温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
全网抨击!列治文华人“人肉占车位” 坐地上不走
www.bcbay.com | 2024-04-29 18:18:50  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

有一些看似不该在温哥华、在加拿大出现的事,却屡屡上演:抢车位、占车位。

关于抢车位互相辱骂,甚至大大出手的新闻,大家已经见怪不怪了,“重灾区”就是列治文,而屡屡因为车位事件闹的不愉快的,正是华人群体。因为区区一个车位,同胞之间时常剑拔弩张。

除了抢车位外,还有一种状况在列治文也是屡屡见到:占车位。轻则用车停在两个车位中间,等朋友车到了之后挪开;重则……直接“人肉占车位”,比如站在车位里,不让其他车来停。

就在昨天,发生在列治文的一起“人肉占车位”事件,让人看了直摇头,当事人 —— 一位华裔中年妇女,已经被全网抨击。

一位目击的华人在自己的社交平台上,为大家介绍了事情的经过:

地点是Richmond Centre列治文中心停车场,当时属于购物高峰期,车来车往,地面停车场一车位难求。

结果一名华裔妇女泰然自若地直接在车位上“打坐”,全然不顾旁边经过的车和行人,而她身边有两辆特斯拉打算使用这个车库,司机鸣笛示意她让开,但这位妇女依旧“岿然不动”。

连路过的群众都看不下去了,大声对她说“请不要挡住车位”,还有人善意地提醒“这很危险”。据发布视频的这位华人网友表示,汽车至少对她鸣笛了10次,但她还是毫不在意。

其他网友感叹:“这得是多大的心理承受力,或者说的难听点,得是多厚的脸皮才能继续在闹市区停车场‘打坐’,等朋友?”就算家人朋友真来了,看到这个场景,他们好意思把车停进去吗?

安全问题也不得不谈 —— 以这种半坐半躺的姿势来占停车位,万一碰到一个眼神不好的司机,或者底盘高的皮卡司机,搞不好直接就看不到她,然后倒车入库时出现意外,后果就不敢想了。

还有网友言辞激烈:“虽然作为华人不太好这么说,但请问温哥华、列治文的人口占车位行为,除了华裔,还有哪个族裔做过?反正我没听说过!”

有一名网友的发言让人寒心:“我在列治文不只看过中年华人自己占车位,还看过他们让自己的子女人肉占车位,三观太不正了!”

华人“人肉占车位”,已经名扬海外

其实改革开放以来,华人的总体素质已经提高了不少,移民到海外的华人更被认为是以精英群体为主。可总有一些普遍出现的情况,让华人“名扬海外”,人肉占车位就是其中之一。

如果在网上搜索“华人人肉占车位”,会发现在各个国家都屡屡出现过,比如加拿大、美国、澳大利亚、新西兰。

比如在纽约,有个华人占车位的时候宛若飞人博尔特附体:

身后的司机刚准备停一个车位,却见一个华人女子飞也似地跑到车位那里站着不同,示意其他司机离开。当发现争不过司机时,这名华裔女子的母亲也赶来为她助威;

在新西兰奥克兰,也是华人中年妇女,在市中心车位上站着不走,挥手示意过往的车辆离开,并一个劲表示“我们的车已经到这里了、已经到这里了,你们不能停”;

在上个月的悉尼,身穿红色短裤的中年华人妇女在Costco停车位前人肉占车位,阻止别的车听进去,还大声辱骂司机,显得自己很有理。

其实黑车司机已经很愤怒了,差点就撞到她,但这名华人妇女非但没感受到危险临近,还不依不饶。

占车位,并不是“列治文华裔专利”

再说回大温:占车位只发生在列治文,而且都是华人占?在论坛上有网友表示:那可不见得!因为我在Costco不止一次看到人肉占车位,而且有的面孔也不像是华裔。

在评论区有网友哭笑不得地表示:“还好这是在加拿大,人们普遍温柔,要是在美国敢这么人肉占车位,碰到一个暴躁的司机,真的要被教做人了……”

还有网友给出了另一个例子:2022年8月,大温某著名海滩公园,一个面容姣好、穿着清凉的长发女子(族裔不详),也是泰然自若地站在车位上等朋友来,纹丝不动。

碰到这种行为该怎么办?有网友表示“我见过有个老外直接往里倒,把占车位的人挤出了这位,总之不能服软,要强硬一些,因为是占车位的人无理在先。”

其实无论是占车位还是抢车位,突出的一个字就是:急 —— 既然移民到了节奏相对缓慢的加拿大,为什么连这样简单的入乡随俗都做不到?

找不到车位,无非就是停远点或者多绕几圈,没必要强占车位,让自己成为众矢之的。别忘了现在可是社交媒体时代,一旦因为耍小聪明遭到围攻,那“社死”的滋味可不好受!

关于车位的耍小聪明,可谓是五花八门,除了抢车位占车位外,典型的还包括:停在残疾人位、停在消防栓位、在15分钟限时停车区长期停放……

这些做法,无非就是为了停的离想去的地方近一些,却一而再而三地拉低自己的素质,何苦如此?

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
48小时新闻排行榜
1 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
4 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
5 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
6 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
9 韩餐后厨一操作惹众怒 加国华人现身说法:
10 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
最新专稿 更多>>
1 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
2 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
3 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
4 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
5 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
6 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
7 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
8 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
9 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
10 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.