温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
太夸张!加拿大留学生申请难民人数狂翻20倍
www.bcbay.com | 2024-04-22 14:55:18  加拿大留学生问吧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据加拿大《环球邮报》(The Globe and Mail)的数据显示,在过去5年来,国际留学生申请难民的人数增加了近650%。专家警告称,学习签证正在被利用作为进入和留在加拿大的一种方式。

这种申请难民人数急剧增长的现象在大学尤其严重,自2018年以来,一些学校的申请数量上涨了2,000%以上。然而,数据显示,就读大学(University)留学生提出的难民申请往往少于大专院校的留学生。

难民申请数量的增加与过去五年来留学的学生人数同时急剧增加,政府现在已经采取措施来减少这一数量,部分原因是为了缓解住房压力。

今年1月,移民部长Marc Miller对国际学习许可申请实行两年上限,以遏制进入加拿大的国际留学生的快速增长。《环球邮报》从加拿大移民部IRCC获得的数据显示,2018年国际学生申请庇护的人数为1,515人,到2023年这一数字增至11,305人。

来自安省伦敦的持牌移民顾问Earl Blaney表示,对于某些国家的人来说,申请获得学习签证比访客签证更容易进入加拿大。因为如果他们申请学签,获批的机会更大。

太夸张!加拿大留学生申请难民人数狂翻20倍

图源:Winny Immigration

“如果申请成为难民,就需要身在加拿大。”他说,一些移民顾问鼓励学生先通过学签来到加拿大,然后再申请难民留下来。

在许多大学,难民申请数量大幅增加。

多伦多Seneca Collage提供会计、土木工程、时尚等课程,2018年有35人申请难民,2023年有615人申请,这一比例增加了1,267%。

在安省尼亚加拉学院,申请难民的人数从2018年的20人激增到2023年的530人,增幅为2,550%。

在康尼斯托加学院,2018年,6000名学签持有者中有25人提出难民申请,五年后,81,335名学签持有者中有420人提出难民申请。

太夸张!加拿大留学生申请难民人数狂翻20倍

图源:CTV News

这个数字在大学里不太明显。

例如,根据IRCC的数据,去年麦吉尔大学只有35名国际留学生提出难民申请,而2018年为5名。

多伦多大学有55名学生申请难民,这一数字比五年前的10名有所增加。

多伦多律师Vaibhav Roy:“这在法律界已经是众所周知了,那些没有达到永久居留分数的学生,在竞争激烈的情况下则一直提交难民申请,以试图留在加拿大。”

“许多移民律师告诉他们提出难民申请可以继续留在这里,这也是他们留下来的最后方法。”

另一位移民律师Richard Kurland表示,很多移民顾问向国际留学生承诺,学签是获得永久居留权的途径,但情况并非总是如此。“如果申请难民身份,就可以让他们再多待三到四年,然后就有资格获得工作签证。”

对此,移民评论家Tom Kmiec批评政府没有及早采取行动应对国际留学生不断增加的难民申请。

“当他们看到国际留学生申请难民的数量呈现令人担忧的趋势时,他们没有立即采取行动,而是多年来都忽视这个问题,现在已经为时已晚了。”他说。

来源链接:

  • https://www.theglobeandmail.com/politics/article-international-students-asylum-claims-increase/#:~:text=Figures%20from%20Immigration%2C%20Refugees%20and,university%20have%20not%20been%20published.

   0


24小时新闻排行榜
1 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
4 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
5 危机!华裔家庭医生关闭诊所 千名病人无人
48小时新闻排行榜
1 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
2 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
3 超55万人挤爆加拿大街头,大批华人凑热闹
4 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
5 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
6 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
7 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
8 有惊人的发现 华裔小哥对比美加两国Costco
9 被省府新政策逼到退休 华裔女家庭医生吐苦
10 章子怡被嘲飞机场 胸口快要沉到肚子
最新专稿 更多>>
1 恐怖!大温著名景点发生随机砍人!大量警力
2 中国女游客海外景点拍照坠崖身亡,丈夫悲痛
3 多人死伤,300人派对爆大规模枪击,数百枚子
4 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
5 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
6 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
7 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
8 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
9 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
10 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.