温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
小心:犯罪组织正招募大批15-25岁年轻人
www.bcbay.com | 2024-04-21 07:08:05  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

本周早些时候,加拿大魁北克省蒙特利尔市的警察,在执法过程中向一名被盗车辆嫌疑人开枪。

而在一天之后,该市的高级警官表示,调查发现有组织犯罪集团正在大量招募15岁-25岁年轻人,到多伦多来偷车,以盗得车辆运往海外。

这几年,加拿大汽车频繁被盗被抢,而安省则是汽车被盗案件的重灾区。源源不断的车辆,从安省被盗,再被运往蒙特利尔。

有组织的犯罪分子,已经是一条龙操作,看中车辆,盗走或明抢,用卡车运到多伦多的运输中心,转火车运往蒙特利尔港口,然后用集装箱运往海外。

而现在,犯罪分子又开始大量招募十几二十岁的年轻人,培养偷车大批第一线的盗贼。

蒙特利尔警察局(SPVM)指挥官 Yannick Desmarais 表示,在某些情况下,这些被招募的年轻人会受到犯罪组织的折磨。

警方发现这些15至25岁的年轻人,被犯罪集团招募之后,会被派往多伦多偷车。如果不成功,这些年轻人甚至会在多伦多受到折磨。

小心:犯罪组织正招募大批15-25岁年轻人

其实犯罪组织偷盗运输车辆的路线可查的地方很多,在多伦多的两个运输中心和蒙特利尔港,经常能一蹲一个准。但是警方在实际追查过程中,却表示会遇到没有权限进入港口,没有搜查令能开箱,而港口工作人员和海关人员也是表示自己也没有权限爱莫能助。

反正这个锅甩来甩去,等过个一年半载的搜查令下来了,被盗车辆早漂洋过海消失的无影无踪了…

众议院公共安全和国家安全委员会(House Committee on Public Safety and National Security)的议员们正在研究“加拿大日益严重的汽车盗窃问题”,并邀请蒙特利尔警察局(SPVM)、魁北克省 Súretédu Québec(SQ)、蒙特利尔港务局(Montreal Port Authority)和其他相关人员来进行作证。

蒙特利尔警察局(SPVM)的指挥官表示,偷车和武装暴力之间存在联系,并强调这不是一种没有受害者的犯罪。

他说:“我们知道,经常参与偷车的人,当他们被抓获时,他们都有枪支。我们的调查和情报显示,枪支的大部分资金来自车辆盗窃行动。” 他补充说,这些武器被用于暴力犯罪。

虽然偷车贼是警方试图锁定的目标,但他们真正希望抓住的是负责将被盗车辆运往海外的出口商。

魁北克省 Súretédu Québec(SQ)首席检查员 Michel Patenaude 表示:“他们是幕后操纵者,他们是雇佣和招募新人的幕后黑手。我认为,如果真的想消除和降低盗车危机,我们真的必须去找幕后操纵者,专注于出口和运输网络,并与海外人员有联系的那些人。”

自2023年以来,警方和海关等各机构总计追回被盗车辆约2000辆。今年到目前为止,加拿大边境安全局已经从多伦多地区的铁路运输中心缴获了300辆被盗车辆。

自2023年12月中旬至2024年3月底,警方在蒙特利尔港检查了约400个集装箱,发现了近600辆被盗车辆,其中大部分被盗车辆来自多伦多地区。2023年在蒙特利尔港口也追回了1200辆被盗车辆。

蒙特利尔港是加拿大第二大港口,而警方的此前的行动表明蒙特利尔港已然成为被盗车辆出口的关键运输枢纽。警方表示,这是因为该港口的战略位置和庞大的集装箱容量。

尽管有关当局表示,他们正在尽其所能阻止汽车盗窃的祸害,但专家表示,司法管辖权的限制、人员的缺乏和有组织的犯罪正在阻碍这一进程。

   0


24小时新闻排行榜
1 千呼万唤 Costco这款美食将回归
2 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
3 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
4 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
5 夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁
48小时新闻排行榜
1 千呼万唤 Costco这款美食将回归
2 政府开始翻旧账!CRA正向加拿大人严格追债
3 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
4 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
5 失控!多伦多煽动集体“0元购”!大批超市
6 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
7 BC限水令下:“我种什么它能活着?”
8 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
9 华人移民重灾区 今年报税CRA重点查这几件事
10 突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝
最新专稿 更多>>
1 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
2 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
3 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
4 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
5 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
6 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
7 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
8 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
9 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
10 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.