温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
红色海啸来袭 WSJ:中国富人大举移民日本
www.bcbay.com | 2024-05-03 11:52:17  中央社 | 0条评论 | 查看/发表评论

华尔街日报指出,中国富人正大举移民至日本并购买当地房产。对于中国专制政治制度不满以及经济放缓,助长了这波移民潮,这些移民提振东京的高端房地产市场。

追踪全球移民趋势的“恒理环球顾问事务所有限公司”(Henley & Partners)去年6月发布报告估计,中国高净值人士当年移居海外的净总数将有1万3500人,使中国成为全球高净值人口流失最严重的国家。

根据“华尔街日报”(The Wall Street Journal)今天的报道,截至去年年底,日本约有82万2000位中国居民,比前一年增加6万人,是近年来最大增幅。

日本并不是中国人寻求移民方案的唯一避风港,美国、加拿大和新加坡都在吸引中国移民的国家之列,而香港居民则经常前往英国。

但对于经济条件较好的中国人而言,距离中国仅数小时航程的日本部分城市是他们首选目标。因为日圆疲软,日本房价对外国人来说较低,他们很容易购买房产。而且日本书写系统部分使用汉字,因此新移民能更容易自己找到路。

去年有一家金属贸易公司的老板搬到东京,这位45岁的中国人很快取了日本名字,还花了大约65万美元购入一套豪华公寓,今年3月家人也来到当地跟他团聚,他的两个儿子刚开始就读日本一所小学。

红色海啸来袭 WSJ:中国富人大举移民日本

跟许多中国买家一样,这位公司老板也避谈国内政治,他说举家搬到东京是个挑战,“但我们喜欢日本,喜欢这里的美食、文化、教育和安全”。

许多中国富豪正在推动东京的高端房产热潮,并重塑当地的城市形象。

房产经纪人和其他关注这波移民潮的人士表示,对中国政府专制政治制度的不满于COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情期间突然封控时爆发,此后不满情绪有增无减,助涨此波移民潮。这些人士声称,中国经济放缓和股市低迷也促使富人离开中国。

一位出生在中国的归化日本公民、东京房地产经纪人指出,与疫情爆发之前的2019年相比,他的收入增长了两、三倍,很大程度是受到中国买家的推动。

业界人士提到,中国买家也热衷于购买度假房产。在日本北海道,靠近滑雪场的富良野市去年住宅地价上涨28%,涨幅居全日本之首。

当地一位经纪人表示,来自中国、香港和新加坡的中国高净值人群正寻找度假住宅,“挂著中国旗的红色海啸即将来临”。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
2 华人知名商场“王府井”亏损严重!进入破产
3 留学生跑了!加拿大失去吸引力:从全球第一
4 史上最重!TD银行被罚$920万:反洗钱监管不
5 细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇
48小时新闻排行榜
1 赞爆!华人回国又多一个选择!中国推出新航
2 今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢
3 为何加拿大一些聪明的投资者正购买独立屋?
4 好消息新航线!加国华人回中国又多一选择
5 赶紧申请!加拿大今起为170万老人提供牙科
6 加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
7 华人知名商场“王府井”亏损严重!进入破产
8 英国夏洛特公主9岁生日 肯辛顿宫公布纪念照
9 UBC豪宅区也要改高密度 新立法让温西不再.
10 留学生跑了!加拿大失去吸引力:从全球第一
最新专稿 更多>>
1 细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇
2 加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
3 加拿大Walmart成立30年:不到$1能买这些东
4 史上最重!TD银行被罚$920万:反洗钱监管不
5 好消息新航线!加国华人回中国又多一选择
6 矛盾加剧!加拿大多名租客罢租一年
7 今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢
8 乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
9 回国在青岛 内心还热血
10 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.