温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人车主遭暴力袭击劫车 3名嫌犯冲撞警车包围
www.bcbay.com | 2024-04-17 02:33:43  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

4月初,士嘉堡和北约克接连发生暴力抢车案件,华人车主遭到袭击。警方在抓捕嫌疑人时,嫌犯试图驾车冲出警车包围。最终3名嫌疑人被捕,警方还查获了超过1.8万加元现金以及几支手枪。

据CP报道,在周二的发布会上表示,多伦多警局代理警司Susan Gomes赞扬了参与调查的警官,并表示“奇迹般地,在逮捕过程中我们的警官没有受伤。”

这项调查调查始于4月6日。

当天下午两点,警方接到报案说,在士嘉堡Ellesmere和Kennedy roads一带发生了劫车案。

一名受害者在停车场从一辆蓝色宝马X5汽车下来时,一辆白色SUV停到他们后面。

三名穿着全黑服装和戴着面罩的男子从SUV下车,走向了宝马汽车,并用一支枪指着受害者,索取汽车钥匙。

在拿到钥匙后,3人逃离现场。

几天后的4月11日晚上8点左右,警方接到报案说,在北约克Yonge Street和Sheppard Avenue附近一处加油站内被劫车。

华人车主遭暴力袭击劫车 3名嫌犯冲撞警车包围

据警方称,四名男嫌犯从一辆灰色轿车下来后,走向一辆白色2021年款兰博基尼Urus的车主。

华人车主遭暴力袭击劫车 3名嫌犯冲撞警车包围

警方表示,嫌犯多次袭击受害者,最终夺走了钥匙,并驾驶兰博基尼离开。

此前有网友在社交媒体上发布了这次事件,不少目击者看到了案发经过。

这次袭击导致受害者伤势严重,被送往医院,所幸无生命危险。

华人车主遭暴力袭击劫车 3名嫌犯冲撞警车包围

第二天的4月12日晚上10点半左右,警官开车经过Islington Avenue时看到了那辆白色兰博基尼。他们的自动车牌识别系统(ALPR)提醒说,这是一辆被盗汽车。于是警方跟踪到了位于Weston Road和Steeles Avenue附近Barmac Drive上的一个停车场,司机在那里下了车并进入一家机构。

在观察兰博基尼动向的同时,警方发现在4月6日劫车案中被盗走的宝马X5抵达同一停车场。

当这辆宝马汽车试图离开该地区时,警方开始逮捕行动,用多辆警车包围住这辆车。

然而,嫌疑人并未自愿投降。

画面显示,这辆宝马冲上一个小坡,速度很快,然后倒车试图逃跑时撞上了几辆警车。

警方表示,这辆车还险些撞到警官。

“您将看到的是警察在试图逮捕嫌疑人时所面临的极端危险,”警司Andy Singh在周二的新闻发布会上向记者展示视频时说道。

他指出,视频中的行为“简直是对任何生命的漠视。”

最终三名嫌疑人全部落网。价值约为175.000加元的宝马和价值约为400.000加元的兰博基尼都已被找回。

警方发布的图片还显示了被找到的现金和枪支,以及被盗的钥匙和弹药。

华人车主遭暴力袭击劫车 3名嫌犯冲撞警车包围

目前尚不清楚这些枪支的来源,但警官Joseph Matys表示,这引发了令人担忧的问题。

“它们是新的枪支,已经被改装成全自动。它们使用了扩容弹匣,这是用来装子弹的部分,” 他说

他还表示,劫车行为“非常大胆”,参与汽车劫持的嫌疑人来自大多伦多各地区的事实表明有必要与各地警局合作。

在这起犯罪案件中,Matys表示,“举例来说,这些罪犯中没有一个是多伦多的居民,尽管犯罪行为发生在多伦多。”

“这意味着我们必须扩大我们的视野,开始与其他机构进行合作交流。因为他们(罪犯)可能生活在另一个司法管辖区。但是另一个司法管辖区犯案。”

警方确认三名嫌疑人分别是来自密西沙加的21岁居民Mehkash Sohal、来自奥克维尔的19岁居民Daquon Green以及来自Oshawa的一名17岁男孩,根据《青少年刑事司法法》的规定,无法透露其姓名。

这三人一共面临54项与武器和车辆盗窃有关的指控,已于4月13日出庭。

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
2 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
3 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
4 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
5 快讯:加拿大3月通胀率升至 2.9%,降息难了?
48小时新闻排行榜
1 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
2 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
3 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
4 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
5 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
6 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
7 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
8 加拿大预算案向最富人群加税!资本利得税率
9 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
10 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
最新专稿 更多>>
1 血亏$86万!加拿大业主买房一年半惨遭收割
2 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
3 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
4 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
5 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
6 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
7 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
10 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.