温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重100倍"
www.bcbay.com | 2024-04-08 15:19:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

"比新冠严重100倍"!多地惊现高致病性病毒:加拿大密切监测!

又一种高致病性的病毒来了,目前美国疾病控制和预防中心已经发布健康警报介绍了有关美国近日报告的人感染禽流感病毒病例的最新情况。专家警告称,禽流感大流行可能“比新冠肺炎严重100倍”,并导致多达一半的感染者死亡。目前,美国疾控中心正在“监测”局势。

病毒研究人员在新闻发布会上表示,目前警惕的H5N1型禽流感病毒现在可能“危险地接近”引发大流行。研究人员说,包括牛、猫,以及人类在内的多种哺乳动物的多宗感染病例都增加了病毒变异,且更具传播性的风险。但出席简报会的其他人表示,现在恐慌还为时过早,因为最近的病例仍有太多未知因素,不足以拉响警报。白宫代表表示,目前正在追踪美国的禽流感疫情,并补充道:“我们将认真对待美国人民的健康和安全。”美疾控中心本月1日报告了一例人感染H5N1型高致病性禽流感病毒病例。据美疾控中心最新通报,这名感染者是得克萨斯州一家商业奶牛场的一名农场工人,于3月底出现结膜炎,随后被确认H5N1病毒检测结果呈阳性。此外,得克萨斯州有三只猫被曝感染H5N1病毒死亡。到目前为止,美国六个州的12个农场报告了其奶牛感染H5N1病毒,其中得克萨斯州有5个农场,以及新墨西哥州、密歇根州、俄亥俄州、爱达荷州和堪萨斯州的农场。对这名奶牛工人进行的检测显示,该患者的病毒已经发生变异,更容易传播——尽管美国疾控中心(CDC)表示,这种变异以前就曾被记录过,风险很低,且没有人际传播的迹象。参加这次简报会的有禽流感研究人员、医生和政府官员,他们对人类出现禽流感病例感到震惊。疫苗制药行业顾问、加拿大制药公司BioNiagara的创始人约翰·富尔顿(John Fulton)在收到媒体询问后组织了这次会议。匹兹堡禽流感研究员苏雷什·库奇普迪(Suresh Kuchipudi)博士在新闻发布会上警告说:“这种病毒多年来,甚至是数十年来一直位居流行病名单之首。”“现在我们正危险地接近这种可能导致大流行的病毒。”他补充道:“H5N1病毒已经表现出潜在大流行病毒的几个重要特征。”

“所以,这种病毒已经在全球范围内传播,特别是这种病毒(通常被认为是禽类病毒),它已经显示出能够感染包括人类在内的一系列哺乳动物宿主。”“实际上,我们并不是在讨论一种之前尚未出现的病毒,而是一种在全球范围内存在,并且已经感染了一系列哺乳动物、正在传播的病毒。”富尔顿也表达了他的担忧,他警告说,甲型流感H5N1毒株可能引发比新冠病毒更严重的大流行!他说:“这似乎比新冠病毒严重100倍,或者如果它发生变异并保持高病死率的话,情况可能会更糟。”“一旦它发生变异并感染人类,我们只希望(死亡率)能下降。”加拿大食品检验局(CFIA)在最近的一份声明中表示,到目前为止,尚未在加拿大的奶牛或其他牲畜中检测到H5N1,并且正在“密切监测情况”。但禽流感专家怀疑它正向我们袭来——或者已经来了。

 

央行周三再宣布利率政策 业界:4月份是关键期 楼市迎来转折点

在长达一年多的加息周期之后,央行已经连续五次维持基准利率不变。经济学家表示,全国住房市场将迎来一次反弹,但目前不要指望会出现大幅增长。据加通社报道,预计加央行将在周三宣布再次维持基准利率不变,但目前尚不清楚它下一步会采取什么方向。

随着今年晚些时候可能会有适度的降息——一些预测称这可能会在六月开始——购房者可能需要数月时间才会有足够信心重新进入市场。这种不确定性可能会让一些购房者在春季期间保持谨慎,TD银行经济学家Rishi Sondhi表示。“我认为现在的情况有点复杂,也许这可能会限制一些活动,”他说。但Sondhi表示,加拿大的房地产市场“有点像一个盘踞的弹簧”,并指出销售活动和价格通常会在出现“震动市场的事件”(如降息)时出现跃升。“市场中存在着相当大的潜在需求,特别是在安省和BC省,所以只需要一点点火花。”

CREA主席Larry Cerqua在上个月的一份声明中表示,“经过两年内大部分时间里较为平静的二手房交易活动,人们感到情况即将好转。”“目前很难说购房者是在等待央行的信号,还是仅在等待春季房源上市。”大多伦多地区的房地产经纪人Larry Cerqua称当前时刻是一个“转折点,最糟糕的已经过去了”。他表示,央行通过连续的利率维持已经向市场暗示——利率已“稳定下来”,这使得购房者更加乐观。Coldwell Banker The Real Estate Centre Brokerage的合伙人Artenosi表示,"这种心理状态是:我们回到了一个正常的市场。" 他说,“人们已经变得很舒适...习惯了以这些较高利率支付款项。买家们开始重返市场。显然,现在有关利率开始下降的讨论,让我们又看到一些房产出现了多个报价。”Re/Max All Points 温哥华房地产经纪人Tim Hill表示,2024年开始火热,但三月份活动有所减缓。他表示,他的许多客户现在发现自己正处于等待利率下降的观望阶段。他说,其他人正在权衡在此之前买房的利弊,预计这将在较低的借贷成本下刺激价格增长。

RBC助理首席经济学家Robert Hogue预测,随着央行降息周期的推进,今年晚些时候将会出现“渐进式”的复苏,而不是在首次降息后活动大幅增加。他说,有一些例外情况,特别是卡尔加里市场,尽管利率居高不下,但仍然保持强劲。据当地房地产局称,省际迁移的需求增加和低于平均水平的库存使该市场保持紧张状态。Hogue表示,“这是一个依然相当强劲的市场,我们认为这种情况不会改变。”Artenosi说,他正敦促他的客户不要等待,“玩等待的游戏是一个错误”,他补充说那些观望的人可能会越来越发现自己陷入竞标战中。“不会有完美的情况。”

 

悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去世

心碎!因感染侵袭性A型链球菌,加拿大新斯科舍省伍兹港的Ginny和Jeffery Killam在同一天内相继去世。两人都年仅59岁,Ginny距离庆祝60岁生日只有几周的时间。

据Global News报道,Ginny的两个女儿提醒大家,如果出现看似流感的症状,千万不要掉以轻心,请第一时间就医!因为头晕、恶心、呕吐…这些看似普通流感的症状,感染了A型链球菌也同样会有!Ginny的两个女儿痛心地表示,等医生意识到自己的父母得的不是感冒,而是A型链球菌时,为时已晚、一切都来不及了!据Ginny的女儿Sammi和Meta Ross介绍,去世前几天,母亲Ginny出现了类似流感的症状,她们最初并不太担心。“周二她去看了家庭医生,他们告诉她她患了流感,” Sami 说,然后她就和很多人一样,回家去睡觉休息了。但两天后的周四,Ginny的病情开始恶化:她变得脸色灰白,浑身出汗、感到湿冷。Ginny的家人立刻叫救护车将她送到医院,但Ginny当晚就进入了脓毒症休克状态。更糟糕的时,陪同妻子去医院的Jeffery第二天开始出现症状并被送往医院。

当晚,卫生部门通知两姐妹,他们的父母感染了A型链球菌,作为预防措施,姐妹俩也服用了抗生素。然而GINNY和JEFFERY却遭遇不幸,他们的病情在周末恶化,最终不幸去世。“周日早上10点,我们的继父Jeffery出现心跳骤停,母亲也情况危急。” Meta 说:“两个小时之内,我们失去了他们俩。”两姐妹指出,如果家庭医生不是简单地说母亲患上了流感让她回家,而是为她进行A型链球菌测试,她就可能会活下来!另外,继父还在接受透析治疗,属于高危人群。医院在确诊母亲患有传染病后,应该对继父采取预防和保护措施。“他周五晚上就应该开始服用抗生素,医院不应该等待”,Meta说。这已经不是新斯科舍省近期第一起因A型链球菌感染而去世的病例了。3月6日,6岁男孩杰登-戴维斯也在感染侵袭性A型链球菌后去世。非侵袭性A型链球菌感染的症状包括: 发烧、喉咙痛、皮肤感染、猩红热;侵袭性A型链球菌感染的症状包括:肺炎导致发热和呼吸急促、 皮下组织受损导致发热、剧痛和发红、 发热、发冷、肌肉疼痛、恶心和呕吐。加拿大公共卫生署指出,如果您认为自己感染了这两种疾病,应及时就医,抗生素可用于治疗侵入性和非侵入性感染。PHAC表示,细菌进入正常情况下不会出现的身体部位时,如血液、肺部、肌肉、关节和骨骼、或者大脑和脊髓周围的液体,感染可能会发生。该机构表示,这种细菌主要通过直接接触或呼吸道飞沫传播。

 

地缘局势恶化 摩根大通总裁忧全球陷二战以来最大危机

美国摩根大通行政总裁戴蒙警告,通胀和大量地缘政治事件影响下,全球或面临自二战以来最大危机。

戴蒙表示,受通胀加剧、俄乌战争、以哈战争及美国政治两极分化影响,各个范畴都面对“前所未有的风险”。他认为美国的全球领导地位,正面临其他国家和内部两极分化选民的挑战。特别是出,重新军事化及继续推动绿色基建,可能导致通胀高于投资者预期。普遍投资者预期美国经济有7成到8成机会实现“软着陆”,但戴蒙对此并不乐观。

   0


相关新闻
华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀严查!加华人回中国 这些事必须做
突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
24小时新闻排行榜
1 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
2 毕业就失业,亚裔留学女子投多份简历石沉大
3 “比新冠严重100倍” 多地惊现高致病性病毒
4 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
5 加拿大华人身份信息被盗,被贷款5万买了一
48小时新闻排行榜
1 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
2 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
3 崩溃:新房从130万跌到90万,几十万现金打
4 国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题
5 毕业就失业,亚裔留学女子投多份简历石沉大
6 “比新冠严重100倍” 多地惊现高致病性病毒
7 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
8 已重查$27亿!CRA加大房产交易审计 3领域是
9 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
10 涉移民欺诈 出手豪阔的华裔名媛遭联邦起诉
最新专稿 更多>>
1 恐怖!又一致病性病毒来了!"比新冠严重10
2 华裔男子遭枪击,食客四散奔逃 法庭视频曝光
3 悲剧:医生当成感冒,加拿大夫妇几天内相继去
4 惨剧:华裔女子暴怒枪杀侄子!只因他借宿太久
5 华裔妈妈悲痛欲绝,11岁儿子被两条大狗活活
6 啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
7 严查!加华人回中国 这些事必须做
8 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
9 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
10 温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.