温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
废除参议院?加拿大参议员申报开支比前一年大增
www.bcbay.com | 2024-04-23 14:08:35  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大参议员申报的 2023 年公共开支为 720 万元,比前一年增加近 30%。2022 年开支 560 多万元。

根据 CTV 新闻对 101 名参议员开支的分析,其中包括近 400 万元的差旅费、210 万元的生活费、100 万元的办公室费用和超过 10 万元的招待费。

720 万元的公共资金涵盖了大大小小的开支,如航班、酒店、书籍、膳食、礼品、办公用品、顾问费用以及数千元的艺术品租赁费用。它不包括参议员工资、全职工作人员、行政人员和委员会费用等费用。

女王大学公共政策教授布洛克 (Kathy Brock) 说:“自 2015 年以来,参议员的支出大幅增加。随著来自各种不同背景和对政府的不同取向的更多独立参议员的出现,他们进入参议院并希望发挥更积极的作用。”

平均每名参议员开支 71,500 元,但有些人的花费特别多。前 4 名是:参议员团体领袖坦纳斯 (Scott Tannas) 花费 235,734.18 元,保守党参议院领袖普莱特 (Donald Plett) 花 217,596.28 元,缅省参议员麦克菲德兰 (Marilou McPhedran) 花 193,881.47 元,最近退休的努纳武特参议员帕特森 (Dennis Glen Patterson) 花 181,204.47 元。

废除参议院?加拿大参议员申报开支比前一年大增

(去年排华法百年纪念,Goh Ballet芭蕾舞团在参议院内表演。)

麦克菲德兰不是参议院核心小组的成员,他的个人支出是所有非领导、官员或协调人角色的参议员中最高的。

许多参议员雇用了 3 名全职工作人员,但他们的薪水并未公开,但麦克菲德兰只有 1 名全职工作人员。因此麦克菲兰德说:“因此,办公室之间的比较使我处于不利地位,因为我较少依赖全职受薪员工,并且采用了一种刻意的成本效益模式,即通过所谓的‘外部’合同聘用学生和主题专家。”

15 名保守党参议员平均花费最多,每人 94,203.86 元。进步参议院团体的 16 名成员是最节俭的,平均每人 62,164.81 元。

参议院发言人称,在 2023-2024 财年(从 4 月 1 日到 3 月 31 日),大约 40 名参议员花费了至少 96,000 元从加拿大艺术委员会租用、移动和安装艺术品。 独立参议员科米尔 (René Cormier) 持有自 2023 年起最大的艺术品合同,并花费 12,480 元在 4 年内展示 10 件艺术品。

科米尔办公室称:“透过加拿大艺术委员会的艺术银行租赁艺术品来支持加拿大艺术家,是对促进加拿大文化和培养艺术人才的有意义投资。”

由于前往渥太华的旅游费用较高,来自西部省份的参议员平均花费高于来自加拿大大西洋省份、安省和魁北克省的参议员。

每位参议员的年度预算超过 25 万元,用于艺术品租赁以及其他办公室、旅游和招待费用。购买办公室装饰品的限额为 350 元。参议员只有居住在距离国会山庄 100 公里以上的地方,才有资格获得膳食和住宿等生活费用。参议员们在 4 月也获得了加薪,年薪上涨 8,500 元,达到 178,100 元。

参议院还需聘雇许多人员,整个参议院 2023-2024 财年的计划总支出接近 1.27 亿元,预计 2024-2025 年将达到近 1.35 亿元。

多伦多大学政治学荣誉教授怀斯曼 (Nelson Wiseman) 认为,所有参议员花费都在预算范围内,并表示他们的开支对于花费数十亿元的政府来说只是“大海里的一小唾沫”。他肯定目前参议院发挥的角色。

科纳彻 (Duff Conacher) 是民主观察 (Democracy Watch) 的联合创始人,他却不以为然地说:“你不能仅因为金额少就滥用公共资金。”

与美国参议院不同,加拿大参议院的 105 名议员不是选举产生的,而是由总督根据总理的建议任命的,参议院也可以自己提出法案。参议员任期至 75 岁强制退休。

科纳彻认为加拿大应该废除参议院,并表示参议员将公共资金用于某些激进政策或是出于自己关心的项目,缺乏“民主合法性”。



   0


24小时新闻排行榜
1 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
2 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
3 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
4 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
5 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
48小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
4 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
5 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
6 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
7 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
8 索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团
9 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
10 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
最新专稿 更多>>
1 温哥华像极了围城 外面的人想来 里面的人想
2 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
3 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
4 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
5 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
6 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
7 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
8 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
9 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
10 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.