温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!加航执行新规!回国恐被迫多花一笔钱
www.bcbay.com | 2024-04-26 11:51:58  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大航空公司(Air Canada)开始执行一个新的选座政策,让加拿大人感到不满。

根据4月18日发布的一则公告介绍,从4月24日起,购买加航经济舱Standard或Basic票价的乘客在办理登机手续时,将免费随机分配座位(不再免费选座),并且更改自动分配的座位需要额外付费。

这则公告还明确指出,这只适用于在办理登机手续前未购买座位的加航乘客。

公告中写道:"我们理解乘客可能有自己喜欢的座位。如果他们希望更改自动分配的座位,只需支付一笔费用即可轻松实现。这个选项让他们可以自由选择最适合自己的座位。"

加航在一份声明中表示,该公司提供"多种"不同价位的票价,这些票价都具有不同的"属性",客户可以根据他们所购买的票价选择是否付费。

该公司补充说,对于不允许免费选座的票价,乘客"始终可以在办理登机手续前支付选座费进行选座,或者在办理登机手续时免费等待我们分配座位"。

图源:Air Canada

"有所改变的是,现在在免费分配座位后,希望换座位的乘客必须支付与办理登机手续前相同的选座费用。这是其他航空公司的做法,包括加拿大的一些航空公司。"

对于携带14岁以下儿童出行的乘客,加航表示将继续免费安排相邻的座位,以确保乘坐同一航班的家庭成员可以免费坐在一起。

在新政策执行后,网友们纷纷在社交媒体上表达不满,还有人直呼"加航抢钱"。

"他们好像想让飞行越来越没有吸引力。"

"航空公司在榨取乘客的钱财!"

"一家糟糕的、价格过高且被高估的航空公司又在抢钱了。"

不过,也有一些网友指出,其他航空公司也会收取这类费用。

"这在欧洲似乎很常见。我们所有的航班都是这样分配座位的。"

"大多数其他航空公司的基本票价都是这样做的。"

在4月24日出行的"第一波受害者"华人网友@CYYC的假飞友为车迷在社交媒体上吐槽说:"新规刚刚执行,加上加航的系统属实垃圾到不知道让人如何形容,所以可能会出现各种各样的问题,并且预计客服电话也会比平常更难打一些。"

"这波操作说实话有点让人无语,Basic就算了,对Standard出手实在让人不能理解。"

图源:@CYYC的假飞友为车迷

以下是该华人网友从加航客服处获得的一些信息,希望可以帮助到大家:

图源:@CYYC的假飞友为车迷

对加拿大华人来说,回国一趟动辄就要十几个小时,座位在这一刻显得十分重要。根据大家的习惯,靠窗的位置比较安静,靠走廊上厕所更方便,中间的座位往往就不太受青睐。

一旦随机,就意味着很有可能就要坐中间了。这对不少出行的小伙伴来说是很难接受的,所以这是不是意味着加钱成了必然?对于加航的"改座费",你怎么看?

来源链接:

https://www.blogto.com/travel/2024/04/air-canada-check-in-fee/

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
3 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
4 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
5 严查!地产经纪8年前炒房赚7.3万 被CRA100
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
4 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
5 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
6 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
7 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
8 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
9 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
10 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.