温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加拿大秘密报告:未来五年会更差 多人破产
www.bcbay.com | 2024-04-11 00:45:06  加国君 | 0条评论 | 查看/发表评论

据nationalpost报道:加拿大皇家骑警的一份秘密报告警告联邦政府,一旦国民们意识到自己的济状况糟糕且无望变好,加拿大可能会陷入内乱。

这份题为《加拿大政府整体五年趋势》的报告写道:“与前几代人相比,年轻一代已经目睹了生活水平的下降,而即将到来的经济衰退将……加速这种下降。”

“比如,许多 35 岁以下的加拿大人不太可能买得起房子。”

这份被标记为机密的报告作为一份“特别行动资讯”,只分发给皇家骑警内部和联邦政府的“决策者”。

在 BC 省汤普森河大学(Thompson Rivers University)的法学助理教授、政府保密专家 Matt Malone 要求查阅后,这份文件的删改版被公布于众。

该报告在前言中将其描述为“自查”,旨在突出加拿大国内外“可能对政府和皇家骑警产生重大影响”的趋势。

报告作者一开始就警告称,无论加拿大目前的情况如何,它“可能会在未来五年内进一步恶化”。

加拿大秘密报告:未来五年会更差 多人破产

除了不断恶化的生活水平,皇家骑警还警告称,例如野火和洪水等不可预测的天气和季节性灾难,将更多地在未来产生影响。最值得注意的是,报告作者警告道,加拿大面临着“越来越大的压力,要求其放弃北极领土”。

报告的另一个主题是,加拿大人对他们的政府越来越失望,这主要归咎于“错误信息”、“阴谋论”和“偏执”。

该报告写道,“首要考虑因素”之一是:“执法部门应该预料到,在错误信息宣传和对所有民主制度日益不信任的推动下,社会和政治两极分化会持续下去。”

具有讽刺意味的是,报告中删节较多的章节中,有一节的副标题是“信任受侵蚀”。

“过去七年来,西方世界出现了明显的社会和政治两极分化”,这是第一句话的开头,而后面全部被政府审查人员删除。

审查员还删除了警告“偏执民粹主义”的大部分内容。该部分一条未经编辑的句子写道:“利用政治两极分化和阴谋论的兴起,民粹主义者愿意对信息作出调整,以迎合极端主义运动。”

在生活水平下降和难以拥有住房方面,加拿大皇家骑警的警告确实与现有统计数据相符。

加拿大的生产效率以人均 GDP 衡量,至少从 20 世纪 80 年代以来一直呈下降趋势。但近年来,这一跌势急剧加速。而许多同类国家的人均工人生产力在上升。

卡尔加里大学经济学家 Trevor Tombe 去年的一项分析发现,如果加拿大过去五年的生产率增长能跟上美国的步伐,那么加拿大的人均收入将比现在高出 5.500 加元。

与此同时,根据加拿大皇家银行 12 月份的一份分析报告,加拿大多数主要市场的住房负担能力已经达到了“有史以来最糟糕”的水平。平均而言,即使是公寓,现在也难以负担,以目前的价格,只有 44.5% 的加拿大家庭有足够的收入购买公寓。至于单户住宅,只有最富有 25% 的加拿大家庭有希望购买一套。

“未来五年及以后的经济预测都很黯淡,”皇家骑警在对未来十年的评估中写道,甚至引用了法国总统埃马克龙的话,即“富裕的终结”即将到来。

   0


24小时新闻排行榜
1 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
2 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
3 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
4 负债累累 加拿大要开征“富人税”?
5 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
48小时新闻排行榜
1 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
2 绝对不亏:这11种商品一定要在Costco买
3 很快!温哥华就只剩下有钱人了?
4 大温5月1日实施这限令!违者重罚
5 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
6 华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十
7 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
8 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
9 负债累累 加拿大要开征“富人税”?
10 中国教育部官宣:扩大支持留学!可享5大福
最新专稿 更多>>
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
3 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
4 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
5 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
6 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
7 刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
8 移民加国难忘财,海外资产要申报
9 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
10 降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.