温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学生
www.bcbay.com | 2024-04-15 05:07:20  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:澳洲当地时间4月13日(周六)下午,澳大利亚悉尼华人常去的西田庞迪购物中心(Westfield Bondi Junction)发生随机砍人事件。

据央视报道,截至目前,已造成包括凶手在内的7人死亡,目前仍有12人在医院接受治疗,此案的凶手已被警方击毙。

据悉,中国驻悉尼总领馆已确认,事件中有一名中国公民死亡,另有一名中国公民受伤。

央视的报道称,中国驻澳大利亚大使馆公使衔参赞兼总领事蔡志烽在接受总台记者采访时表示,在事发后,中国驻澳使馆和驻悉尼总领馆第一时间向澳方表达了关切,协调并同澳联邦政府、新南威尔士州政府保持密切沟通,确认事件造成一名中国留学生遇难,另一名中国留学生严重受伤。

据悉,中国驻悉尼总领馆第一时间电话慰问死伤者家属和受伤中国公民。

接下来,使领馆的工作重点是同驻悉尼总领馆一道,全力以赴,首先为死伤者家属来澳提供便利,切实保障中方人员权利。

另据多家澳媒的最新报道,此次袭击案中的最后一名死者确认是中国公民Yixuan Cheng。

7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一命

她是一名27岁的中国留学生,此前在社交媒体上,该学生亲友在袭击事件发生后曾多次发文寻人,称其失联。

而就在悲剧发生的前几分钟,Yixuan Cheng还在与男友通话,没想到挂断电话后就出了事。

据悉,Yixuan Cheng用微信给男朋友发的最后一条短信还在讨论当天在商场买衣服的问题,之后他们挂断了电话。

心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学生

警方宣布:已确认袭击者是来自昆士兰的40岁男子Joel Cauchi(下图),他患有精神健康方面的问题,并且有痴迷刀具的历史。

警方认为这是一起孤立的袭击事件,与恐袭无关。

Joel Cauchi上个月刚抵达新州,他此次发动袭击的原因不明。

警方称,目前正在与袭击者的家人交谈,希望能够发现一些线索。

心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学生

心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学生

据悉,案发当天下午3点半左右,凶手拿着尖刀走进购物中心,一场恐怖的杀戮开始了。

他在商场里游荡,手持30厘米长的尖刀,像疯了一样无目标的见人就捅。人群四散奔逃,血流满地。

这场凶残的屠杀导致6名无辜受害者当场死亡,其中5人是女性,还有一个只有9个月大的婴儿在医院进行抢救。

凶杀案过去一天之后,更多细节曝光,死者的身份也得到了进一步的确认。

心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学生

据每日邮报等媒体报道,死者中有一位是25 岁的道恩·辛格尔顿(Dawnie,下图),她是千万富翁、澳洲著名的广告大师约翰·辛格尔顿的女儿。

令人感到唏嘘的是,这个25岁女孩还是一位准新娘,她几天前刚买了婚纱,正准备嫁给她高中时的初恋情人。

Dawn Singleton, the 25-year-old daughter of multi-millionaire businessman John Singleton,  lost her life

她的未婚夫是当地的一名警察,袭击发生时刚刚下班,之后他火速赶到了购物中心协助同事处理相关事宜。

可怎么都没想到的是,自己的未婚妻竟然也是当天的受害者之一。

Ashlee Good (pictured), died at St Vincent's hospital on Saturday night after being stabbed

38 岁的年轻妈妈阿什莉·古德 (Ashlee Good)也是在袭击中丧生的六人之一。 

袭击发生后她带着9个月大的宝宝浴血逃难,血迹长达20米....

古德女士九个月大的婴儿哈里特受了刀伤,这名婴儿被送往医院进行紧急手术后仍在为生命而战。

来自悉尼东部的杰德·杨(Jade Young)也是袭击事件的遇难者之一,她是两个孩子的母亲,从名字来看,她很可能是一名华裔。

杨女士在一家建筑公司工作,热爱运动,还是当地一家冲浪俱乐部的成员。

一名当地艺术家被确认为刺伤事件的第五名受害者,她是55岁的皮克里亚·达奇亚 (Pikria Darchia),据了解,她来自格鲁吉亚第比利斯。

Pikria Darchia (pictured), 55, who describes herself as an artist on LinkedIn and is understood to originally hail from Tbilisi in Georgia, was the fifth victim to be identified

此次事件中丧生的还有一名购物中心的保安人员、30岁的巴基斯坦男子法拉兹·塔希尔(Faraz Tahir)。

Faraz Tahir, aged 30, tragically lost his life while serving the public as a security guard during this attack. He was a refugee from Pakistan

很多人担心,死亡人数可能会进一步上升。目前伤者中有三人情况危急,正在医院为生命而战。

华人女士亲历袭击:捡回一命

案发当天不少华人也在现场,甚至亲眼目睹了惨案的发生。

一位华人女士后怕地告诉记者,“我真是捡回一条命。”

她说,事发时她正在一楼买东西,突然二楼传来两声枪响,人们立刻慌乱起来,纷纷躲进附近的店铺。

她说,商场里所有的店铺都急忙关门,不久后又传来枪声。

7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一命

这位女士说,“枪声中还夹杂着女人的尖叫!”

“我们被疏散到员工紧急通道,离开时看到至少两具尸体,血流满地,还有些被白布遮着,场面惨不忍睹。”

她说,这次真的是与死神擦肩而过,感觉非常后怕。

华人杜先生当时正好在附近工作。

他用“骇人听闻”来形容这场灾难。

“当时我只想逃命,其他一切都是身外之物。”

他迅速离开现场,并在确认安全后立刻向家人朋友报了平安。

“真不敢相信这会发生在悉尼,希望伤亡能降到最低。”

7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一命

7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一命

华人罗先生也有相似的经历。

“我有个朋友差点就被那歹徒杀死!”

罗先生说,这位朋友看到歹徒被警察击毙后,现在还是惊魂未定。

危急关头,赶到现场的英雄女警冒着生命危险冲了上去,在购物中心顶层单枪匹马与持刀歹徒对峙。

两名路人看到后,随手操起工具跑在她身后进行支援,其中一人拿着一把塑料椅子,试图击退嫌犯。

7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一命

就在嫌犯举着刀向警察扑去的生死存亡一刻,她开枪射击击毙嫌犯,避免了更多无辜的生命伤亡。

澳大利亚总理也赞扬勇敢对抗歹徒并将对方制伏的这名女警。“她绝对是一位英雄。她透过她的行动救了人命,这点毋庸置疑。”

7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一命

4月14日,很多悉尼市民自发来到现场献花表达哀悼之情。

愿逝者安息!

心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学生

   0


相关新闻
中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
24小时新闻排行榜
1 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
2 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
3 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
4 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
5 比特币、美股同步重挫,29万人爆仓,9.2亿美
48小时新闻排行榜
1 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
2 惊曝《泰坦尼克》加拿大拍摄期间 全剧组被
3 大温楼花交房800多套 随即陷入抛售狂潮
4 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
5 动真格!加拿大银行将不得向这些人发放按揭
6 加拿大发布旅行禁令 多国宣布停飞
7 一罚一个准 99.99%的房东和租户不知道这项
8 狠赚720亿元RMB 中国大妈笑翻了
9 20岁谷爱凌惊艳颁奖礼 穿“黄金战袍”气场
10 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
最新专稿 更多>>
1 心碎:悉尼砍人事件两中国公民伤亡!均为留学
2 中东局势利好,多国领空重开 加拿大发旅行禁
3 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
4 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
5 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
6 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
7 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
8 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
9 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
10 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.