温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
BC省又发钱!一次性$430 约25000人符合条件
www.bcbay.com | 2024-04-11 00:36:53  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

就在今天上午,BC省府宣布:即将给部分人发放一次性的$430现金!将与本月定期RAP或者SAFER付款一起存入受帮助者的银行账户。

这笔$430.主要针对低收入老年人,也针对部分低收入租房家庭、租房个人,预计全省有大约25000人符合条件。

BC省住房厅长Ravi Kahlon卡隆表示:“这是基于RAP和SAFER计划的一次额外福利,光是BC省的老年人,就有额外的4800人能获得这笔现金支持。另外,SAFER计划还会让一些受益人每月多拿到$110.”

具体的措施是:SAFER的收入限额从3.3万元提高到了3.724万元,受益人平均每月租金补贴会从$200提升到$310左右。目前,有大约2万名BC省老年人参加了SAFER计划。

“低收入人士、家庭、老年人面临的生活压力可想而知”,卡隆指出,“我们在优化补助措施,争取让他们得到更多的钱。”

这笔资金从哪来?卡隆解释道:“通过加拿大住房福利金(Canada Housing Benefit)里联邦政府追加的1230万来支付,这些是我们可用的资金,不会给民众带来额外税收。”

BC省又发钱!一次性0 约25000人符合条件

详解BC省SAFER计划

SAFER计划究竟是什么?简言之,它是为了让加拿大老年租客能改善生活质量的重要举措,全称是BC Shelter Aid for Elderly Renters:

申请者必须符合这些条件:

年龄大于60岁、在BC省连续居住了1年以上、申请人以及伴侣需要是加拿大公民、永久居民或者难民、支付的租金超过了收入的30%,如果是单身,月收入必须在$2550以下,夫妇的话月收入必须在$2750以下。

如果符合以下条件之一,则不能申请:

居住于省卫生厅资助的养老院、在合作房屋居住、自己或者家人在领取BC收入补助金、是亲属担保的移民且担保期还没满。

前文提到的RAP计划,指的是“重新安置援助计划”,比如为部分新移民、难民提供临时住所、提供接机服务、提供加拿大基本生活技能培训、协助寻找长期住所等等,符合要求的人比SAFER少的多。

77岁老人被迫找工作,让加拿大“蒙羞”

专门针对老年人的一系列补助,在BC省、乃至全国历史上都不多见。曾几何时,加拿大还有养老天堂的称号,但随着房价物价的飙升,拿退休金过好日子已经几乎不现实,免费养老院排队也是很漫长。

尤其是今年2月份的一则报道,足以让加拿大“蒙羞”,让各省市政府唏嘘不已:新斯科舍省77岁高龄的Janet Brush打算重返职场,因为目前的收入一半用于房租,导致其他日常开支捉襟见肘。

“我不想在快80岁的时候变成无家可归者,这太可怕了”,没有安全感的Janet Brush谈道,“我在找兼职工作,但体力又有限,所以只能依赖我的头脑。”

新斯科舍新民主党党领Claudia Chender在当时就呼吁省长Tim Houston“要为当地居民、尤其是老人提供更多经济上的帮助,比如降低水电费、取消汽车牌照更新费等等。”

可能有人会说:加拿大老人普遍喜欢以大换小,比如退休时卖掉大房子,换小公寓,多出来的钱用来养老绰绰有余。

但这是典型的“过时观点”,要知道买房越来越难,以前的加拿大老人还有“大”可换,但未来的加拿大老人呢?租一辈子房都不算是危言耸听。

尹大卫上任以来,已多次发钱

针对NDP政府的吐槽的确不绝于耳,比如“劫富济贫”、“顽固保守”,但至少从发钱角度来说,自尹大卫上任以来,省民们确实多次收到各类补助、各类退税。不光是老年人、低收入人士,普通家庭也多次受益。

2024年初,BC省有超过200万个家庭和个人收到了第三笔的《气候行动退税》,四人家庭最多可获得$893.5.单身人士最多可获得$447.相当于2022年补助的两倍多。

BC省府的目标是,不断降低门槛,让气候行动退税在2030年能覆盖80%的家庭,也能让更多人负担得起、更多人能理解BC省的环保措施。

2023年,是发钱最多的一年:7月,BC省府宣布家庭福利金(BC Family Benefit)增加10%,让四口之家每年能多获得$250;一个孩子的单亲家庭更是每年能多获得$650.四分之三的BC省家庭可以得到这笔钱;

同样是7月,BC省还发放了一次性的食品杂货退税(Grocery Rebate),投入超过25亿,让四口之家最多能得到$467、老年人平均能得到$225;

GST、HST退税金额也有所提高,单身人士最多能获得$467、已婚人士最多能获得$612、每个19岁以下的子女能获得$161.具体金额取决于家庭规模和收入。

虽然在巨大的房价、物价压力面前,仍有众多民众觉得这些发钱只是杯水车薪,但对于一些真正身陷囹圄的人而言,每笔都算得上是“救命钱”。

   0


24小时新闻排行榜
1 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
2 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
3 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
4 负债累累 加拿大要开征“富人税”?
5 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
48小时新闻排行榜
1 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
2 绝对不亏:这11种商品一定要在Costco买
3 很快!温哥华就只剩下有钱人了?
4 大温5月1日实施这限令!违者重罚
5 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
6 华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十
7 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
8 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
9 负债累累 加拿大要开征“富人税”?
10 中国教育部官宣:扩大支持留学!可享5大福
最新专稿 更多>>
1 金曲奖女星赴美表演,遭海关监禁17小时!脱光
2 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
3 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
4 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
5 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
6 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
7 刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
8 移民加国难忘财,海外资产要申报
9 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
10 降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
专栏作者
1荷莲耦园夏2郭歌华3温暖
4木木5张酒阁6卡宾
7罗文8英子9饶恕
10蓉逸11伯爵綦士12Cherry
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.