温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
3月加拿大房屋挂牌和交易量出炉 房价再转跌势
www.bcbay.com | 2024-04-12 10:04:36  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据Bloomberg最新消息,加拿大3月房屋销售量基本持平,但房价下跌。一些分析师认为,随着加拿大央行接近降息,春季市场将很快复苏。

周五,根据加拿大房地产协会(Canadian Real Estate Association)公布的数据显示,经季节性因素调整后,3月份全国房屋交易数量增长0.5%,而在2月份曾下降3.1%。

基准房价3月下跌0.3%,至718,400加元。(2月份加拿大全国房价曾中止五连跌态势)

目前的销售额比过去10年的同期平均水平低10%左右。但随着央行考虑降低借贷成本,以及加拿大每个季度迎来数十万新移民,未来几个月住房需求似乎将加速增长。

Bloomberg调查的大多数经济学家预计,央行将在6月份降息,而交易员们已经完全消化了7月份的首次降息。加拿大央行行长Tiff Macklem星期三在新闻发布会上对记者说,6月份降息是“有可能的”,但是他说,官员们希望看到更多的证据表明通货膨胀正在缓解。

3月加拿大房屋挂牌和交易量出炉 房价再转跌势

3月份新上市的房产数量下降了1.6%。销售与新上市房屋的比例为57.4%,略高于长期平均水平,符合业内认为的平衡市场。

房地产协会主席Larry Cerqua在一份声明中表示:“尽管3月份的官方数据相当平淡,但上个月底和4月初的坊间证据表明,活动正在加速。”

加拿大央行于2022年初开始提高基准隔夜利率,引发房屋销售放缓和价格下跌。去年房价反弹了一段时间,一些观察人士认为,价格即将持续回升。

央行4月份的货币政策报告称,房价“温和上涨”已被纳入其经济预测。但央行表示,房价出现急剧、意外的增长是通胀前景的一个重要上行风险。

政策制定者预计,未来几年住宅投资将“强劲增长”,在人口增长加快和供应紧张的推动下,住房需求强劲。

尽管近年来新建筑有所增加,但新屋开工数却赶不上创纪录的移民数量。加拿大抵押贷款和住房公司(Canada Mortgage & Housing Corp.)估计,到2030年,除了已经计划建造的住房外,还需要再建造350万套住房,才能恢复加拿大的住房负担能力。

根据他们对2024年的最新预测,CREA预计今年的房屋销售将从2023年的水平增长11%,达到492,083笔交易。该组织表示,在利率降至“更正常”水平的基础上,明年将再上调7.8%。预计到2025年,全国平均房价将上涨至760,120加元。

来源链接:

  • https://financialpost.com/pmn/business-pmn/home-prices-dip-in-canada-as-buyers-await-lower-mortgage-rates

   0


24小时新闻排行榜
1 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
2 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
5 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
4 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
5 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
6 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
7 BC省重大升级!出台医疗新政
8 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
9 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
10 BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
最新专稿 更多>>
1 重磅!华裔少女谋杀案:凶手阿里妄图脱罪被
2 辛普森患癌去世!杀妻案世纪审判:成永远的
3 BC省重大升级!出台医疗新政
4 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
5 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
6 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
7 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
8 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
9 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
10 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.