温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松!支持这党
www.bcbay.com | 2024-04-18 11:44:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

最新发布的莱格(Leger)民意调查显示,在过去十年移民到加拿大的人中,很多人认为加拿大最新的移民目标吸引了太多人,而最近的新移民则认为它吸引的人数适量或不够。

民意调查还显示,加拿大移民对联邦保守党的支持最为强烈,尤其是中国移民,他们对保守党的支持率超过了自由党,比例接近三比一。

在一项针对过去十年内移民加拿大的2,000多名成年人的在线调查中,42% 的受访者表示,特鲁多自由党的新移民计划接纳太多移民进入加拿大。

相比之下,超过三分之一的受访者表示,该计划正在接纳适当数量的新移民到加拿大,而只有7%的受访者表示,该计划接纳的人不够多。百分之十七的人没有回答。

Leger副总裁Andrew Enns表示:“这份调查提供了一个非常有趣的见解,就是自由党通常在新移民选票方面表现得很好。”

当被问及更支持哪个政党时,受访者中24%的人表示支持保守党,其次是22%的人支持自由党,最后有8%的人支持新民主党。

超50%华人移民吐槽:移民政策太宽松!支持这党

保守党的最大支持来自中国移民,其中30%的人表示支持保守党,而只有10%的人表示支持自由党。

在民意调查的种族类别中,除了拉丁裔、黑人和菲律宾人外,所有种族都表示他们支持保守党而不是自由党,黑人移民表示支持自由党的比例为27%,而支持保守党的比例为13%。

东南亚移民中,保守党和自由党的支持率各占25%,而31%的南亚移民更喜欢保守党,支持自由党的比例为22%。(东南亚是指柬埔寨、越南、老挝、泰国、印度尼西亚、马来西亚等国家,南亚国家是指印度、巴基斯坦、斯里兰卡、孟加拉国等。)

38%的人表示他们不知道自己最支持哪个政党。

略高于25%的民意调查受访者是加拿大公民,41%是永久居民,15%持工作签证,10%是国际留学生,少数人表示自己是难民。

为了应对持续的住房、负担能力和医疗保健压力,移民部长Marc Miller去年宣布,加拿大将从2025年开始将每年新移民上限限制在50万。

这些目标比2015年自由党上台时的每年不到30万移民有所提高。

Miller还承诺对国际留学生等临时移民项目进行审查——仅2023年,加拿大就接纳了近90万人。

在表示最新移民目标过于宽松的民意调查受访者中,东南亚移民比例最高,为 64%,其次是华人社区(55%)、南亚裔(50%)、菲律宾人(45%)。白人(41%),拉丁裔(38%),中东/北非人(32%)和黑人(17%)

在那些认为新政策过于宽松的人中,有47%的人在6至10年前抵达加拿大,而过去5年内移民的比例为 38%。

来源链接:

  • https://nationalpost.com/news/recent-immigrants-canada-immigration-targets-poll

   0


相关新闻
2024特鲁多自由党预算全文:从您口袋抢钱?明天,特鲁多可能宣布加税抵消$380亿支出
驻加使馆:特鲁多污蔑中方“有意”干涉加内移民权力之争白热化 省长威胁特鲁多:二选
特鲁多作证:没有足够的可信的情报将董晗鹏特鲁多看日食兴奋发文,却遭旧下属公开嘲讽
6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠特鲁多预算案承诺了数百亿元开支 钱从哪来
特鲁多宣布,将投资24亿元用于人工智能国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
24小时新闻排行榜
1 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
2 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
5 加拿大政府要发一项全新福利金:每年最高$
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 "毫无幸福感"!大批加拿大华人选择"退籍回
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 加国大批车主陷入麻烦 买电车是做过最后悔
7 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
8 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
9 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
10 加拿大七大新政:资本利得税、福利金、RES
最新专稿 更多>>
1 移民加国万万税,海外资产要申报(下)
2 工程师爆波音最流行客机致命缺陷,可能空中
3 2000万黄金大劫案6人落网,手法简单到离谱…
4 扎心了!加国奶奶临终遗言大骂特鲁多
5 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
6 "逃离加拿大"!网红夫妇带3娃永久移居亚洲
7 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
8 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
9 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
10 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.