温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节曝光
www.bcbay.com | 2024-04-10 18:53:01  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:本周二(4月9日),备受华人社区关注的华裔女子李某(Yun Lu Li,下图右)与男友涉枪杀案开庭审理。

此案发生在3年前的大多伦多地区,可谓惊心动魄,扑朔迷离。

2021年2月28日下午5点半左右,Tyler Pratt 和Jordyn Romano夫妇原以为他们要在当地的一个工业区见几个朋友,其中还包括一位房产经纪,大家一起讨论种植大麻的合作生意。

然而,夫妻俩刚到达说好的一个隐蔽的停车场不久,就被枪击六次,当时39岁的Pratt中枪身亡。

死者Pratt来自卑诗,当时刚从卑诗搬到大多区。据称Pratt是三个孩子的父亲,还是一家公司的CEO,主推一款手机APP。

周二下午庭审开始,首先是选定陪审团人选,接着进入审理,助理检察官Kim介绍了案发当天的更多细节。

“Romano当时也差点丧命,但她在心脏中枪后奇迹般地活了下来,还躲过了向她车中射出的另外两枪。”

当时26岁的Romano正怀有身孕,一家人原本正期待着新生命的到来。不幸的是,她因遭到枪击而流产了。

根据警方当时的说法,两名嫌犯应该是乘一辆路虎SUV离开现场,该车后来被警方找到,但车上的人早已不知所踪。

华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节曝光

Karafa和李某稍后被控一级谋杀和谋杀未遂,但两人均表示不认罪。

助理检察官Kim表示,Karafa就是此案中的枪手。

2020年10月,这两对夫妇通过一个共同朋友相识,很快成为朋友,并开始讨论商业方面可能的合作。 

Pratt坦承自己通过贩毒赚钱,有资金投资。Kim说道。他们投了约47万加元参与了Karafa提出的涉及欧洲个人防护装备的商业计划。

Pratt当然期待着能这项投资中赚钱,这笔钱原定的支付日即将到期——就在他被谋杀的第二天。

Kim还表示,李某曾提出一项寿险投资提议,最初建议为280万加元,后来减少到150万加元,这是欺诈。

据称,李某告诉Pratt夫妇,她的母亲是一位富商,拥有他们约定见面的这栋建筑物。

Kim说,Pratt夫妇被告知,李某母亲的房产经纪也将在那里与他们会面,李某甚至已经为他们4个人在会议结束后预订了晚餐。

控方声称,枪击事件发生前几天,Kafara计划出售两辆车,其中包括一辆奥迪,另一辆则是Romano的遭枪击时使用的路虎车。

华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节曝光

枪击事件发生后的第二天,警方发现了这辆奥迪,没有车牌,引擎盖上有Pratt的血迹。

之后,路虎车也被发现弃置在怡陶碧谷。

控方还表示,Kafara让一个朋友和李某交换了手机SIM卡,李某被监控拍到戴着金色的假发。

警方后来在Port Carling一个杂货店外的垃圾箱里找到了这顶假发,以及弹药和其他证据。

据称枪击事件后,Karafa和李某开车前往那里。然后他们前往蒙特利尔,并于3月1日下午6点30分搭上了飞往德国法兰克福的飞机。

此前,汉密尔顿警方也表示,华裔李某和Karafa在Pratt死亡后不到24小时就前往东欧旅行。

3个多月后,两人在匈牙利布达佩斯被捕,据悉当时他们正在布达佩斯知名的”Party District”逛街。

据媒体早前报道,Karafa曾在2012年醉驾导致一名华人男子死亡。

事故发生在2012年4月3日凌晨,位于多伦多Mount Pleasant Road。当夜,Karafa驾驶一辆路虎,以120km/h(两倍于限速以上)超速撞柱。

2021年7月,Karafa开始接受引渡听证会。

匈牙利上诉法院表示,作为斯洛伐克裔加拿大人,Karafa曾拒绝被引渡,他辩称,担心如果被羁押在加拿大,他的生命和公正审判权将受到威胁。

华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节曝光

该法院还指称,他对汉密尔顿警察和汉密尔顿Wentworth看守所提出了“腐败”的指控。

8个月后,Karafa于2022年3月31日被遣返回加拿大,而后一直被关押。

李某曾是加拿大社交媒体上的网红,还是一位富二代。

事发后她的家人曾发表公开信为她打气,指相信她是无辜被卷入这一案件。

被捕后李某选择回国自首,她随即被遣返回加拿大,后来获得了保释。

据报道,李某在被遣返后于2022年1月缴纳了270万元的保释金,并获得了保释。

华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节曝光

据悉李某的母亲是她的主要担保人,承诺提供200万加币的保释金。两位家庭朋友也成为李某的担保人,他们分别认捐了50万和20万元。法官称这三个担保人都是特殊担保人。

李某虽然获得保释,但其保释条件相当严苛:必须每天24小时的待在位于北约克的家中。并在脚踝戴上GPS跟踪设备。

除直系亲属,不得接触任何访客。只被允许离开家去就诊和在附近锻炼。只有在担保人的监督下,才能使用互联网。

   0


相关新闻
加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
移民加国难忘财,海外资产要申报炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
24小时新闻排行榜
1 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
2 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
3 负债累累 加拿大要开征“富人税”?
4 加币还在逃!加拿大6月降息将引爆风险 汇率
5 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
48小时新闻排行榜
1 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
2 绝对不亏:这11种商品一定要在Costco买
3 很快!温哥华就只剩下有钱人了?
4 华男一家赴美 途中遭冲锋枪顶头抢劫 被抢十
5 大温5月1日实施这限令!违者重罚
6 重磅 成千上万加拿大人的爹竟是“假的”
7 突发!"破纪录"疫情致超千人死亡!多地紧急
8 中国教育部官宣:扩大支持留学!可享5大福
9 央行明日发布最新利率 房价不敢涨不敢跌遭
10 负债累累 加拿大要开征“富人税”?
最新专稿 更多>>
1 华裔妹子与男友涉谋杀枪击案开庭,案情细节
2 加国开发商100+套房违规 大批买家崩溃
3 即将揭晓!加拿大将对这部分人加征新税
4 加拿大央行维持利率5%!行长松口:6月可能
5 6天花掉200万 飞机上就吃了20万 特鲁多遭狠
6 刚刚!市场预估明美国CPI数据暴雷 加币回吐
7 移民加国难忘财,海外资产要申报
8 炸锅:儿子被恶狗活活咬死,父亲呼吁大家善待
9 降息无望?70%的经济学家预测:央行本周按兵
10 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.