温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项重罪
www.bcbay.com | 2024-05-03 18:16:05  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)Lynn综合报道:一位华人因好心借出自己的Costco会员卡给一名同胞购买苹果手表,结果引发了一连串的麻烦。

这位华人被称为杨先生。一年前,他无意中卷入了一桩诈骗案。

近日,他竟然遭到警方突击搜查和逮捕,被控欺诈、盗窃和仿冒三项重罪!

事情经过

事情的起因是,大约一年前,杨先生在Costco排队结账时,一个自称是从国内来的游客请求借用他的会员卡来支付一块苹果手表。

杨先生出于好心,觉得帮助同胞,并且不过举手之劳,便借给了对方,并且各自保留了收据。

谁料,这位游客不仅退还了手表,还退回的是假货!

华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项重罪

Costco发现退货是假的后,便报了警,杨先生因此被卷入了这起买真退假的诈骗事件。

今年4月某日,杨先生人在家中坐,锅从天上来!

警察突然拿着搜查令到家搜查且将其逮捕。

杨先生当场傻眼,他的律师表示,检方对其的起诉罪名是欺诈、偷盗和仿冒,杨先生对此一头雾水。

他的律师解释说,虽然买表和退表的人都不是杨先生,但收据上有他的会员卡号,Costco的系统只认会员卡。

华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项重罪

杨先生始终不明白为什么Costco会在没有出示会员卡的情况下接受退货,现在却要他承担责任?

他不仅被搜查,还要支付保释金,还面临三项严重的刑事指控……

简直是无妄之灾……

千万不要这么做

杨先生的律师提醒,他曾遇到过类似案例,有人借出公司的Costco会员卡给他人使用,结果购物金额都记录在了公司的消费记录里。这在查税时会带来问题,因为无法证明这些消费记录的来源和用途,也不能用于抵税。

他提醒大家,不要轻易将自己的会员卡借给他人,尤其是不熟悉的人!

华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项重罪

如果有人用你的会员卡进行非法活动,所有的记录都会记在你名下。轻则可能被加入Costco的退货黑名单,重则可能面临税务调查和诈骗的风险。

其实,这么做还有可能被Costco取消会员资格。

被查到使用别人的会员卡,轻则拒绝购物,重则没收会员卡,需要持卡人凭ID回去领。

加拿大华人网友自曝称,就是因为将自己的会员卡借给了别人,竟然上了Costco的黑名单 。

华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项重罪

美国一名女子因用了丈夫的会员卡,也被Costco列入黑名单。

华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项重罪

做这5件事会被"拉黑"

另外,如果做错这5件事,Costco也将会把你拉进“黑名单”,取消会员资格并退还会员费用。而且,一旦Costco的会员资格被取消,以后再想重新办卡就很难了......

1. 过分利用Costco退货政策

Costco是零售业拥有最好退货政策的企业之一,大多数商品可以随时退货,而电子产品等特殊产品则有90天的退货期限。然而如果顾客滥用商店的退货政策,也会导致会员被撤销。

有两个人在90天内退回第7台、第8台电视,虽然Costco接受了退货,但将会员费退还给了他们,并取消了他们的会员资格。

华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项重罪

2. 盗窃

有员工写道,有顾客在狗粮后面藏了一块肉,试图在结账的时候蒙混过关。甚至还有人用贵的肉替换打折中的便宜肉,这一行为被人在监控中发现了,随后会员资格也被取消了。

3.  攻击员工

口头攻击或者威胁店员从来都不是件能被接受的事情,在Costco,这可能会导致会员资格被取消。

华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项重罪

4. 离谱利用会员资格

一名顾客来到服务台要求取消会员资格,但他已经用了大约10个月的时间。因为支持退货政策,店员将会员费退还给了他。可对方却说:“你再拿这笔钱给我注册一个新会员吧。”

在检查了顾客的会员历史纪录后,员工们发现他每年都会先取消,然后再重新续订一次,从来没交过会员费。之后,店员因“违反政策”停用了该会员卡。

5.不进行收据检查直接离开

在排队结账后等待出示收据确实比较繁琐,但这是作为商店会员必须要接受的。如果你快速闯过收据检查员,并且直接离开的话,则违反了Costco的会员条款。

   0


相关新闻
注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
债券市场激烈波动 提前降息可能性飙升涉$6.53亿洗钱案!TD银行员工受贿、勾结毒
细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
加拿大Walmart成立30年:不到$1能买这些东史上最重!TD银行被罚$920万:反洗钱监管不
好消息新航线!加国华人回中国又多一选择矛盾加剧!加拿大多名租客罢租一年
24小时新闻排行榜
1 被政府追讨亡儿10年前交通罚单 伤心的父亲
2 华人女子穿睡衣家门口无辜被捕:索赔皇家骑
3 大温2.5亿超奢社区中心即将开工 包含奥运级
4 大温华人晒家庭账单:无房无车 每月竟要花
5 25岁女子被加拿大帮派团伙谋杀 细节太残酷
48小时新闻排行榜
1 为何加拿大一些聪明的投资者正购买独立屋?
2 加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
3 华人知名商场“王府井”亏损严重!进入破产
4 留学生跑了!加拿大失去吸引力:从全球第一
5 UBC豪宅区也要改高密度 新立法让温西不再.
6 英国夏洛特公主9岁生日 肯辛顿宫公布纪念照
7 史上最重!TD银行被罚$920万:反洗钱监管不
8 细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇
9 加拿大华人网友晒牛奶金补贴$8000刀!网友
10 86岁老奶奶惨死急诊室地板!子女看电视才知
最新专稿 更多>>
1 华人借Costco卡给同胞:被警察抄家 控三项
2 注意!加国华人报税被CRA抽查不回复:结果
3 Robson高端意大利餐厅 把家常菜升格成豪华
4 债券市场激烈波动 提前降息可能性飙升
5 涉$6.53亿洗钱案!TD银行员工受贿、勾结毒
6 细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇
7 加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
8 加拿大Walmart成立30年:不到$1能买这些东
9 史上最重!TD银行被罚$920万:反洗钱监管不
10 好消息新航线!加国华人回中国又多一选择
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.