温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
大势已去?民调显示特鲁多新预算案未能奏效
www.bcbay.com | 2024-04-23 07:26:42  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

据益普索(Ipsos)周二公布的最新民调显示,2024年联邦预算案未能引发自由党在民调中急需的反弹。

据民调机构称,加拿大人对自由党政府最新支出计划的反应显示,执政党面临着历史性的挑战。

益普索全球公共事务公司首席执行官达雷尔-布里克(Darrell Bricker)说:“如果预算案的目的是为了让政治重启,那似乎并没有实现”。

上周提交的2024年联邦预算包括数十亿元的新支出,旨在改善“代际公平”和迅速填补加拿大的住房供应缺口。

益普索(Ipsos)专门为《环球新闻》(Global News)进行的民意调查显示,选民对2024年联邦预算案的反应大多从乏善可陈到基本负面不等。

在剔除那些表示“不知道”自己对联邦预算有什么看法的人(28%)后,在预算公布后的两天内,只有17%的受访加拿大人表示他们会“完全赞同”。与此同时,约 40% 的人表示他们会 “完全反对”,其余的人(43%)则象征性地对 2024 年预算案 “耸耸肩”。

阿省受访者中反对的比例上升到63%,萨省和曼省受访者中这一比例为55%。

约10%的受访者表示,该预算案将对他们个人有所帮助,而37%的受访者表示,该预算案将对他们造成伤害,这还是在剔除了那些表示不知道会有什么影响的受访者之后。

大势已去?民调显示特鲁多新预算案未能奏效

在被问及如果今天举行联邦大选,他们会如何投票时,43%的受访者表示会选择保守党,24%的受访者表示会投自由党,19% 的受访者表示会倾向于新民主党。

布里克指出,保守党的领先优势比一个月前上升了一个百分点,这表明《2024年预算案》未能为执政的自由党止血。

在益普索的民意调查中,只有8%的受访者表示该预算案使他们在即将到来的大选中更有可能投票给自由党,而大约三分之一(34%)的受访者表示该预算案使他们更不可能投票给自由党。

布里克说:“加拿大人的初步印象是,预算案并没有产生多大影响”。

Z世代和千禧一代选民对自由党的支持率略高,他们似乎是2024年预算案的重点人群,但布里克表示,不同世代的选民对自由党的看法仍然是“压倒性的负面”。

益普索上月进行的民调显示,在2024年预算案中,自由党面临着在生活成本不断上涨、住房市场难以进入的情况下提高加拿大人负担能力的压力。

支出计划包括取消银行服务和音乐会门票的垃圾收费项目,以及一些旨在让首次购房者更容易进入住房市场的项目。该计划还包括对部分资本收益征税方式的拟议修改,自由党声称这将针对最富有的加拿大人。

Generation Squeeze的创始人保罗-克肖(Paul Kershaw)在联邦预算案公布后告诉《环球新闻》,虽然他对年轻一代人口所面临的经济不公平问题的认识受到鼓舞,但住房市场的可负担性危机没有快速解决方案。

特鲁多、他的内阁部长们和自由党议员们在预算案发布前后都上路宣传支出计划中的细列项目。

布里克说,这是典型的预算案发布后的做法,但目前看来,在支出计划发布后的最初几天里,还没有什么能真正引起加拿大人的注意。他说,自由党有机会在这条路上有所作为,但前景并不乐观。

他说:“也许在接下来的一年中,他们能够证明他们确实改变了一些东西”。

不过,布里克指出,在过去的一年里,联邦政坛的民意变化不大。

下一次联邦大选最迟将于2025年10月举行,但如果自由党在信任投票中失败或自己推翻政府,大选可能会提前举行。

但如果今天进行投票,自由党很可能会输给保守党非常、非常大的多数,布里克说。

他说:“我们看到的是,如果情况继续像去年那样发展下去,他们最终的席位数将几乎达到历史最低点”。

根据益普索的民调结果,保守党在全国各个地区都处于领先地位,但魁北克除外,因为魁人党(Bloc Quebecois)在魁北克占据绝对优势。

与此同时,自由党正面临着公众的强烈反对,布里克说。约32%的选民表示,他们永远不会考虑投票给自由党。

布里克说,通常情况下,执政党可以在某些人口、年龄组或地区保持领先地位,并在此基础上制定连任战略。

但这届自由党在选民中缺乏立足点,使得下届联邦大选前景黯淡,他甚至引用了进步保守党在1993年投票中的历史性溃败。

布里克说:“他们要翻越的山坡无比艰难”。(都市网Rick编译,图片来源星岛资料图)

(ref:https://globalnews.ca/news/10441965/budget-2024-liberal-conservative-polls/)

   0


相关新闻
索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团特鲁多会见学生 强调新预算46亿教育计划
特鲁多自夸:这日常开销减半 被喷:你撒谎"加拿大不适合努力工作的人"!60%国民悲观
超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松!支持2024特鲁多自由党预算全文:从您口袋抢钱?
明天,特鲁多可能宣布加税抵消$380亿支出驻加使馆:特鲁多污蔑中方“有意”干涉加内
移民权力之争白热化 省长威胁特鲁多:二选特鲁多作证:没有足够的可信的情报将董晗鹏
24小时新闻排行榜
1 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
2 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
3 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
4 加油再等等 大温油价还会再降一点
5 太夸张!加拿大留学生申请难民人数狂翻20倍
48小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
4 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
5 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
6 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
7 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
8 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
9 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
10 华人吐槽 移民到温哥华我才明白什么是消费
最新专稿 更多>>
1 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
2 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
3 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
4 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
5 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
6 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
7 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
8 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
9 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
10 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.