温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合算?
www.bcbay.com | 2024-04-14 18:59:45  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

大家可能会认为从温哥华到西雅图的火车会比大巴贵,但有时也并非如此。

Flixbus巴士公司,这家公司的大巴提供从温哥华到西雅图以及北美众多城市的热门路线,是非常廉价、便捷的旅行方式。

从温哥华的太平洋中央车站(Pacific Central Station)到西雅图多个地点的单程票起价为 39.99 美元,但自从这条热门线路开通以来,价格一直在上涨,几乎与火车等交通工具的价格持平。

许多人也更喜欢乘坐火车,因为体验会更舒服一些,但有些日期的旅行费用可能还是会更高。无论如何,火车和巴士都比温哥华与西雅图之间的飞机便宜很多。

虽然距离很短,但是温哥华国际机场(YVR)和西雅图国际机场(SEA)之间的航班价格出奇地昂贵,单程机票起价竟然要 181 元!

不过在选择大巴还是火车时,还是有几点需要考虑:

从温哥华到西雅图的大巴

Flixbus 从温哥华太平洋中央车站(Vancouver Pacific Central Station)到西雅图多个地点的单程票起价为 39.99 美元,虽然不一定能买到最低票价,但在许多日期的非高峰旅行时间,通常都有票价略高于 40 美元的选择。

温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合算?

根据 Flixbus 的数据,温哥华至西雅图线路的平均票价为 48.99 美元。

在预订车票时,请确保西雅图的终点站与您的行程相匹配,因为会有好几个选项,包括华盛顿大学(1100 NE Campus Pkwy)、西雅图(6th Ave S & S Lane St)、西雅图塔科马国际机场(SEA)和西雅图汽车站(Seattle Bus Station - 503 S Royal Brougham Way)等。

温哥华至西雅图的热门线路往返车票起价约为 80 美元。

从温哥华到西雅图的巴士路线全长 228 公里,全程大约需要 3 小时 20 分钟。不过,这个时间会根据当时的交通状况而变化。

首班车时间为早上 7:20.末班车时间为下午 6:00.中间有多趟车。

乘客在预订车票时可预订部分线路的座位,但需视座位情况而定。

全景座位(Panorama seats):这些座位位于巴士前部,可在旅途中提供更好的视野。

带桌子座位(Table seats):这些座位位于双层巴士的下层,配有一张桌子,适合打牌、工作或学习。

普通座位:可选择靠窗或靠走道的基本座位。

从温哥华出发前往的其他热门城市包括贝林厄姆(Bellingham)、波特兰(Portland)、埃弗雷特(Everett)、华盛顿(Washington)、梅德福德-阿什兰(Medford-Ashland)、菲尼克斯-坦佩(Phoenix-Tempe)、华盛顿特区(Washington, D.C)、纽约、芒特弗农(Mount Vernon)和塔科马(Tacoma) 等城市。

可上Flixbus的官网预订车票

从温哥华到西雅图的火车

温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合算?

Amtrak Cascades 提供从温哥华穿越加美边境到华盛顿州和俄勒冈州众多城市的火车。

其中最受欢迎的线路之一是从温哥华太平洋中央车站(Vancouver Pacific Central Station)到华盛顿州西雅图国王街车站(King Street Station ),目前单程票价最低为 34 美元,但在热门时段,如中午或节假日,票价可能会上涨。

购买低价票的旅客支付的是最低价格,如果取消,必须支付 25% 的费用。低价票也不允许更改时间。但多付 3 美元购买弹性票价的旅客,如果取消行程,可获得全额退款,且无需支付更改行程的费用。

商务舱旅客可享受带脚踏板的额外腿部空间,但预计需要支付近一倍的费用(如果票价为34美元,则商务舱需支付68 美元)。

旅客还可以在太平洋西北地区 18 个站点中的其他目的地下船,包括热门城市,例如华盛顿州的贝林厄姆(Bellingham)、俄勒冈州的波特兰(Portland)和尤金(Eugene) 等。

可上Amtrak 的官网预订车票

另外 Amtrak Cascades 这辆连接温哥华、西雅图和波特兰的客运列车将于2026年迎来一次巨大的升级,届时全新的列车将为旅客提供高度舒适的体验。

Amtrak 将投资 73 亿美元更新其设备、车队和基础设施,其中包括向Siemens Mobility投资 34 亿美元,以提供 73 辆新的 Siemens Venture 列车。

专用于 Amtrak Cascades 的 "Airo"列车将与美国其他地方使用的 Airo 列车在视觉上略有不同,因为它们将以太平洋西北地区为主题—延续 Amtrak Cascades 常绿和摩卡色的配色方案,并在每节车厢上使用描绘胡特山和雷尼尔山(Mt. Hoot and Mt. Rainier )的图案。

根据 Amtrak 于 2021 年 5 月发布的 15 年战略,它与华盛顿州和俄勒冈州政府大幅增加 Amtrak Cascades 线路班次的计划保持一致。

温哥华和西雅图之间的班次最终将增加一倍,从每天两班增加到四班。

波特兰至尤金(Eugene )之间的班次将增加两倍,达到每天六个往返班次。

西雅图和波特兰之间的班次将增加到惊人的每天 13 个往返班次,是目前班次的三倍多。

从温哥华到尤金的整个列车行程约为 10 小时 30 分钟,其中温哥华至西雅图段在最佳条件下仅需 3 个多小时。

未来班次和运力的增加不仅可以满足大量需求,还有助于为未来可能在温哥华、西雅图和波特兰之间开通的高速铁路服务积累乘客。

以下是Amtrak Cascades 目前运营的温哥华、西雅图和波特兰一线的18个车站的路线图:

温哥华去西雅图乘大巴还是坐火车?哪种更合算?

   0


24小时新闻排行榜
1 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
2 大温楼花交房800多套 随即陷入抛售狂潮
3 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
4 比特币、美股同步重挫,29万人爆仓,9.2亿美
5 突发:以色列总理与拜登通话后 取消报复攻击
48小时新闻排行榜
1 惊曝《泰坦尼克》加拿大拍摄期间 全剧组被
2 乱:突发大批持枪特警围捕嫌犯,还有更严重
3 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
4 大温楼花交房800多套 随即陷入抛售狂潮
5 动真格!加拿大银行将不得向这些人发放按揭
6 狠赚720亿元RMB 中国大妈笑翻了
7 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
8 为拿美签,3人自导自演抢劫案,“劫匪”被路
9 比特币、美股同步重挫,29万人爆仓,9.2亿美
10 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
最新专稿 更多>>
1 7死!华人亲历商场随机砍人案:惊呼捡回一
2 突发!大战打响!伊朗无人机队、导弹飞向以
3 噩梦!数百人逃命 购物商场突发砍人案
4 加国房主崩溃!砸170万买到“地狱屋”
5 大温华人妈妈命丧蓝莓园!凶手是邻居恶狗不
6 特斯拉救命了!马斯克激动回应!车主突然发
7 突发!加国市中心暴力恶性事件 警察被刺伤
8 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
9 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
10 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.