温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
犯罪率暴增!加国华人学生校内险遭枪击
www.bcbay.com | 2024-04-27 14:10:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240427-1

突发!加国知名大学华人学生在校园内遭抢劫!被枪指1hr+开枪

本周三下午,多伦多大学士嘉堡分校(UTSC)一名23岁四年级华人学生在校园内遭到持枪劫车,当时受害者被枪指着一个多小时并遭到枪击,幸亏没击中,这次袭击让他不敢返回学校,并且考虑搬回他的家乡。

这次受害者王同学是一名华人学生,6年前来到加拿大,目前在多伦多大学士嘉堡分校读四年级,王同学说,这次已经是第三次成为劫车受害者,其中有一次车被抢走了,在一个加油站,当他从加油站出来时,他的车不见了。王称,这次是在UTSC校园的 A 停车场被劫,当时一名身穿安全背心、戴着口罩和太阳眼镜的的男子接近他。

王说,这名男子要求购买他的新LV包,然后用枪指着他,强迫他坐进他的 2022 款宝马 X3 的驾驶座上,王已经拥有这辆宝马X3两年了。王说,嫌疑人进入车内,坐在他身后,用枪指着他的肋骨,然后是大腿。王某将车开至校园内一处较为安静的停车场,犯罪嫌疑人将王某强行推到副驾驶座上并坐到驾驶位。

据王说,就这样开始了一个多小时的驾驶,在此期间,嫌疑人想搜出王的手机,单藏在夹克口袋里,所以没有成功,疑犯威胁说,如果他报警,他就会杀了他。随后,汽车开到了Warden和Danforth大道附近的Oakridge 社区,嫌疑人再次拔枪指着小王。

王说,他当时担心这次会被枪杀。 “当你看到有人拔出枪时,你就想逃跑,”王说,他打开了缓慢行驶的汽车的车门。就在那时,王说嫌疑人开枪了,但没有击中他。王某从车上跳了下来,掉进了安静小区的马路上。嫌疑人则开车逃跑了。

王报了警,多伦多警方证实,他们于周三,下午 1 点 29 分左右接到枪击和劫车事件的报警电话,并称受害者没有受伤。王说,这辆宝马后来被多伦多警方找到,案件目前正在调查中。但嫌疑人抢走了两个LV包、两个高尔夫球包、一条项链、几只戒指和一块比汽车还贵的手表,王估计价值在 15 万至 20 万加元之间。

大多伦多地区今年抢劫案频发,2024 年,劫车事件增加了一倍多,而 2021 年至 2023 年间,全省范围内的暴力劫车和入室盗窃事件增加了 206%。安大略省警方表示,2023 年大多伦多地区发生的 417 起劫车事件中,有 125 起涉及枪支。

警方表示,去年在多伦多因劫车被捕的人大多数是未成年人,这是 2023 年开始出现的令人震惊的新趋势。王估计,这次抢劫他的年龄约为30至40岁。多伦多大学发言人表示,“校园安全小组正在配合多伦多警方的调查。” 该发言人表示,工作人员通过巡逻和安全摄像头全天候监控所有校园停车场。

王说,这不是他六年前来到多伦多时所期望的加拿大。据称,小王现在每次闭上眼睛,都会听到枪声,有点害怕再次来到校园。王说,他知道类似事件再次发生的可能性很低,但很害怕会发生,而且他担心下次就不会那么幸运了。

太小了!加拿大“超迷你”独立屋爆火全世界

多伦多最小的房子隐藏在圣克莱尔西村(St. Clair West Village),被亲切地称为“小房子(The Little House)”。最初,这块小土地原本是邻近房屋的巷道,但它未供车辆通行。 这片空地一直未被使用。直到1900年代初,当时一位名叫Arthur Weeden的男子抓住了机会,开发了这块土地并建造了一座小住宅。

这座小小的平房尽管面积不大,但拥有相当现代、开放的概念。鉴于空间限制,其主层包括客厅、厨房和带床的小型睡眠区。2008年,“小房子”因登上《艾伦秀》而获得国际关注,并在多伦多房地产市场上以173,000元的挂牌价成为焦点。

2010 年代中期,来自英国的歌手兼作曲家Maria Lee Carta收到一封转发的电子邮件,其中附有“小房子”的介绍附件。Carta于2015年发行了一首受“小房子”启发的歌曲《Come Back To Me》,讲述了两个灵魂在“小房子”中寻找爱情的故事。

根据加拿大统计局2019年的数据,安省单户独立屋的面积中位数为1,520平方英尺,多伦多的平均公寓面积为840平方英尺。但是,“小房子”的面积只有300平方英尺,比大多数花园套房都要小。

2020年,多伦多的另一栋小型住宅(仅稍大一些)以100万元的价格上市。最近的数据显示,多伦多的房地产价值显着增长,预计到年底价格将上涨6%,达到近120万元。预计独立屋的涨幅最为显着,同比增长7%,达到近150万元。同期公寓平均价格预计将上涨5%,达到75万元以上。

加拿大夫妇搬入新家仅三天 女儿突发疾病 一查房子存在大问题

居住在阿省Edmonton的Sherwood Park地区的的一个家庭说,他们原本满心欢喜搬入新家,但没想到竟变成噩梦。Elden和Karen McNaughton说,他们在新房住了一个星期后就被迫离开了,因为里面的污染物使他们难以呼吸。Elden有哮喘,他们四岁的女儿Erin也有哮喘。该家庭于10月5日搬进了这所房子他们搬进房子三天后,这对夫妇说Erin呼吸困难。

Elden告诉埃德蒙顿CTV新闻:“她呼气和吸气都有严重的困难。感恩节那天,我们做了一个空气质量测试。它显示出太高的水平,我们不能住在这里。所以感恩节晚上我们去了一家酒店。”Karen说:“我们的女儿是早产的,所以她的肺很敏感。我们最近被诊断出患有哮喘,病情得到了控制。所以看到她咳嗽和呼吸困难真的很难受。”

McNaughton夫妇表示,他们通知了Qualico旗下的建筑公司Streetside Developments。该公司做的测试显示没有问题,所以这对夫妇雇了一家私人公司做进一步的测试。报告得出的结论是,各种建筑材料都会释放出高浓度的挥发性有机化合物。

Simon Fraser University健康学院的Tim Takaro博士告诉埃德蒙顿CTV新闻:“这些都是影响神经系统的神经毒物,它们也经常导致或加剧哮喘。”报告还发现,甲醛和二氧化硅含量很高,超过了阿尔伯塔省工作场所职业健康与安全法规。它还指出,“没有为住宅物业制定标准。”Takaro说:“就家庭的正常水平而言,家庭空气中不应该有甲醛。”

这家人将这份报告分享给了Streetside Developments,但开发商坚持自己的测试结果。Karen说,他们试图联系阿尔伯塔省新房保修计划,但没有成功。她说:“除非是霉菌,否则他们不会处理任何与空气质量有关的事情,但他们会在房屋建筑商和居民之间提供调解,但Streetside拒绝了我们的调解提议。”

开发商确实提出要回购这所房子,但McNaughton夫妇说,该公司拒绝支付他们一家过去七个月住的酒店和Airbnb单元的费用,即2万多元。 “他们告诉我们,一旦测试完成,他们就会补偿我们的一切,他们知道该怎么解决。”

 “我们在酒店和Airbnb上花了大约2万元,我们在自己的私人空气测试上花了六七千元。我们还在支付抵押贷款、税收和水电费。”Karen说。他说:“我们并不是想压榨建筑商,也不是想从建筑商身上发财。我们只是想住在我们买的房子里。”

在给CTV新闻的一份书面声明中,Streetside Developments北阿尔伯塔分部的副总裁说:“我们正在与McNaughton夫妇和他们的新家庭保修提供商联系,以解决他们的担忧。我们仍然致力于寻求解决方案。”

McNaughton夫妇不确定他们的下一步行动是什么。 “如果这个问题不能自行解决,我们不知道我们要住在哪里。我们必须寻找一个不同的租房。”Karen说:“我们只想住在自己的房子里。”

疑似纵火 大温联排起火一男子被捕  

周五下午,素里牛顿社区一处联排别墅发生火灾,导致三户人家流离失所,警方认为火灾有可疑。素里皇家骑警表示,昨天中午 12 点 30 分左右,127 街附近的 66 大道于发生火灾,一名 22 岁男子已被拘留。

消防队员到达时现场时发现这栋五栋三层联排别墅的中间单元的前后都冒出“浓烟和火焰“。第二次警报响起,二十多名消防员和 10 辆卡车赶赴现场。当工作人员到达时,所有住户都已离开大楼。据消防队员称,一人因吸入烟雾在现场接受治疗,但没有人被送往医院。

根据CTV的报道,消防队表示,大火烧毁了三套单元,这些单元的居住者无家可归。起火的中心单元受损最严重。另外两个单元可能仍可居住,但为预防起见,周五仍需空置。素里皇家骑警在一份新闻稿中表示,该支队的纵火调查组将和火灾调查员合作,“确定火灾的情况”。警方表示,任何目击事件或有该地区视频的人请致电素里皇家骑警:604-599-0502,并提供档案号码 2024-58390。

   0


相关新闻
在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率重磅!BC省禁止公共场合使用毒品!开始大逆
刚刚!加拿大公布收入数据 华裔贫困率最高特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败
史上首次!男子强奸14岁少女被判阉割+50年全加拿大首例!华裔医生用机器人辅助手术
抢人!加拿大活不起?这几个欧洲国家敞开大惨!大温惊爆连环砍人!受害者刚到加拿大
惊魂!回国航班机舱冒烟迫降!华人4天3夜才华人注意! 携大额外币现金出境被抓 全部被
24小时新闻排行榜
1 在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率
2 加拿大人对电动汽车兴趣急剧下降!2大原因
3 特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败
4 重磅!BC省禁止公共场合使用毒品!开始大逆
5 BC免费发放近万台空调 这些人可以领 快申请
48小时新闻排行榜
1 在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率
2 惊魂!回国航班机舱冒烟迫降!华人4天3夜才
3 重磅!加币将大跌!大量富豪用加币换黄金和
4 抢人!加拿大活不起?这几个欧洲国家敞开大
5 加拿大人对电动汽车兴趣急剧下降!2大原因
6 惨!大温惊爆连环砍人!受害者刚到加拿大
7 那个男人又回来了!华裔富商宣布:竞选市长
8 炸锅!加航新规本周实施 华人回国多交一笔
9 华人注意! 携大额外币现金出境被抓 全部被
10 讲真不是大富大贵的家庭 别在温哥华鸡娃了
最新专稿 更多>>
1 犯罪率暴增!加国华人学生校内险遭枪击
2 在加拿大税后赚这个数才算中产!华裔贫困率
3 重磅!BC省禁止公共场合使用毒品!开始大逆
4 刚刚!加拿大公布收入数据 华裔贫困率最高
5 特鲁多撒钱无效 彻底失去年轻人 大选将一败
6 史上首次!男子强奸14岁少女被判阉割+50年
7 全加拿大首例!华裔医生用机器人辅助手术
8 抢人!加拿大活不起?这几个欧洲国家敞开大
9 惨!大温惊爆连环砍人!受害者刚到加拿大
10 惊魂!回国航班机舱冒烟迫降!华人4天3夜才
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.