!TD银行员工受贿、勾结毒
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.