温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
沃尔玛在安省两地启用机器人!效率提高90%
www.bcbay.com | 2024-04-12 15:44:09  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

超市巨头沃尔玛公司即将在安省两间配送中心启动一批机器人。此前,这些机器人已经在卡尔加里的仓库开工,将效率大幅提高。但是沃尔玛高管表示,机器人的出现不会取代工人。

在卡尔加里一个有八个足球场大的仓库里,一队机器人嗡嗡作响,运送着大量商品,运往加拿大沃尔玛(Walmart Canada)的顾客手中。

在这个设施,一些机器人快速移动,运送刚从送货卡车上卸下的货物。另一些机器人用巨臂将托盘移动到传送带上。还有一些机器人正在贴标签。

它们将产品从拖车运到仓库的时间缩短了90%。沃尔玛加拿大公司(Walmart Canada)希望这仅仅是个开始。该公司计划未来五年将机器人带到安省密西沙加和Cornwall的配送中心。

沃尔玛加拿大供应链副总裁Matt Kelly表示:“我们对在卡尔加里所做的一切感到非常兴奋,我们对扩大规模并将其推广到其他门店感到非常兴奋。”

不难看出,包括沃尔玛(Walmart)在内的公司为何如此青睐机器人。

机器人不会抱怨任务,也不会受到工会或政府政策的限制,限制工作时间或能搬运货物的重量。虽然他们有停机时间进行升级、维护和充电,但不用为他们提供加班、休假或福利。

工作人员说,机器人提高了搬运货物的能力,减少重复劳损和伤害,提高了安全性。

沃尔玛在安省两地启用机器人!效率提高90%

沃尔玛在安省两地启用机器人!效率提高90%

零售战略集团(Retail Strategy Group)的联合创始人Liza Amlani也看到了购物者的福利。她在一封电子邮件中写道:“如今的消费者对他们购买的品牌期望要高得多。采用正确的技术可以为零售商节省大量资金,并转化为消费者的节省。”

然而,专家们早就预言,机器人的出现将危及就业。

加拿大统计局在2020年估计,到2026年,10.6%的加拿大工人极有可能看到机器人改变甚至取代他们的工作,29.1%的工人面临中等风险。对于55岁以上、没有高等教育证书或读写和计算能力较低的人来说,风险更高。

沃尔玛坚持认为,机器人并没有消除对工人的需求。事实上,当宣布计划在2022年斥资1.18亿元建造卡尔加里配送中心时,它表示该设施将创造325个新工作岗位。

Kelly说:“从安全的角度,我们需要人进行监督。我们希望我们的员工关注的是解决问题和批判性思维的要素,运行一个良好、安全的供应链,这些要素总是存在的。”

一些同样依赖机器人的公司甚至增加了人手。加拿大统计局发现,1996年至2017年间投资机器人的公司雇佣了更多而不是更少的工人。

已经投资机器人技术的企业包括杂货商Sobeys Inc.。在那里,机器人将成箱的商品运送给工人,工人们挑出正确数量的产品。

必胜客(Pizza Hut)也在温哥华尝试使用自动机器人送货,在多伦多,RC Coffee器人在两分钟内就能泵出浓咖啡和拿铁咖啡。

Stratview Research预计,到2029年,全球零售机器人市场的价值将达到1059.5亿美元。

麦肯锡公司(McKinsey & Co.)在2020年的一份报告中认为,其中一些价值可能来自摄像头引导的无人机和指引仓库工人找到货物的智能眼镜。

凯利没有透露他还在考虑哪些创新,但在实施新技术之前,沃尔玛花费了数月时间研究和测试设备,确保它们能够处理令人眼花缭乱的产品。

“有很多不同的类型、形状和大小。不同的流向,”凯利说。“不同的温度和不同的规则需要遵守。”

使用机器人技术的对手越来越多。面对激烈的竞争,沃尔玛表示,继安省之后,还会有更多的机器人。Kelly说:“我们一直在寻找供应链中的技术,使我们的合作伙伴能够确保产品在正确的时间、正确的数量、正确的地点出现在货架上。”

   0


24小时新闻排行榜
1 BC省重大升级!出台医疗新政
2 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
3 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
4 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
5 离谱!加拿大750w豪宅吐血狂甩250w都没人买
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
5 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
6 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
7 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
8 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
9 妹子逛中国Costco火上外媒 加拿大网友羡慕
10 加拿大住房市场两个最新数据:越来越悲观
最新专稿 更多>>
1 华人炸了!美各航司联合致信:停止美中增航
2 突发!特鲁多官宣:建390万套房、冲击楼市
3 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
4 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
5 BC省重大升级!出台医疗新政
6 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
7 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
8 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
9 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
10 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.