温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
警告!加拿大生产力下降 新税收恐抑制创新发展
www.bcbay.com | 2024-04-21 17:32:23  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

在联邦政府宣布新的预算案后,一些小企业主和企业家对最新预算的部分内容——特别是对资本利得税(capital gains)的变化提出了重大批评,并担心这会抑制加拿大的创新和发展,联邦小企业部长Rechie Valdez对此做出了回应。

据CTV报道,在周日的一次采访中,Valdez表示,“我们承认这是一个非常具有挑战性的时期。”

她补充说,最新预算的目标是“为每一代人创造公平”,并举例说明其他的预算重点,特别是增加房源。

“为了提高这个国家的可负担性成本,我们已经引入了措施,以帮助支持全国各地的中小型企业,”她继续说道,并指出对终身资本利得豁免的变化作为一个例子。

在新提出的联邦预算中,包括对资本利得税率的变更提议,政府估计这将影响到高收入个人的一小部分以及约12%的公司。

自由党计划将所有公司的资本利得应税部分从一半增加到三分之二,并对资本利得超过25万加元的个人也做出相同调整。这项税收增加预计将在未来五年内产生193亿加元的税收。

警告!加拿大生产力下降 新税收恐抑制创新发展

但是,一些加拿大企业主和企业家警告称,这一变化可能会抑制创新。

在预算公布后不久,Shopify总裁Henry Finkelstein在社交媒体X上表达了他的担忧。

他写道,“创新者和企业家将受到影响,他们的成功将受到惩罚——这不是对财富的征税,而是对创新和承担风险的征税。”

“在我们的国家面临生产力和商业投资严重不足的时候,我们的政治领导人正在辜负我们国家的企业家,”他补充道。

加拿大创新理事会和加拿大风险投资和私募股权协会的负责人也发出了类似的警告。

在上个月哈利法克斯的一次讲话中,加拿大央行高级副行长Carolyn Rogers谈到了加拿大的“生产力问题”,称其为“一场紧急情况”。

她还引用了加拿大统计局的数据,显示尽管去年年底出现了“小幅增长”,但过去六个季度该国的生产力一直在下降。

在被问及为什么加拿大人应该相信自由党会激励创新和生产力,尤其是在央行高级官员称低生产力水平已到了“紧急情况”时,Valdez表示,自由党已经实施了几项措施来帮助中小型企业。

“我们将继续投资全国各地的企业家,并让他们能够这样做的环境更具包容性,”她说。

在进一步追问自由党的记录时,考虑到新冠疫情以来自雇的加拿大人数量一直在稳步下降,Valdez没有直接回应这一统计数据。

她列举了一些企业的减税措施和鼓励妇女进入劳动力市场的倡议,比如每日10加元的托儿服务计划。

“我已经会见了这个国家的许多中小型企业,并与他们交谈过,”Valdez表示。“他们希望开展业务,我们正在通过不同的措施鼓励他们这样做,以创造一个更具包容性的企业环境。”

“因此,我确实相信有很多人会对这些感兴趣,”她还说。“我们将继续鼓励和支持这个国家的小企业。”

警告!加拿大生产力下降 新税收恐抑制创新发展

Valdez部长是一位加拿大企业家、电视名人和社区倡导者。她是第一位被选为国会议员并被任命为内阁成员的菲律宾裔加拿大女性,据联邦政府网站显示。

   0


24小时新闻排行榜
1 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
2 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
3 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
4 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
5 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
48小时新闻排行榜
1 千呼万唤 Costco这款美食将回归
2 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
3 加币暴跌温哥华房市狂飙,这一切只是刚刚开
4 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
5 “最丑港姐”晒性感照 大腿离奇变粗壮强调
6 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
7 突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝
8 夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁
9 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
10 特鲁多自夸:这日常开销减半 被喷:你撒谎
最新专稿 更多>>
1 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
2 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
3 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
4 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
5 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
6 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
7 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
8 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
9 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
10 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.