温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什么
www.bcbay.com | 2024-04-18 14:18:46  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大总理特鲁多的分居妻子苏菲在她的新书《更亲近:了解自己,彼此相爱》即将出版之际,接受了《环球邮报》记者的采访。这本书在苏菲与特鲁多分居之前就开始提笔,书中记录了两人从亲密爱人到目前共同养育子女的状态。作为一本个人回忆录,书中也融入了她充满灵性的自助和对身心的启发。

这本书将于4月23日出版。

“我的真相是,在我快40岁的时候,作为三个孩子的母亲、一个女人、一个朋友、一个伴侣、一个姐妹,以及一个值得信赖、脆弱和勇敢的盟友,我正在向你伸出援手,”苏菲在引言中写道。“我希望我们在平行的道路上共同行走和冒险,这样我们就能找到充满光明的目标。”

她一直向专业人士咨询,包括著名的成瘾专家,演说家和作家Gabor Maté、成长心理学家Gordon Neufeld、前奥运选手Mark Tewksbury和美国歌Jewel。在采访中,她告诉《环球邮报》:“我是一个持续的、好奇的、情绪化的冒险家,也是生活和人际关系的探索者。我一直对人际交往充满好奇、兴趣和着迷。”

她认为,这种联系是幸福的关键。她在采访中说,考虑到她所学到的一切,她想,“嘿,等一下。我经历了太多。如果不分享自己丰富生活的经历,那生活还有什么意义?”所以,就有了这本书。

当然,不要奢望从书中知道她和特鲁多分居的太多细节。

读者将从中了解到两人共同抚养孩子的方法。苏菲将她婚姻中的这一阶段称为“重组”。这本书收录了他们作为夫妻和家庭的幸福照片。她在写到特鲁多时流露出明显的爱意和关怀:“尽管我们不再是夫妻,但我知道我们共同的幽默感将永远帮助我们度过难关。”

总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什么

比如书中披露,在苏菲与特鲁多第一次约会,包括晚餐、冰淇淋、卡拉OK等等节目即将结束时,特鲁多开车送她回家之前对她说:“我31岁了。我已经等你31年了。我们是不是应该跳过女友阶段,从未婚妻开始?”

苏菲是家中唯一的孩子,在魁北克的Sainte-Adele长大。4岁时全家搬到了蒙特利尔。在学校,她是勤奋的学生,喜欢体育,喜欢男孩。她还患上了饮食失调症。成年后,她仍然热爱运动和冒险:冲浪,和鲨鱼一起潜水,30多岁时学会了劈叉,现在还在做。她爱哭,爱跳舞,她写道,她是一个热情的爱人。

在Zoom中,她以充满感染力的热情说话。她在书中透露,自己的昵称曾经是“龙卷风”(La Tornade)。

这本书还提供了一些关于特鲁多的花絮:平均只需要3分钟入睡。他故意从滑雪场和楼梯上摔下来,只是为了逗苏菲一笑。

如果想要知道他俩人之间发生了什么,读者需要从书中字里行间中去揣摩。例如:“我们都倾向于坚持我们习惯的东西。想想一个习惯,一段关系,一份工作,甚至是一双最喜欢的鞋子。有时我们担心,如果我们走出舒适区,在其他任何地方都找不到同样的舒适。或者我们担心自己会失败,感到孤独,或者在改变后感到不确定。但事实是,当我们拥抱变化时,尤其是当放弃那些阻碍我们的事情时,我们可以以积极的方式成长。”

当问到对面临改变的人有什么建议时,她说:“我自己也有过教训。我有过很多选择。我面前有几个选择,所有的选择都是有代价的。比如,这个,这个,还是那个?哎哟。他们都会痛的,对吧?太糟了,伙计,太糟了。我必须做出选择。”

总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什么

对于婚姻的思考,苏菲说,她在分居前就开始写这本书了,在繁忙的日程中挤出时间。

在婚姻破裂倍受瞩目后,写了一本名为《更亲近》的书,这可能会有些讽刺。但苏菲认为,亲密的关系对内心的幸福至关重要,而不仅仅是浪漫的关系,可以包括成为共同父母的前恋人。她想要提供一种不同的方式来应对分居。

她在采访中说:“这是如何重构一段关系。”

当被问到她在简介中称呼的“合伙人”(partner)是指自己,还是指特鲁多,还是她已经向前看了?

苏菲回答:“不,你知道,我还在想,我不知道所有问题的答案。我不认为我能得到所有答案,这也不是我的目标。我接受不确定性,但我知道贾斯汀是我的盟友,我永远都是,他也永远都是我的盟友。”

“我们不知道未来会怎样。让我们一天天过,并相信,如果我们生活中有凝聚力、一致性和情感,我们会得到答案。也许不是所有的答案,没关系。认真倾听并有耐心,生活会给你回应。”

她说,“在一段感情中,你是脆弱的,过去是,现在仍然是。我为我和伴侣之间的纽带和关系感到自豪。”她指的伴侣是特鲁多。

“我很骄傲,我的孩子们看到我们解决了我们的冲突,”她纠说,“不是冲突,而是我们的进化,以及我们认为拥有对方的爱的概念。有时候,生活告诉我们,通过放手,我们解放了自己,也解放了我们所爱的人。这不是我们想要的公式,而且很疼。我们不需要为了重建关系而打破、结束和扼杀关系。”

总理特鲁多分居妻子苏菲新书披露她经历了什么

撇开分居不谈,这个家庭经历了很多,甚至死亡威胁。他们看到那些粗鲁的反对特鲁多的标语。苏菲写道,她和女儿在诊所候诊时,一位病人走进来,愤怒地告诉前台,“我是因为感冒,特鲁多感冒(Trudeau cold)。”在Instagram上现场采访时,苏菲看到屏幕上闪现着仇恨言论,其中一条写道:“如果我和她结婚,我会告诉她去隆胸。”

书中也讲述了社交媒体时代的育儿方式,包括网上被模仿的不现实和不健康的生活方式。她说:“我们经常处于自我背叛的状态。我们被教导要憎恨自己。我们被教导不要变老,我们被教导…做任何事,而不是做自己。体重不合适,睫毛不合适,头发不合适,牙齿不合适,脸颊不合适,生殖器不合适。”

她拒绝接受这种“自我背叛”变成日常生活。她说,世界需要我们做真实的自己。“我将战斗到最后一口气,这样人类就有能力成为创造性的自我,而不必接受这种不真实的存在。”

   0


24小时新闻排行榜
1 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
2 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
3 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
4 “特鲁多搬石头砸我们的脚”!专家:人才流
5 炸锅!美国加油回来被收税!注意边境局规定
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
7 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
8 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
9 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
10 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
最新专稿 更多>>
1 华人注意!CRA严查地产交易和海外资产
2 获赔$40万!中文购房合同在加拿大具法律效
3 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
4 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
5 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
6 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
7 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
8 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
9 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
10 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.