温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华尔街警告!美股面临“百亿美元级”抛售
www.bcbay.com | 2024-04-16 15:41:30  自由时报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  在标普500指数创下矽谷银行(SVB)危机以来最大两日跌幅后,美股多头的1只脚似乎已经伸出了“悬崖边”,华尔街两大投行高盛和美银齐声警告,根据CTA(大宗商品交易顾问)的模型和所设置的止损位,美股已触碰这条“红线”,预估接下来一段时间里,对冲基金恐将进行200亿美元至420亿美元股票大抛售。

  美股周二盘中小涨小跌,道琼小涨0.32%,报37856点,纳斯达克小涨0.04%,报15890点,而标普500则小跌0.03%,报5060点。

  外电报道,高盛在1份最新报告表示,若标普500指数跌破5135点,将使这些对冲基金的短期趋势“从更加积极转为消极”,从而引发股票抛售。

  高盛在上周五发表的报告中称,如果标普500指数在未来1个月内下跌3.2%,将迫使CTA抛售约200亿美元的标普500指数成份股和逾2000亿美元的全球股票。

  而如果标普500指数进一步下跌,高盛认为,对该指数成份股的抛售规模可能会达到420亿美元。

  自上周四收盘至周一,标普500指数已累计下跌了约2.6%,原因是美国CPI和零售数据双双超出预期,令联储局降息预期受挫。此外,地缘政治担忧也正进一步被点燃。值得一提的是,这也是标普500指数自2023年3月初,矽谷银行危机以来的最大两日跌幅。

  高盛指出,总体而言,上周对冲基金已连续第2周净卖出美股,该行在另1份报告中还指出,对冲基金已连续第3周净买入中国股票,净卖出美国能源股。

  不仅高盛发出警报,美银亦警告,CTA止损位正被触发,美银在近期的报告中强调了CTA触发抛售信号的可能性,并将标普500指数的CTA止损触发点设定在5079点,而周二盘中标普500指数已跌破此价位,截至美东时间12点34分,指数报5060.89点,0.02%。

  美银表示,CTA趋势追踪的止损水平已触发,如果指数继续下跌,CTA将被迫抛售更多股票止损,这将进一步加剧市场恐慌,造成恶性循环。

  美银认为,上周五以来标普500指数的大幅下跌,应该有波动控制策略在抛售的原因,并迅速形成了自我强化的下跌螺旋,如同滚雪球效应。

  依据该策略,对冲基金聚焦于市场波动率来调整股票部位,以控制投资组合的风险,当股市下跌、波动率上升时,这类策略会相应减仓,从而带来额外的市场卖压。

  而在下跌支撑方面,美银表示,随着系统性抛售压力的增加,一些期权加码买盘可能将在5000点附近起到缓冲作用。

华尔街警告!美股面临“百亿美元级”抛售

   0


24小时新闻排行榜
1 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
2 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
3 加拿大楼市危机背后的肮脏秘密:不止房主喜
4 快讯:加拿大3月通胀率升至 2.9%,降息难了?
5 女教师赤身和17岁男生在车中 丈夫是国防部
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
3 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
4 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
5 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
6 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
7 加元跌惨!经济学家警告可能崩盘
8 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
9 卖房卖车散尽家产 一家3口环游世界 12年后
10 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
最新专稿 更多>>
1 背88项指控!川普历史性庭审:第一天就睡着
2 加拿大总理为什么不信加拿大情报局CSIS的情
3 突发:特斯拉史上最大裁员!科技业3万人今年
4 Lotto Max要开7000万大奖,超级锦鲤会是你吗
5 馋哭!美食博主晒中国Tim Hortons“狂野”
6 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
7 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
8 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
9 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
10 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.