温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团糟
www.bcbay.com | 2024-04-23 06:55:20  星岛都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

苏菲的新书《更紧密地团结在一起:认识自己,彼此相爱》今天出版。

她接受采访谈到和总理分居后的生活,并强调尊重和爱依然将他们紧紧联系在一起,互相支持、互相关心。

这本书部分是回忆录,部分是自助指南,新闻稿称它邀请读者踏上“通往自我认知、接受和赋权的深度个人旅程”。

这是与出版商企鹅兰登书屋签订的两本书合同中的第一本。第二本将是一本儿童读物,预计明年出版。

苏菲·格雷瓜尔·特鲁多表示,这本书在两人宣布分手之前就已经完成并提交,她并不想在手稿中更新任何细节。不会涉及一些人所寻求的有关她与总理特鲁多婚姻结束的“八卦”。

苏菲在接受《时事》采访时表示: “我一生中遇到过足够多的人,我知道,确实有人会试图找出流言蜚语……[但]说实话,没什么可找出的。”

“我生活在一个家庭里,我正在抚养我的孩子,你知道,我有一个伴侣,真诚、开放的对话、艰难的对话,这些都是我们作为一个家庭的核心。

“我觉得我内心的这种平静,大多数人都能感觉到。至于那些感觉不到的人,那也没关系。我无法控制这一点。”

索菲新书出版:和特鲁多分居后家庭生活一团糟

苏菲和总理于去年8月宣布分居,结束长达 18 年的婚姻。

加拿大没有像美国等国家那样设立第一夫人的官方职位,但尽管如此,当特鲁多领导的自由党于 2015 年当选时,她还是成为了世界领导人的配偶。

她对这个角色并没有太多认同。

“人们问我,‘做首相的妻子感觉怎么样?’”她说。

“我当时就想,‘你在说什么?’就好像,我只是家里的苏菲。我还是原来的我。”

特鲁多夫妇的个人和政治时刻

这对前夫妇有三个孩子,分别是 16 岁的 Xavier、15 岁的 Ella-Grace 和 10 岁的 Hadrien。Grégoire Trudeau 说,分居对他们一家人来说是一个学习的过程,但她认为“没有必要为了重建关系而毁掉一段关系”。

她说:“尊重和爱依然将我们紧紧联系在一起,我们互相支持、互相关心。”

“有时,家庭生活会变得一团糟,这让我们更珍惜美好的时光。”

苏菲的职业生涯始于魁北克的一名记者和电视节目主持人,近年来,她担任公共演讲者和心理健康倡导者。2022 年,她创立了自己的传播公司 Under Your Light Communications。

她在书中采访了多位专家,从成瘾和压力专家 Gabor Maté 博士到加拿大总督 Mary Simon。她探讨的主题之一是情感素养,她将其描述为“情感领导力”。

“这意味着我们要意识到为什么我们会有这样的感觉,如何干预自己的情绪,以及如何更好地应对压力和焦虑。”

她承认,当人们面临气候变化、政治两极分化、经济不平等等重大危机时,找到情绪平衡可能很困难。但她补充说,她每天都会遇到一些在政治领域之外努力解决这些问题的人。

她说:“他们为自己的家庭做出牺牲,致力于服务,互相帮助,为这个世界创造更多的正义。”

针对总理特鲁多的愤怒

本月早些时候,总理接受了 《The Current》的采访,被问及加拿大政坛明显的两极分化现象——尤其是印有“F–k Trudeau”字样的旗帜和贴纸。

自由党领袖表示,如今社交媒体和现实生活中都存在“一定程度的两极分化和毒性”,但这并不代表所有加拿大人。

在书中,苏菲写道,她的孩子们看到了这些口号,以及他们的父亲站在绞刑架上面对刽子手的海报。她还写道,有人试图对总理进行人身伤害,很难想象“你的孩子在这一切中可能会不安全或感到不安全”。

她称这些言论让她感到悲伤。 

“看到人们有如此多的愤怒和恐惧,并且我们被教导以多种方式将这种愤怒和恐惧发泄到一个人身上,这让我感到难过。”(言西早 资料图)

   0


相关新闻
特鲁多会见学生 强调新预算46亿教育计划特鲁多自夸:这日常开销减半 被喷:你撒谎
"加拿大不适合努力工作的人"!60%国民悲观超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松!支持
2024特鲁多自由党预算全文:从您口袋抢钱?明天,特鲁多可能宣布加税抵消$380亿支出
驻加使馆:特鲁多污蔑中方“有意”干涉加内移民权力之争白热化 省长威胁特鲁多:二选
特鲁多作证:没有足够的可信的情报将董晗鹏特鲁多看日食兴奋发文,却遭旧下属公开嘲讽
24小时新闻排行榜
1 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
2 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
3 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
4 加油再等等 大温油价还会再降一点
5 太夸张!加拿大留学生申请难民人数狂翻20倍
48小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 店员忍无可忍!Costco女顾客连续7次退掉枯
4 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
5 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
6 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
7 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
8 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
9 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
10 华人吐槽 移民到温哥华我才明白什么是消费
最新专稿 更多>>
1 耶鲁、哥大100多名学生被捕,哈佛等名校卷
2 59岁盖茨前妻要再婚?!搭私人飞机秀巨大钻戒
3 惊恐!飞机急坠 乘客竟被当场甩出!忍痛6小
4 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
5 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
6 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
7 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
8 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
9 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
10 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.