温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大人对电动汽车兴趣急剧下降!2大原因曝光
www.bcbay.com | 2024-04-26 14:20:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论
到2028年,位于安大略省Alliston的本田汽车制造厂将能够每年生产24万辆电动汽车(EVs)。

这一消息是特鲁多和福特政府周四联合宣布的核心内容,标志着自2023年以来安省第三次投资电动汽车制造业。

在宣布这一消息的同时,安省正在逐步实现其目标,即到2035年,所有新轻型汽车的零排放率达到100%。

但是,随着数十亿元被投入到电动汽车制造领域,成千上万的汽车即将投放市场,加拿大人是否想要购买这些汽车呢?

要得到一个确定的答案是很困难的。

AutoTrader最近进行的一项全国性调查发现,汽车买家对电动汽车的兴趣已经连续两年急剧下降。

2024年,46%没有电动汽车的受访者表示,他们想要购买一辆。这一数字低于2023年的56%和2022年的68%。

AutoTrader洞察与情报副总裁Baris Akyurek透露,导致人们对购买电动汽车犹豫不决的常见原因有两个,一个是行驶里程,另一个是缺乏充电站。

其他原因还包括购买成本较高,以及认为电动汽车不适合寒冷天气。

尽管如此,根据加拿大统计局的数据,电动汽车的购买量一直在稳步增长。

去年,在全国新注册的汽车中,近11%为零排放汽车,超过184,500辆。

渥太华电动汽车委员会(EVCO)认为,这一数字只是表明加拿大汽车买家对电动汽车感兴趣的众多迹象之一。

EVCO的Mike Banks表示:"目前,许多受欢迎的电动车型号的等待名单长达数月之久。需求从来都不是问题,问题一直在于供应不足,无法满足消费者的需求。"

但是,加拿大人是否会购买这些汽车可能并不像是否能买到那么简单。

加拿大城市交通研究与创新联合会首席执行官Josipa Petrunic认为,这始终取决于消费者的消费能力。

AutoTrader的调查显示,尽管人们对电动汽车的兴趣正在下降,但对混合动力汽车的兴趣正在增加。

Petrunic表示,这并不是巧合。

她指出:"现在我们正处于高通胀时期,抵押贷款受到高利率的冲击,人们担心家庭信用卡债务,那么他们在寻找什么呢?他们在寻找更便宜的小排量汽车,用起来成本更低。一般来说,这些都是混合动力车。"

"这并不是因为人们一觉醒来后决定要做环保主义者。而是他们醒来后发现口袋里的钱少了。"

电动汽车的价格会下降吗?

加拿大电动汽车的价格是否会随着供应量增加而突然变得更便宜?Petrunic对此持怀疑态度,她认为至少在2040年之前不会发生。

她说,虽然在国内制造电池是一个"好消息",但开采资源和劳动力成本必须达到加拿大最低工资就业标准。因此,除非汽车制造商自己降价,否则你可以预期"高品质产品的高价格标签"。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
2 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
5 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
48小时新闻排行榜
1 Costco顾客结账时被扣下购物车 遭店员当场
2 华人狂喜!直飞回国航班"增航"!机票跳水
3 中国女留学生赴美读书 自曝“被颠覆3大认知
4 CRA严查!加拿大华人“回流”警惕4大税务问
5 波音承认重罪!346死!美国史上最致命公司
6 恐怖!真躲不过了?BC沿海随时可能发生强震
7 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
8 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
9 Costco想卖这样的低价房,你会买吗?
10 加拿大又添一种新税 最终还是消费者买单
最新专稿 更多>>
1 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
2 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
3 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
4 拜登危险了?爆顶级医生8进白宫,多年老友放
5 华裔男子确诊末期癌症,两个月还见不到专科
6 豁免又反悔!华人住24年 突然被收$9万巨额
7 "一个孩子出事 每个政客都要负责"加政府被
8 移居加拿大6年 夫妻突遭IRCC下驱逐令
9 人命!大温网红景点青年溺亡!5岁儿童池塘
10 中国游客一家被撞:1死1截肢!肇事司机是外
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.