温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大温2.5亿超奢社区中心即将开工 包含奥运级泳道
www.bcbay.com | 2024-05-02 20:47:44  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

曾几何时,在大温还是“温村”的时候,人们压根不会对社区中心有什么期望。有的连泳池都没,有的只是个大号健身中心,有的已经几十年历史,垂垂老矣,本地人都不太想去。

但随着大温朝着国际大都市方向发展,近些年来建成的社区中心,却是一个比一个豪华、一个比一个“内卷”。比如大家熟悉的本拿比Edmonds社区中心、列治文Minoru社区中心。

社区中心的投入,也从几千万上升到动辄一两个亿。至于配套设施,那自然是面面俱到,比如泳池一定要是比赛级的、最好还配备个托儿所、图书馆。

就在两个月后,大温居民、尤其是北本拿比居民期待已久的“卷王”要开工建设了:

投资2.53亿的本拿比湖综合休闲中心 Burnaby Lake Recreation Centre,自规划以来已经超过5年,近日终于被本拿比市议会批准,合同正式签署、生效!

本拿比市议会在4月29日批准了建商Ventana Construction Corp价值1.564亿元的项目合同,以及1250万元的应急资金,加上2022年先期投入的8400万,最终让投资总额达到了2.53亿。

即便考虑到通胀因素,它的投资额也超过了列治文Minoru、本拿比Edmonds等近年来建成的大型社区中心。

本拿比市议会、承包商都坦言“大大超出了预算”,原本预算在1.87亿左右,但为了实现这个大型工程,双方最终都决定提高预算。

NHL级别的冰球场,让它无愧“卷王”称号

为什么说在内卷如此激烈的大温社区中心界,本拿比湖综合休闲中心能当“卷王”?因为它令人咋舌地配备了能举办NHL(北美冰球联盟)比赛的专业冰球场!

这个冰球场还配备了滑板店、更衣室、裁判室,能容纳300名观众观看比赛,还模拟专业场馆设置了“名人堂展区”,用来庆祝本拿比的体育成就。

在不进行冰球运动时,冰球场还能摇身一变成室内滑冰场、曲棍球场。据本拿比土地和设施总经理James Lota介绍,这些工程最快能在2028年初完工,大家不会等太久。

另外,“本拿比湖综合休闲中心”也只是暂时的名字,未来几个月内,它会有新的命名。而这里原本的社区中心名为CG Brown Memorial Pool,已经有60岁高龄。

其实本拿比湖综合休闲中心不光能服务于北本拿比居民,哪怕是从Metrotown、从温东开车过来,也不过是十分钟、十多分钟而已,它能“辐射”周边方圆数公里的居民区。

泳道?当然也是“奥运级”

光是大型冰球场,就能彰显本拿比湖综合休闲中心的地位,而它的泳道同样是“奥运级”,睥睨群雄:

50米长的专业泳道多达10条,一般的社区中心只有4~6条;完工后,一些省级、国家级的游泳比赛可以在这里进行,游泳馆总计能容纳750名观众。

除了专业的泳道,本拿比湖综合休闲中心还提供专业的跳水设施,配备一米、三米、五米三种跳台,可供专业运动员训练。

本拿比湖综合休闲中心当然不只是服务专业运动员、运动爱好者,因为普通人的泳道配备也足够好:

6条泳道、每条25米长,还有孩子非常喜欢的水上喷雾、水上玩具、漂流池。养生人士喜欢的蒸汽浴室、桑拿房、温泉当然也是有的。

第一个拥有专家顾问小组的项目

本拿比对本拿比湖综合休闲中心项目有多看重?这是本拿比有史以来,第一个拥有专家顾问小组的项目。因为在本拿比市政府看来,该项目不仅要够大、能当成城市的招牌,又要尽可能不破费,保证每一笔钱花在刀刃上。

该小组成员,还包括了拥有20多年社区娱乐设施设计经验的建筑师Mary Chow、拥有30年商业领导经验的建筑主管Jason Glue,堪称专家团队。

之所以迁延日久,主要就是“平衡问题” —— 专家团队认为,一个场馆既要满足专业比赛需求,又要满足日常休闲需求并不容易,总要有一个倾向性,但一旦有倾向,又会让比赛场馆不够大,或是让日常休闲区域不够大。

好在,本拿比湖综合休闲中心最终还是完成了平衡工作,并即将动工。除了本拿比湖综合休闲中心本身外,周边的基础设施也要升级。

比如,专家团队认为现有的人行道不够安全,距离车道太近,一旦社区中心开业必然会吸引很多人步行前来,要为他们的安全考虑;

还有就是如何配备停车场,是否保留地面停车场、是否要设置更多的户外运动空间,比如篮球场,又是否要开咖啡店、餐厅 —— 这些都需要更多的投入,需要斟酌。

如果人气够旺,运营良好,在未来还会配备户外泳池,让人们更好地享受游泳的乐趣。总之,本拿比湖综合休闲中心将大温社区中心档次再次“拔高”。

   0


24小时新闻排行榜
1 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
2 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
3 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
4 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
5 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
48小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
6 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
7 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.