温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
染病菌截肢 温哥华华裔消防员回家了
www.bcbay.com | 2024-04-12 11:49:13  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

本来应该是一次有趣的家庭假期,但很快就变得更糟了,这就是温哥华一名华裔消防员在今年春节假期的遭遇,他因患上食肉菌不得不截肢。

温哥华消防员Christopher Won因感染食肉菌被截肢后已经回到温哥华的家中,尽管他现在面临著很多挑战,但他在截肢后仍保持乐观。

根据《城市新闻》的报道,Christopher Won的磨难始于今年二月中旬,当时他和家人在新加坡度完假,准备飞往香港。

2月13日早上,他感觉右脚疼痛。 53 岁的Won表示,当时他走路没有什么问题,以为只是年纪大的原因。

随著早上到了机场,他感觉有点腿部有些酸痛,而且越来越难受,一上飞机他就感觉可能会出什么问题。

当时他已经感染了坏死性筋膜炎,俗称食肉菌,但他还不知道。

染病菌截肢 温哥华华裔消防员回家了

(Marie Hui / Instagram))

Won承认他当时把孩子们的婴儿车作为助步器,但发现自己越来越无法行走,在抵达香港后不久,他们就前往医院检查。

他指当时脚和脚踝已经开始肿胀,并开始向上蔓延到小腿,而皮肤也变得很黑。肿胀的部分按下去感觉非常硬。

他和妻子 Marie Hui 发现所去的医院无法治疗,于是转移到另一家拥有合适专家的医院。他独自度过了一夜,第二天下午,他接受了两次大手术中的第一次手术,最终切除了部分腿部。

他也表示“我非常非常害怕”,从情感上来说是对未知的恐惧:”我不知道为什么这会发生在我身上,太痛苦了。”而他唯一记得的事情就是医生要求他签署同意书。

妻子Marie Hui 也说她当时眼睁睁看著丈夫极为痛苦,但是直到第一次手术后才知道他感染的细菌。

她指当医生联系她并使用诸如坏死性筋膜炎之类的词时,她还一无所知,只能在网上查找这些词。医生还用了诸如‘腿截肢’之类的词,让她非常惊。

Marie Hui 称她获知丈夫的病情她一度手足无措,想著孩子们怎么办,而且还离家这么远。


(Marie Hui / Instagram)

Won突患重病的影响不仅仅是身体上的变化,还有情感和精神上的变化。

妻子Hui 也解释说,他们的生活发生了很多变化,并预计还会有更多变化。


(Marie Hui / Instagram)

目前,Won 可能使用拐杖,并希望能在未来六个月内安装假肢,希望能帮助他恢复积极的生活方式,其中包括滑雪、跑步和骑摩托车等活动。

希望早日重返工作岗位

Won 是温哥华消防局 (VFRS) 的助理消防队长,已在该部门工作 20 多年,目前仍受聘。他表示,消防队一直给他提供支持,他希望将来能以某种身份重返工作岗位。

Won称温哥华消防局不断地打电话、发短信,询问需要什么,各地都有工作人员每周为他们准备三餐,甚至直接送到家里的前门,也让他有机会见到许多和他共事的同事以及他训练的许多新消防员。


(Marie Hui / Instagram)

正在休病假的Won说,他正在努力不去想工作,但强调工作是他生活中很重要的一部分。

他称他在香港住院期间,香港消防局一名消防员偶尔从新闻获知他患病的消息,也到医院探望他,让他非常感动。

截止目前,Won和妻子仍然不知道他是怎么感染这种病菌。

这对夫妇从 GoFundMe 收到了捐款,并感谢整个社区所给予的爱和支持。

   0


24小时新闻排行榜
1 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
2 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
5 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
4 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
5 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
6 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
7 BC省重大升级!出台医疗新政
8 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
9 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
10 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
最新专稿 更多>>
1 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
2 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
5 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
6 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
7 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
8 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
9 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
10 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.