温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人女子穿睡衣家门口无辜被捕:索赔皇家骑警
www.bcbay.com | 2024-05-03 08:44:23  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

大温一名华裔女子穿着睡衣和拖鞋在自己家门口被全副武装警察逮捕,只因有人报警称她持有武器,警方荷枪实弹不问青红皂白将其逮捕,缴获的唯一武器是一部手机。目前该女子入禀卑诗法院告皇家骑警(RCMP)拘捕行为“非法且违宪”,要求赔偿共计35万元。

据Richmond News报道,家住大温列治文的华裔女子肖晓红(Xiao Hong Xiao,音译)4月30日在卑诗最高法院提起的民事诉讼中,向列治文皇家骑警和一名负责其案件的警员寻求总计35万元的赔偿。

肖晓红在诉状中写道,此事发生于2022年3月17日,当时警方接报警称肖晓红拥有武器并迅速做出回应,而肖晓红则称这是“恶意且不当拨打911电话”。

肖晓红称,警方全副武装到达其住所后,在无充分理由下,用枪指着她,抢走她的手机,给她戴上手铐,强行将她带上警车。

肖晓红声称,她被捕当时正穿着睡衣和拖鞋,拿着手机走出家门,准备像平常一样出门拍摄一些自然场景的照片。

肖晓红指警方“未经同意或未提供证据证明此类行为合理”下,就搜查了她的家,结果一小时后她被无罪释放。

图源:Google Maps

肖晓红称在整个逮捕过程中警方没有给她任何机会,她没有机会提出问题或解释自己的情况,以及回应针对她的指控。

肖晓红表示,她于2022年3月28日,也就是事发约两周后,前往位于Granville Avenue的列治文皇家骑警社区警务办公室提交报告,并附上事发视频和音频证据,要求警方对事件展开调查。

她还要求警方追究那个拨打911电话者的责任。

她在诉讼书中写道:被告对此没有采取任何进一步的调查行动,也没有在2022年3月28日对她的请求做出回应。

图源:theprogress

据称,此后她曾于2023年12月通过打电话和发电邮,查询调查结果并索取警方报告副本,但对方建议她提交获取私隐相关资讯的请求。

肖晓红称警方过度使用武力并侵犯了她的权利,寻求法院裁定警方行为“非法且违宪”。

肖晓红要求警方赔偿,包括20万元的精神压力、创伤和不便赔偿,5万元的医疗费用、咨询费和收入损失等经济损失,以及10万元的严重不当行为赔偿。

警方尚未回应媒体对此事的置评请求。

上述所有指控均未在法庭上得到证实。

来源链接:

  • https://www.richmond-news.com/local-news/woman-sues-richmond-rcmp-for-350k-alleges-wrongful-arrest-8688932

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
6 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
7 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
8 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.