温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
5月1日BC房屋短租法更新 个人房东罚款最高5000
www.bcbay.com | 2024-04-20 19:22:33  人在温哥华 | 0条评论 | 查看/发表评论

BC省官员在今天(周四)刚刚召开的发布会上宣布,违反即将实施的短期租赁规定的平台将面临高达每日1万加元的行政处罚!一旦5月1日新规生效,省级执法单位将对不合规的公司和个人房东进行调查。

住房部表示,对于个人房东的罚款将根据违规情况从500加元至5000加元不等,而对企业的罚款可高达1万加元!住房厅长拉维·卡隆(Ravi Kahlon)强调,Airbnb和VRBO等应用的客人本身“不会面临任何罚款”。

在刚刚大温兰里举行的新闻发布会上,省长大卫·艾比 (David Eby) 重申,省政府制定这些规定的目的是为了释放数千套目前通过如Airbnb和VRBO等应用全职出租的潜在长租房源。“我们政府的承诺是确保我们拥有的住房存量——实际建造的房屋——可供寻找住处的人们使用。”

艾比省长承认,像许多省内居民一样,他的家庭也从短期租赁的可用性中受益,但他强调这些房源下个月不会被完全禁止。政府估算,目前有19.000套整套房屋全年用作短期租赁,省长认为这些房屋应该全部用于购买和长租!

根据住房部的说法,房东在新规下仍然可以出租他们的主要住宅以及同一房产上的一个“额外单位、次级套房或巷道房”。这些规则适用于所有居民超过10.000人的社区,以及选择加入的其他社区——包括托菲诺、彭伯顿、奥索尤斯和鲍恩岛等。小型社区的规则将于11月生效。

5月1日BC房屋短租法更新 个人房东罚款最高5000

BC省政府即将在周四发布新的短期租赁规定,详细说明将于5月1日生效的规则。这套新规定——《短期住宿法案》(Short-Term Accommodations Act),主要针对那些想将自家或自住房产的一部分作为短期租赁的房东。按照这个政策,房东只能出租他们的主要住所,或者主住宅内的第二套卧室套房,比如地下室套房、巷道房或花园套房。

从5月1日起,省政府将要求Airbnb和VRBO等短租平台共享他们的数据,并“迅速”下架那些没有营业执照和注册号的房源。同时,针对违反市政法规的房东,每次违规的罚款也将从每天1.000加元增加到3.000加元!

根据去年10月提出的新立法,目标是将部分短期出租房源转变为长期租赁市场。官员们估计,全省大约有28.000个短期租赁公司在运营,其中不少是由营利性运营商管理,而非普通房主。

最近的一项民意调查显示,与之前为房地产市场降温的政策相比,新的短租法规虽然不那么受欢迎,但仍有近60%的BC省居民支持!其中30%的人表示“强烈”支持,28%的人“适度”支持,而30%的人不同意这一政策。

即将到来的这些新规定已经对计划使用Airbnb预订住宿的本省游客产生了影响。Airbnb公司警告说,新的短租法将大幅减少该省在旅游旺季可负担的住宿数量。他们还指出,去年BC省的Airbnb短租业主为省市贡献了9300万元的税收,其中包括2300万元的市政和地区税(MRDT)以及6900万元的省销售税(PST)。

尽管如此,许多短期租赁业务经营者声称,他们受到了不公平的攻击,而且他们的业务并没有像政府所说的那样扭曲当地的租赁市场。政府估计,该省有大约16.000套被用作短期出租的“整套房屋”,这对长期居民找到住处造成了困难。

   0


24小时新闻排行榜
1 千呼万唤 Costco这款美食将回归
2 夫妇离异后爱犬归谁?BC法官做出史无前例裁
3 特鲁多自夸:这日常开销减半 被喷:你撒谎
4 大温松鸡山两只熊出巢了 冬眠瘦这么多
5 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
48小时新闻排行榜
1 政府开始翻旧账!CRA正向加拿大人严格追债
2 千呼万唤 Costco这款美食将回归
3 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
4 被判死刑张美兰突放话:235亿美金的黄金藏
5 失控!多伦多煽动集体“0元购”!大批超市
6 立即停用!加拿大Costco等商店热销产品召回
7 BC限水令下:“我种什么它能活着?”
8 突发!川普受审 男子庭外自焚!可能动机曝
9 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
10 加媒:中国驻加拿大大使突然离任
最新专稿 更多>>
1 Costco这款美食将重磅回归!网友还发起签名
2 最新!谷歌杀妻案凶嫌头秃了一块!还要争遗
3 1月150起! 加拿大华人区成打砸重灾区
4 华人高中生被捕!计划“创纪录”校园大屠杀
5 Downtown精品酒店餐厅 三文鱼威灵顿使人食
6 加抵押贷款专家算了笔账!储蓄计划对购房无
7 华人注意!新联邦资本利得税 继承房产恐受
8 刚刚!BC租房新规5月1日生效!违规恐每天罚
9 100%致命!北美“僵尸病”或首次致2人死亡
10 加拿大超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.