温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大政府宣布!两类移民项目暂停、收紧
www.bcbay.com | 2024-04-29 15:03:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天,加拿大移民部长Marc Miller宣布,全面暂停接受自雇移民计划的申请,同时对热门移民项目SUV创投移民进行重大改革。这些变更将从2024年4月30日开始生效。

SUV创投移民项目收紧

限制名额提高门槛

根据移民部(IRCC)周一发布的新闻稿,为了改善SUV创投移民项目(Start-Up Visa),IRCC将鼓励三类指定的机构——风险投资基金机构 (Venture Capital Funds)、天使投资机构 (Angel Investor Group)和商业孵化器机构 (Business Incubators)重点关注最有前景的提案,具体改革包括:

1. IRCC将限制永久居留申请数量,每年每个指定组织(Designated organizations )只有最多10家初创企业的申请名额。

加拿大政府宣布!两类移民项目暂停、收紧

图源:Global News

2. 优先处理获得加拿大资本或加拿大科技网络成员(Canada's Tech Network)的企业孵化器支持的初创企业,包括积压的申请和提交的新申请。

IRCC的数据显示,SUV创投移民项目在2023年大受欢迎,有1,460名新永久居民通过该计划抵达,比前一年翻了2.5倍,创下新纪录。

其中,企业孵化器机构是为来自中国的移民申请者所最为熟知。数据显示,2023年1月至4月,中国申请人的SUV获批率达到了100%。

加拿大政府宣布!两类移民项目暂停、收紧

符合资格申请SUV创投移民的外国企业家,必须获得加拿大联邦政府指定的三类机构的支持:

- 风险投资基金机构不少于20万加元投资的承诺;

- 天使投资机构不少于7.5万加元投资的承诺;

- 企业孵化器项目机构录取接受申请人进入其项目的承诺。

处理时间超过4年:

IRCC全面暂停自雇移民申请

与此同时,移民部长还宣布,从4月30日起,全面暂停接受自雇移民项目(Self­-Employed Persons Program)的申请,专注于处理积压的申请。

自雇移民项目为在艺术、文化、娱乐或体育等领域拥有丰富经验的人士提供了获得永久居留的途径。申请者必须在加拿大设立或购买一项生意以使自己受雇佣,为加拿大做出显著贡献。例如:职业运动员、艺术家、演员、小型企业主、农场主、作家和手工业者等。

据报道,由于该计划提交的申请数量过多,目前的处理时间已经超过4年。在暂停期间,IRCC将继续处理积压的申请,同时评估改革该计划的选项,确保其完整性。

移民部表示,通过限制接受申请至2026年底,IRCC将能够减少积压并缩短等待时间,同时继续欢迎加拿大需要的有才华、创新和创业精神的新移民,以推动经济的增长。

移民部长表示:"快速处理对于通过联邦商业计划来到加拿大的企业家的成功至关重要。这些必要的改变将使创投移民和自雇移民项目获得更快的处理时间,同时我们期待进一步的改革,使这些计划从长远来看更具可持续性和有效性。"

来源链接:

  • https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/news/2024/04/changes-to-the-start-up-visa-and-self-employed-persons-programs-to-help-reduce-backlogs-and-improve-processing-times.html#:~:text=By%20restricting%20application%20intake%20through,welcome%20the%20talented%2C%20innovative%20and

   0


24小时新闻排行榜
1 吵翻!大批加拿大华人回国养老 被喷两头占
2 加Costco生产的这12种商品不输名牌 却便宜
3 加币暴跌 分析师:1加币10年后可能跌至50美
4 华裔女诈骗1.5亿 多处房产被没收 丈夫潜逃
5 涉诈骗案华裔男子潜逃中国4年 护照过期返加
48小时新闻排行榜
1 突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
2 细节曝光:中国富豪被美国永久驱逐 其实早
3 吵翻!大批加拿大华人回国养老 被喷两头占
4 热贴:《我妻之死》作者 也许最不适合移民加
5 丈夫出轨多年进ICU 小三痛哭 妻子果断拔管
6 特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
7 加Costco生产的这12种商品不输名牌 却便宜
8 先别花掉,这些一元纸币可能价值15万美金
9 她突然被移民局通知不是加拿大人,恐成无国
10 加币暴跌 分析师:1加币10年后可能跌至50美
最新专稿 更多>>
1 特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
2 中国人抢中国人!商人在机场被2同胞抢9万美
3 突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
4 突发!加拿大顶级学府爆发学运
5 犯罪率暴增!加国华人学生校内险遭枪击
6 在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率
7 重磅!BC省禁止公共场合使用毒品!开始大逆
8 刚刚!加拿大公布收入数据 华裔贫困率最高
9 特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败
10 史上首次!男子强奸14岁少女被判阉割+50年
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.