温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
Shoppers面临集体诉讼!药方不安全 行为不道德
www.bcbay.com | 2024-04-17 14:47:05  多伦多生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

前 Shoppers Drug Mart 特许经营所有者已对加拿大零售药房连锁店及其母公司 Loblaw 提起集体诉讼,指控这些公司对特许经营所有者药剂师实施“不安全和不道德”的企业行为以增加利润。

该索赔于上周向安省高等法院提起,旨在涵盖自 2014年以来协议已终止的特许经营权所有者和安省当前的特许经营权所有者。 

它尚未经过法庭认证或测试。

该诉讼的症结在于,公司的做法,例如对药物审查数量设定目标、削减支持人员工作时间以及其他增加收入的规定,据称使 Shoppers Drug Mart 特许经营权所有者(同时也是药剂师)陷入了“不可挽回的境地、利益冲突。” 

“当你对合伙人制定政策,要求他们冒着失去特许经营权的风险违反职业义务时……你就将他们置于对患者的义务和对企业的义务之间的利益冲突之中,”来自 Ricketts Harris 律师事务所的律师 Aly Haji 表示,该律师事务所提出了拟议的集体诉讼。

诉讼称,这场冲突的后果可能包括暂停或吊销药剂师的执照。

Loblaw和Shoppers Drug Mart尚未就此案提交辩护声明。但Loblaw发言人Dave Bauer在一份电子邮件声明中称:“此案没有任何依据,我们打算积极为其辩护。”

Shoppers面临集体诉讼!药方不安全 行为不道德

该诉讼是在一项调查后提起的,调查显示,Shoppers Drug Mart 药房的一些前员工认为,该公司正在利用安省的药物审查计划MedsCheck,推动员工向政府收取患者不接受的咨询费用。

尽管该连锁店总裁否认存在这些服务的目标,但药剂师的数十份内部记录显示,该连锁店为这些专业服务设定了目标,而企业管理层向业主施压,要求他们达到这些数字。

在像主要原告Sivajanan Sivapalan这样的前特许经营权所有者的案件中,索赔称他和其他人因批评所谓的不道德行为而被撤销或不续签特许经营权。 

根据法庭文件,购物者告知Sivajanan Sivapalan,他在安省比姆斯维尔的特许经营权。已于2023年1月终止。购物者没有向 Sivapalan 提供其决定的任何理由。

Shoppers面临集体诉讼!药方不安全 行为不道德

“当这件事发生时,他心烦意乱。这是他一生中非常困难的时期”“Sivajanan Sivapalan只是想寻求正义,并为许多同事所经历的痛苦和困难寻求补救。” 

对于拟议的当前特许经营权所有者类别,该诉讼指控公司做法,例如药物审查目标,干扰了他们作为药剂师运用专业判断以及安全有效地护理患者的能力。 

“Shoppers Drug Mart 没有采取任何行动来解决公司做法对患者安全造成的明显风险、由此导致的对特许经营商专业和道德义务的违反,以及随之而来的监管审查和安大略药剂师学院制裁的风险,”阅读声明。“相反,Shoppers Drug Mart 更积极地实施企业惯例,以实现利润最大化。”

Shoppers Drug Mart 的一位发言人称,提供药物审查等专业服务的决定必须由药剂师根据自己的判断做出。

在实践中,该诉讼指控该药房连锁店的行为违背了其特许经营协议的目的,因为如果药房所有者因企业行为而面临省级监管机构的制裁,购物者将有理由终止其特许经营权与该特许经营权所有者达成协议。

因此,拟议的集体诉讼希望法院裁定购物者违反了与该集体的特许经营协议,并就这些涉嫌违规行为判给损害赔偿金。

   0


24小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
3 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
4 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
5 联邦预算案出炉:提高资本利得税,这类房主将
48小时新闻排行榜
1 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
2 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
3 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
4 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
5 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
6 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
7 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
8 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
9 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
10 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
最新专稿 更多>>
1 把账单留给子孙后代!特鲁多再加新税“填窟
2 加拿大夫妇一家五口移居亚洲国家!乐不思蜀
3 加元日元英镑全线大跳水 断崖式暴跌只因美
4 重磅:多伦多机场2000万黄金大劫案告破!嫌犯
5 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
6 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
7 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
8 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
9 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
10 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.