温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
列治文车队游行:倡议设置毒品注射屋
www.bcbay.com | 2024-04-15 15:40:44  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

列治文有支持设立毒品注射屋的市民举行汽车游行,要求政府设立这类场所,并提供安全毒品供应和支援服务,以减少因使用过量而造成的死亡。

昨天(14日)有十多辆汽车参与了游行,车上都加上了紫色装饰物,这是象征防止毒品使用过量的颜色。

塔布特尼(Curtis Tablotney)前年因过量使用毒品丧生。他的母亲黛比(Debbie Tablotney)说:“毒品使用者的外表未必如一般人想像中那样,我的儿子是一名商人,他有一份工作,曾与精神病和毒瘾搏斗。”

塔布特尼的兄长特雷弗(Trevor Tablotney)说:“我弟弟在睡房里玩游戏机时死去了,他那天去上班,回家后使用了毒品,然后就死了。”

这个家庭组织了这次汽车游行,希望借此让更多人意识到毒品使用者面对的侮辱,并倡导政府提供更多支援,包括心理健康资源和安全毒品的供应。

黛比表示:“我们不知道在哪里可以找到服务机构,我在网上查了又查,却找不到帮助他的方法。当我找到时,他却被机构拒绝了。”

列治文车队游行:倡议设置毒品注射屋

过去8年来,卑诗省有超过1.4万人死于非法药物。去年平均每天有7人因此丧生,这也是10至59岁人口中的首要死因。

特雷弗这天驾驶的跑车是弟弟的遗物,他把车子重新漆上紫色和塔布特尼的名字,相信它可以代弟弟发声。“我们今天走出来,因为这些(使用毒品的)人都躲在睡房里,你真的不知道明天又有多少人会死去。卑诗省每天就有7个人了,7个人啊!”

今年2月,列治文市议会表决要求卫生局研究在市内医院设立受监管的毒品使用场所,但在数百名市民于市府大楼外抗议及表示反对后,市长宣布不再推进有关议案。

列治文-史蒂夫斯顿选区的省议员葛凯莉(Kelly Greene)表示:“我们这个社区的悲剧不仅牵涉那些逝世的人,还有他们的家人、朋友、同事和邻居。”

图:CBC

   0


24小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
3 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
4 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
5 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
48小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
3 大温楼花交房800多套 随即陷入抛售狂潮
4 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
5 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
6 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
7 温哥华市中心数百人排长队 只为这个中国品
8 万税加拿大 专家预计特鲁多政府明日将宣布
9 温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合
10 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
最新专稿 更多>>
1 民众怒了!BC省计划全省医院设“吸毒区”
2 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
3 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
4 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
5 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
6 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
7 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
8 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
9 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
10 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.