温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老师
www.bcbay.com | 2024-04-28 13:21:16  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳编译报道:贾斯汀-特鲁多(Justin Trudeau)知道加拿大人并不想听他说话了。

图片

他知道他对保守党攻击其标志性气候政策的辩护没有奏效,至少现在还没有。

但他打算继续努力。在他努力的同时,他的办公室也在尝试一些新的方式来传达自由党政府的信息。

特鲁多最近参加了四个播客节目,他在全国各地巡回宣传自由党的最新预算案,他将该预算案宣传为一项为40岁以下人群注入更多经济公平的计划--这一人群自2015年以来一直支持特鲁多,但越来越多的人开始转向保守党领袖博励治(Pierre Poilievre)。

访谈的内容和长度差异很大,从 30 分钟到近一个小时不等,播客的受众也大相径庭。

其中,Vox 的 “今日解读 ”在美国公共广播电台播出。

另一个是 YXE Underground,主要讲述萨斯卡通默默无闻的社区领袖的故事。特鲁多的团队最初联系该节目时,节目主持人认为这是一个骗局,并删除了电子邮件。

图片

在特鲁多试图重新点燃千禧一代和Z世代加拿大人的支持之际,他公开谈论的不仅仅是政策和他所面临的政治挑战。

加拿大新闻社(The Canadian Press)聆听了一系列采访,以了解特鲁多在下届联邦大选即将到来之际的想法。

图片

特鲁多承诺通过消费者碳定价应对气候变化,这是一个重要主题。

在4月1日提高碳税之前,博励治和大多数省长都对特鲁多进行了猛烈抨击。他们认为自由党严重加剧了生活成本。

特鲁多对《大事件》说:“当(油价)上涨20分时,人们会说‘哦,是碳税的原因’,尽管碳税只占3分。”

他说:“实际上,我们同时增加了碳税退税。”

“现在的情况是,人们正在寻找可以感到沮丧的事情,因为他们感到沮丧,而这是一个非常容易的目标。”

尽管反碳价的信息可能会在今天取得胜利,但特鲁多相信,到大选时情况会有所改变。

图片

“现在,我们离大选还很远。人们很容易对一大堆不同的事情感到沮丧。”特鲁多说:“作为领导人,我的选择是,‘好吧,即使我认为这是错的,但我是否要向它低头?’”

“我认为人们对此感到担忧是错误的。我理解他们为什么会这样。”

与此同时,他还频繁攻击博励治,后者曾承诺使用“技术而非税收”来应对气候变化,但却缺乏实际计划。

他还不断谈论加拿大人如何通过退税最终拿回自己的钱,而最低收入者受益最大--尽管他承认自己必须“耐心等待”这一信息的落实。

特鲁多说:“现在还没有人真正听到这句话。”

“但我会继续说下去,继续展示出来,这样到一年半后人们做出选择时,他们就会更加了解替代方案是什么。”

特鲁多说,如果他只是想做受欢迎的事,他就会选择不同的道路。

但这是有代价的。

图片

这意味着他在从政期间远离孩子的时间和家人的牺牲“都是不值得的”,他说,声音带着一丝激动。

过去一年的民意调查显示,自由党的支持率一直大幅落后于博励治领导的保守党。最近在联邦预算公布后进行的调查也没有显示出任何转机。

不过他表示,他已经做好了战斗准备。

但他告诉 Freakonomics 电台,到了下台的时候,他打算回归本源。

图片

他说:“我仍然会是一名教师。我会以某种方式、形态或形式再次教书。

图片

特鲁多还谈到了他上个月接受的一次法语采访,他在采访中说他每天都在考虑辞职。其中一句话被翻译成了英语:“我做的工作太疯狂了”。

他告诉播客主持人,他在法语中对自己角色的描述最好翻译成“疯子的工作”

图片

谈到自己的个人生活,特鲁多说,他仍然是天主教徒,信仰是他的一部分,“尽管我可能没有像一个好的天主教徒那样把信仰很好地传递给我的孩子们”。

图片

虽然这位将大麻合法化的总理说他以前也尝试过大麻,但“但它从来不是我的菜”。

他更喜欢“啤酒和波旁威士忌”,“即便如此,也不会太多”。

   0


相关新闻
特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败年轻人压力山大,不满特鲁多 总理恐不能连
医生要求重新考虑资本利得税改革 特鲁多拒大势已去?民调显示特鲁多新预算案未能奏效
索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团特鲁多会见学生 强调新预算46亿教育计划
特鲁多自夸:这日常开销减半 被喷:你撒谎"加拿大不适合努力工作的人"!60%国民悲观
超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松!支持2024特鲁多自由党预算全文:从您口袋抢钱?
24小时新闻排行榜
1 突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
2 细节曝光:中国富豪被美国永久驱逐 其实早
3 热贴:《我妻之死》作者 也许最不适合移民加
4 她突然被移民局通知不是加拿大人,恐成无国
5 中国人抢中国人!商人在机场被2同胞抢9万美
48小时新闻排行榜
1 在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率
2 加拿大人对电动汽车兴趣急剧下降!2大原因
3 夫妇搬入新家仅三天 女儿突染疾病 房子有大
4 突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
5 细节曝光:中国富豪被美国永久驱逐 其实早
6 炸锅!加航新规本周实施 华人回国多交一笔
7 热贴:《我妻之死》作者 也许最不适合移民加
8 特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败
9 重磅!BC省禁止公共场合使用毒品!开始大逆
10 BC免费发放近万台空调 这些人可以领 快申请
最新专稿 更多>>
1 特鲁多:我的工作疯子才做 计划下台后当老
2 中国人抢中国人!商人在机场被2同胞抢9万美
3 突发!局势升级!抗议蔓延至加拿大顶尖学府
4 突发!加拿大顶级学府爆发学运
5 犯罪率暴增!加国华人学生校内险遭枪击
6 在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率
7 重磅!BC省禁止公共场合使用毒品!开始大逆
8 刚刚!加拿大公布收入数据 华裔贫困率最高
9 特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败
10 史上首次!男子强奸14岁少女被判阉割+50年
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.