温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
193页初步报告证实:外国曾干预加国大选
www.bcbay.com | 2024-05-03 11:09:03  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

本国调查外国干预的公开研讯委员会,今日发表193页初步报告, 研讯专员霍格认为,本国的选举制度强健,但确有外国干预的证据 ,不过并无削弱选举制度的完整性。 

主持研讯的法官霍格认为,上两次联邦大选,确实有外国干预行为,但选举制度仍然健全 ,选民仍然可以投票,选票获得正当登记和点算。同时,外国干预亦无影响最近两次大选,没有影响到政党组成政府的结果。

霍格表示,研讯委员会取得相关的机密文件,并无经过修订,因此委员会的调查工作,并无受到限制。 但委员会在平衡保护国家机密,和维持透明度方面,遇到极大挑战;委员会公布了大量资讯 ,希望公众对情况有更好了解。

委员会的初步报告,亦探讨外国干预信息,在政府架构的流向,以及回应的行动,认为并无违反诚信的行为,但有沟通问题,而各方对本身在打击外国干预方面的角色缺乏理解 。

霍格表示,委员会即将进入第二阶段的工作 ,可能对第一阶段探讨的问题,有更深入的发现,甚至不同的发现;不过,相信不会改变初步报告的主要结论。

委员会第二阶段的工作,会评估相关政府部门,在侦查、抵抗和击退外国对本国民主程序干预的能力,以及程序。

第二阶段亦会关注侨民社群的经验,这个阶段的调查会在秋季举行公开聆讯。 委员会将于12月底发表最终报告,就如何保护本国选举制度和民主程序抵抗外国干预,作出建议。

193页初步报告证实:外国曾干预加国大选

   0


相关新闻
特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败
一天一政策!特鲁多宣布启动15亿租金保护基赵锦荣:我成为中国干扰目标 却遭特鲁多背
撒钱管用?自由党支持率与保守党差距大幅缩加拿大前党领作证 指中国干涉影响选举结果
加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领民调:联邦保守党在BC支持率高 BC保守党成赢
突发!博励治要弹劾特鲁多:再给他最后一天突发!博励治要弹劾特鲁多欲掀起大选
24小时新闻排行榜
1 加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
2 华人知名商场“王府井”亏损严重!进入破产
3 留学生跑了!加拿大失去吸引力:从全球第一
4 史上最重!TD银行被罚$920万:反洗钱监管不
5 细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇
48小时新闻排行榜
1 赞爆!华人回国又多一个选择!中国推出新航
2 今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢
3 为何加拿大一些聪明的投资者正购买独立屋?
4 好消息新航线!加国华人回中国又多一选择
5 赶紧申请!加拿大今起为170万老人提供牙科
6 加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
7 华人知名商场“王府井”亏损严重!进入破产
8 英国夏洛特公主9岁生日 肯辛顿宫公布纪念照
9 UBC豪宅区也要改高密度 新立法让温西不再.
10 留学生跑了!加拿大失去吸引力:从全球第一
最新专稿 更多>>
1 细思极恐!不到2个月第二位波音吹哨人离奇
2 加拿大极可能6月降息!或致房价飙升 加元暴
3 加拿大Walmart成立30年:不到$1能买这些东
4 史上最重!TD银行被罚$920万:反洗钱监管不
5 好消息新航线!加国华人回中国又多一选择
6 矛盾加剧!加拿大多名租客罢租一年
7 今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢
8 乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
9 回国在青岛 内心还热血
10 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.