温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省重大升级!出台医疗新政
www.bcbay.com | 2024-04-11 18:12:59  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240411-2

BC省重大升级!民众将更易找家庭医生

BC 省卫生厅表示,正在对其初级保健策略进行系统升级,并表示将在 4 周内让患者与初级保健从业者进行匹配。BC卫生厅在今天发布的公告中表示,BC省为初级保健提供者引入了新的数字工具,让他们可以更快地与患者进行连接,寻求家庭医生或执业护士的患者将得到更好的支持。

卫生厅称,从 4 月 17 日起,卫生厅将把初级医疗服务提供者与正在寻找医生或执业护士并已通过 "健康连接"(Health Connect)注册的BC省居民进行数字匹配。该省表示,已有近 310,000 人通过 HealthLinkBC 进行了注册,近 1,600 家诊所已将其信息上传到提供者注册表中。这意味着迄今为止,已有近 68,000 人“依附或接近依附”于初级保健提供者。该省解释说,超过 800 家初级保健提供者可以接收另外 170,000 名新患者。

新的措施将让民众更容易寻找家庭医生,而不必像以往一样,需要通过登广告或者到处打电话来寻找可以招收病人的家庭医生。卫生厅长狄德安表示:“过去我们与家庭医生的关系都是关于账单,而不是关于病人。这是一个重要的联合开发系统,可以帮助患者更轻松地联系”。截至今年 2 月,有超过 880,000 人没有初级保健提供者。

BC省表示,已注册 Health Connect 的患者现在可以即时更改其健康状况,并在等待医生或执业医生时更新其健康状况的变化,该部门表示这将有助于确定复杂性需要的护理。

加国华人区遭犯罪团伙“上门谈价”:给这个数,否则就打砸抢劫

有句俗话称:不怕贼偷就怕贼惦记!万锦一个华人聚居区,居然迎来了犯罪团伙明目张胆的“惦记”,甚至他们还上门谈价:给钱 or 打砸抢劫。

就在昨天,小红书一篇帖子曝光:犯罪团伙要求住户给至少$8000刀,不然就打砸抢劫。事情发生在本周初,根据爆料人表示,事情发生在万锦Costco附近的一个社区。一名犯罪团伙代表上门找到一家住户。爆料人称这名黑人张口便找住户要$500刀,并且威胁不给就打砸抢劫。对话中,可以听出黑人还说自己要求的价钱数目是十分合理的(reasonable)。

房主表示这很离谱,自己要和家人商量一下,不会同意这样的勒索。在遭到拒绝后,黑人居然还耐心分析利弊:你拒绝我吗?答案是不?这没什么可商量的了,你想想你的车?价格至少$8000吧?房主随后问道:那会回来吗?回来砸了这辆车,并且打砸抢劫?黑人毫不犹豫地表示:是的!视频随后在多个社媒平台疯传。

在微信群中,该社区的人们都非常气愤,也对犯罪分子能如此嚣张表示震惊。同时,他们也在讨论如何应对:养狗或者考枪证备枪。也有人报警,警察也来到了现场但也没能做什么。虽然目前还不能做什么,然而爆料人想提醒附近社区居民:留意开灰色KIA汽车的人。媒体记者已经就此事联系约克区警局,暂未收到回复。

加拿大房产专家称楼市竞争激烈 不降息让更多买家有信心买房

房地产专家表示,在加拿大央行(Bank of Canada)最近决定维持利率不变之后,许多潜在购房者继续保持观望,等待进入房地产市场的机会,但有一些房产的需求仍然很高。Ratesdotca的抵押贷款和房地产专家Victor Tran在给BNNBloomberg的一份声明中表示。他周三表示,房地产市场“继续处于停滞状态”,其特点是供应紧张,“对理想房产的竞争激烈”。Tran说:"虽然一些购房者现在愿意接受更高的利率,以避免利率下降时预期的房产市场竞争。但其他人已经厌倦了等待利率下降,并且对利率将像先前预测的那样大幅和快速下降失去信心,因此正在放弃购房打算。"

Tran发表上述言论之前,加拿大央行周三决定将政策利率维持在5%不变,这是该行连续第六次召开会议。官员们暗示,降息即将到来,但需要更多证据表明通胀压力正在缓解。这与Bloomberg跟踪调查的经济学家普遍预计保持利率决定相一致。然而,其他人认为此举可能会刺激市场的兴趣。因为市场普遍认为,周三是央行最后一次维持利率不变,下一次利率决策加拿大央行将开始降息。

LowestRates.ca的专家,同时也是持牌抵押贷款经纪人Leah Zlatkin在向BNNBloomberg发表的声明中表:“这种利率不变可能会让更多的加拿大买家有信心现在买房,他们相信利率要么保持不变,要么在今年晚些时候下降。”她强调,大多伦多地区的房屋库存仍然很低,3月份平均销售价格上涨了1.3%。Zlatkin表示,价格上涨表明该地区房屋竞争加剧,因为买家准备接受利率更高的抵押贷款,以进入市场。

Right at Home Realty总裁John Lusink在给BNNBloomberg的一份声明中说,加拿大央行周三表示,在可能降息之前,多伦多一些社区的需求仍在上升。他表示:“尽管央行做出了决定,但目前活跃的买家在很大程度上是预先获得批准的,因此能够继续购买。”

虽然这个全国最大的房地产市场在可能的降息之前仍有需求,但许多潜在买家表示,他们正在等待进入市场。Royal LePage今年2月的一项调查发现,56%的市场参与者表示,由于利率上升,他们暂停了购买计划。同时也有51%的持观望态度的购房者表示,一旦利率下降,他们将继续考虑买房。Ratehub. ca的联合CEO,以及抵押贷款机构CanWise的总裁兼首席执行官James Laird在给BNNBloomberg的一份声明中表示。在央行的利率决定之后,房价基本上不会受到影响。

Zlatkin表示,在当前环境下,固定利率仍明显低于浮动利率。她表示:“当固定利率和浮动利率之间的差距缩小时,将是考虑转向低浮动利率的好时机。然而,目前维持利率不变的情况并非如此。”Laird表示,在加拿大央行宣布这一消息后,“任何拥有可变利率或房屋净值信贷额度的人都需要继续保持耐心”,直到央行降低利率。

BC省房屋厅长强调:《住宅租务法》修订并非偏向租客

卑诗省府月初宣布正修订《住宅租务法》(Residential Tenancy Act),当中包括防止业主对租客作不公平的加租和进行恶意驱逐。该宣布一出,省内有声音认為租客的保障获加强,而业主权益却被忽视。不过,卑诗房屋厅澄清,修订内同样有协助业主的措施,如缩短租务纠纷的处理时间等。

卑诗房屋厅长柯议伦(Ravid Kahlon)昨日接受本报专访时回应坊间对于新修订内容的看法。他表示,对于部分业主而言,他们会觉得修订是有利租客;反之,又会有部分租客认為相关修订是有利业主。我想强调的是,大部分的业主和租客都是和睦共处的状态。省府的修订是要解决省内不良业主和不良租客的问题,而该修订是能够应对两方面的情况。

柯议伦指出,房屋厅最常收到业主的三类投诉分别是:租务纠纷审议时间过长、难以追回被拖欠的租金和不良租客所製造的问题。就以上三个问题,房屋厅已经著手处理,住宅租务处(Residential Tenancy Branch)的等候时间与去年相比已经缩短了50%,透过省府所提供的新资源,租务处可比之前更快作出判决。

柯议伦补充,在去年通过的《资金判决执行法》(Money Judgment Enforcement Act)将容许业主更快追回被欠的租金,该法预计在今年秋季生效。此外,省府亦正准备推出新措施去保障业主,当遇到租客製造卫生和安全问题时,业主可以有渠道驱逐租客,省府对租客与业主双方都提供足够的保障,这是房屋政策正所追求的平衡。

当被问到若租客得到更多保障后,会否担心有租客恶意利用相关条款来佔业主便宜,柯议伦就回答:修订案提出的条款是保障双方,我不能预测每一个业主或租客的行為;但可以说的是,有很多研究证实当租客被驱逐时,这是最快导致一个人成為无家可归者的原因。另外,我也听过有业主反映,当租出去的地方出现卫安问题时,他们需要有途径去进行驱逐;这是省府目前想要解决的问题。

本拿比华裔女童遭杀害案 法官驳回阿里谋杀罪撤销申请

被判谋杀本拿比华裔13岁女童罪成的阿里(Ibrahim Ali),其代表律师提出审判过程遭无理拖延要求法官撤销陪审团裁决案,周四(11日)卑诗省最高法院宣判驳回。在阿里的辩护律师麦卡洛(Kevin McCullough)为申请撤销案中做出最后辩驳后不久,法官伯纳德(Lance Bernard)做出驳回的裁决。如果此申请理据成立,阿里或可能获释。

阿里于去年12月8日被判犯有一级谋杀罪,该案涉及2017年7月在本拿比中央公园发现的一名女孩的尸体。阿里的辩护律师麦卡洛提交了所谓的“约旦申请”(Jordan application),理由是他代表的当事人被指控和审判结束之间相隔太长时间,加拿大最高法院将这一期限定为30个月。

麦卡洛说,他的当事人已被拘留63个月,是上限的两倍多。但检控官波特(Daniel Porte)将延误主要归咎于辩方和“特殊事件”,包括COVID-19大流行。波特表示,如果剔除这些事件,只需大约25个月即可完成审判,这在高等法院的门槛之内。

   0


相关新闻
重磅!联邦政府宣布买房贷款新规$150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
移民加国难忘财,海外资产要申报炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
24小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
3 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
4 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
5 刚刚!加拿大宣布两大住房新政:房贷还款期
48小时新闻排行榜
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 负债累累 加拿大要开征“富人税”?
4 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
5 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
6 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
7 RBC呼吁加国给这类移民开绿灯救房市 超级好
8 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
9 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
10 2024年全球学科排名 多大、UBC和麦吉尔前三
最新专稿 更多>>
1 BC省重大升级!出台医疗新政
2 重磅!联邦政府宣布买房贷款新规
3 $150万没了!加拿大140人起诉BMO!多名华人
4 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
5 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
6 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
7 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
8 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
9 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
10 刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.