温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
史上最重!TD银行被罚$920万:反洗钱监管不当
www.bcbay.com | 2024-05-02 12:11:03  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)珍亨米花编译报道:据《环球邮报》报道,加拿大金融犯罪监管机构已对多伦多道明银行(简称,TD)处以有史以来最大规模的罚款——近$ 920 万元,原因是该银行未遵守洗钱和恐怖主义融资措施,同时该银行在美国也面临合规调查。

加拿大金融交易与报告分析中心(Financial Transactions and Reports Analysis Centre of Canada,简称FinTRAC)周四宣布了针对TD银行的处罚,并表示已于2023年完成了对该银行的合规检查。

FinTRAC表示,已于2024年4月9日对TD银行处以超过$918万元的行政罚款。

Fintrac称,对TD银行的处罚是因为其一系列失职行为,包括在有合理理由要求其提交可疑交易报告时没有提交,没有评估和记录洗钱/恐怖活动融资风险,以及银行没有针对高风险采取规定的特别措施。

《环球邮报》于1月份首次报道称,由于在检查过程中发现了各种缺陷,TD银行即将面临FinTRAC的重大处罚。

FinTRAC列出的最后两项违规行为包括,该银行未能对业务关系进行持续监控,以及在进行持续监控时缺乏记录保存。

FinTRAC的执法行动增加了TD银行在反洗钱方面面临的监管审查。

FinTRAC还明确指出,TD银行没有洗钱或恐怖活动融资方面的刑事犯罪行为。

FinTRAC董事兼首席执行官Sarah Paquet表示:“加拿大的反洗钱和反恐怖主义融资制度是为了保护加拿大人和加拿大经济的安全。”

“FinTRAC将继续与企业合作,帮助他们理解并遵守该法案规定的义务。我们也将坚定地确保企业继续尽自己的一份力量,并在必要时采取适当的行动。”

TD发言人 Lisa Hodgins 在一份电子邮件声明中写道:“作为对加拿大金融实体定期审查的一部分,FinTRAC确定了五项需要我们关注的具体行政调查结果。我们已经做出了改进,更多的改进正在进行中。”

据4 月 30 日路透社的报道,TD银行与美国监管机构正在进行的反洗钱调查以及可能受到的处罚的讨论。

该银行透露,它正在配合美国司法部对其反洗钱合规计划的调查。

几天前,TD表示将拨出4.5亿美元,以应对美国监管机构对其反洗钱控制措施的持续调查。

摩根大通表示,由于监管机构的调查(包括美国司法部的一项调查)仍在进行中,上述条款并未反映可能的罚款或其他罚款的最终总额。分析师曾表示,美国的罚款最高可能达到10亿美元,但美国国家银行(National Bank)分析师Gabriel Dechaine周二在给客户的一份报告中表示,初步预留的金额表明,可能会超过预期。

今年4月早些时候,TD银行首席执行官Bharat Masrani承认,该银行的反洗钱合规计划未达到标准,并且正在努力加强该计划。他们在一份声明中表示:“TD的反洗钱计划不足以有效监控、检测、报告和应对可疑活动。我们正在努力弥补这些缺陷。”

这也是继去年12 月份FinTRAC宣布对加拿大皇家银行(RBC)处以 $750 万元罚款和对加拿大帝国商业银行(CIBC)处以 $130 万元罚款后,又对TD银行处以巨额罚款。

FINTRAC是什么机构?

FINTRAC是加拿大主要的金融情报机构,向财政部长汇报。它也是国家反洗钱和反恐怖主义融资的监管机构。总部设在渥太华,在全国设有三个区域办事处,其任务是确保受犯罪收益(洗钱)和恐怖主义融资法及相关法规约束的企业遵守规定。

FINTRAC还为警方、执法部门和国家安全机构收集金融情报,协助调查洗钱和恐怖主义活动融资犯罪或对加拿大安全的威胁。它可以像对这两家银行那样,施加行政经济处罚,或者向执法部门披露违规情况。FINTRAC的网站上写道:“以一种方式进行诉讼会阻止另一种方式进行诉讼。”

Fintrac 主管 Sarah Paquet 在去年的一次演讲中说,该机构的首要任务是与企业合作,帮助它们履行报告义务。

但她明确指出,有些企业已经落后,Fintrac 将在必要时采取适当行动。

FINTRAC是警察的分支吗?

不,它是独立的,与警方和其他向其披露金融情报的机构保持“一臂之遥”。FINTRAC是在加拿大反洗钱和反恐怖主义融资制度中发挥作用的13个联邦部门和机构之一。

   0


相关新闻
好消息新航线!加国华人回中国又多一选择矛盾加剧!加拿大多名租客罢租一年
今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
回国在青岛 内心还热血疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
中国人抢中国人!商人在机场被2同胞抢9万美突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
24小时新闻排行榜
1 赞爆!华人回国又多一个选择!中国推出新航
2 今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢
3 好消息新航线!加国华人回中国又多一选择
4 赶紧申请!加拿大今起为170万老人提供牙科
5 为何加拿大一些聪明的投资者正购买独立屋?
48小时新闻排行榜
1 乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
2 赞爆!华人回国又多一个选择!中国推出新航
3 今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢
4 刚刚:博励治飙骂特鲁多疯子!被逐出下议院
5 好消息新航线!加国华人回中国又多一选择
6 赶紧申请!加拿大今起为170万老人提供牙科
7 《我妻之死》作者:婚姻中有11年承担家庭支
8 亏大了:加拿大这套独立屋半价挂牌才卖出
9 加拿大高管急诊室等待 心脏骤停死亡
10 违约潮:房贷拖欠率暴增71%,大批房屋降价
最新专稿 更多>>
1 史上最重!TD银行被罚$920万:反洗钱监管不
2 好消息新航线!加国华人回中国又多一选择
3 矛盾加剧!加拿大多名租客罢租一年
4 今年夏天去哪玩?亚洲这城市最受加拿大人欢
5 乱套!加拿大大批超市恐空荡无人!五月愤怒
6 回国在青岛 内心还热血
7 疫苗巨头承认恐引发血栓,大批家庭为死者索
8 华人速扔!加拿大紧急召回多款热销中国食品
9 特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
10 中国人抢中国人!商人在机场被2同胞抢9万美
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.