温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
在加拿大躺平算了 “无债生活”有多爽?
www.bcbay.com | 2024-04-23 21:21:58  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

现在,生活在加拿大的你是否被债务压着疲于奔命?是否曾考虑过上一种无债的生活?

根据Equifax的一份报告,截至2023年底,加拿大人欠下的消费债务已经超过$2.4万亿。这些债务可能包括:房贷、学贷、信用卡债务、汽车贷款、个人贷款和分期零售债务(例如分期付款)。

加拿大统计局最近报告称,加拿大家庭平均每$1元可支配收入欠债$1.79元,表明人们越来越依赖债务来支付生活费用。

无债不只是一种生活方式,更是一种选择,夹杂着牺牲和“逆流而动”,甚至背后蕴含着某种不同的价值观。

无债生活的好处

减轻压力

债务给人的压力是不容小觑的,月供、信用卡账单...但是无债生活并不存在这些责任。手中有没有储蓄不光影响实际购买能力,更影响心态,和做人生决策的底气。

在加拿大躺平算了 “无债生活”有多爽?

财务安全和储蓄

最近的一项Angus Reid调查显示,由于缺乏储备,大多数租户和业主甚至无法面对$1000元的紧急资金。

过上无债生活,你的支出将减少,能够存钱和投资更多,从而获得更大的财务安全。

做自己喜欢的事情

有很多人其实不喜欢目前的工作,但因为工资而留在原地,以支撑他们继续开着一辆漂亮的车和鞋子。

如果切断压力的来源——人们或许可以找到另一份收入一般但真正喜欢的工作,而不是通过牺牲热爱而换取高薪和购买力。

提高信用评分

提高你的信用评分的最快途径之一是减少你的债务收入比。还清信用卡、个人贷款、汽车贷款和零售债务以后,信用报告和评分都会得到改善。

信用评分越好,就越不需要担心以后为了人生重要的事情借钱,比如买房或申请小额商业贷款(人的想法不是一成不变的)。

更健康的人际关系

很多人与恋人和家人之间的关系因经济状况恶化。所谓“贫贱夫妻百事哀”,财务困境可能破坏一段原本很好的关系,可能因对方而备受压力,从互相指责对方到分道扬镳。

如果采取更保守的财务管理方法和“消费降级”,双方能够更从容地应对突发事件。

无房贷的生活

最近,联邦政府宣布了对RRSP首次购房者计划的贷款限额进行更改,为买新房的首次购房者引入了30年摊销的房贷。对于想买房的人来说,或许是个好消息,但也意味着贷款可能会伴随自己更久。

在加拿大躺平算了 “无债生活”有多爽?

而另一群人则倾向于选择“无债”的生活方式,在人生的重大问题会做出不同的选择,例如一辈子租房。抛弃资产升值的角度,只看生活幸福指数,无房贷的生活确实十分精彩。

地理上的灵活性

你可以考虑换地方工作,而没必要被房产和当地的工作机会所束缚。对于租客,你可以随时结束租约,收拾行李,在别的地方扎下根来。

“甩手掌柜”

生活可以更简单。你不必花时间、金钱和精力修理漏水的屋顶、柜子,或担心附近社区的变化。想象一下,如果没有房产需要打理,你会有多少额外的时间来增加收入或陪伴家人。

更多的自由现金流

租房的总成本(租金、水电费和租户保险)远低于购房的总成本(房贷、水电费、税收、维护、修理、保险等)。租户比业主有更多的现金流。这些钱可以用于冒险、旅行、储蓄和多样化的投资活动。

   0


24小时新闻排行榜
1 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
2 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
3 哥大封校!哈佛闭园!冲突升级 一发不可收
4 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
5 加最大银行定存GIC到期没给利息?一批华人
48小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
4 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
5 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
6 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
7 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
8 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
9 哥大封校!哈佛闭园!冲突升级 一发不可收
10 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
最新专稿 更多>>
1 豪宅遭入侵华人反杀击毙歹徒,牵出5亿诈骗大
2 内涵特鲁多?索菲:从未将自己定义为某人伴侣
3 哥大封校!哈佛闭园!冲突升级 一发不可收
4 温哥华像极了围城 外面的人想来 里面的人想
5 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
6 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
7 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
8 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
9 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
10 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.