温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
www.bcbay.com | 2024-04-06 17:41:33  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

《港湾播报》20240406-2

“啃老”悲剧!华裔女子嫌侄子借宿太久,愤怒之下将其枪杀

一名48岁的华人女子黄梅(Mei Huang Wolfe,音译)枪杀了侄子,原因是因为这名已经成年的侄子在她家里借宿时间太长,这也引发了民众的热议。据得州哈里斯县警长办公室称,现年 48 岁的黄梅已被指控犯有谋杀罪。

根据ABC13 报道,黄梅的老公就是哈里斯县治安法官 Bob Wolfe,警长办公室证实事发时 Bob Wolfe 正在家中。枪击案发生在周四晚上9:20左右,地点是休斯敦以西约30英里Tesino River Circle 24300街区,靠近波特路和克莱路。哈里斯县警长埃德-冈萨雷斯(Ed Gonzalez)说,当时屋内有四名成年人,包括这对夫妇、他们的侄子和黄梅与前夫的女儿。

副警长说,黄梅当时与侄子之间发生了激烈的争吵,她的侄子是一名大学毕业生,大学毕业后并没有找工作而是去四处旅游,最近回到了叔叔和婶婶家,并住在他们家。当天早些时候,这家人因为侄子在家中的生活状况爆发了争吵,黄梅不希望侄子继续留在她的家中。黄梅与侄子争吵后拿起手枪,丈夫见状首先致电911报警,随后尝试阻止妻子,但为时太晚。双方争吵越来越激烈,最后黄梅直接向侄子开枪。

虽然医护人员很快赶到并对受害者进行了抢救,但是这名未被警方透露的年轻人已经当场死亡。警方表示,现场情况非常悲惨,这名年轻人刚刚20岁出头,我们向这个大家庭和受到这次影响的每个人表示慰问。他还补充说:"我们看到最近发生了很多家庭和亲密伴侣暴力事件,但有时会延伸到其他家庭成员,本案是一名女屋主和她的侄子,这是一个非常悲惨的情况"。

另外有华文媒体报道,黄梅与侄子的矛盾主要是因为侄子大学毕业后,无所事事住在他们的家中。这也就是中国人常说的“啃老”,当然侄子也不是儿子,这可能就更令女主人一家感到苦闷,希望对方能够搬走。

此案发生后,很多美国人也表示,借住他人家,哪怕是父母家里都是不受欢迎的。有人写道:家人、朋友和鱼相处三天后就会发臭,请保持距离,限制访问。有人表示:不管任何理由杀人都是不对的,这个人应该受到法律制裁。当然也有人表示:她的老公就是法官,她可以说要求对方离开,对方拒绝,他们就成了非法入侵者,致命武力是合理的,案子驳回!

其实关于要不要借住在亲戚家的话题,在网上已经讨论了无数次,各家情况不一样,答案或许不一样。在北美,不少华人家庭都曾遇到过有亲朋借住的问题,有人表示只能接受一个月的时间,再多就应该外面租房子或者宾馆了。还有人表示我不喜欢家里有别人, 一天,极限了,我自己也不愿意去麻烦别人,所以去别人家住,极限也是一天。

不知道大家如何看待这件事呢?

加拿大公寓拆迁遇上“钉子户” 赔偿巨款被拒 现面临直接被驱逐

蒙特利尔市已经向一家开发商发放了拆迁许可,该开发商想要拆除并建造一座新的住宅楼,但现有大楼里仍有租户拒绝离开。

这座大部分已经废弃的建筑坐落在Sainte-Catherine East和Saint-Hubert的拐角处,就在Place Emilie-Gamelin的前面。目前仍然居住在楼中的Carla White说,十多年来她一直把这个小公寓称为家。White说:“当我找到这个地方的时候,我的意思是这是天赐之物。我记得站在那里,我说这里就是家了。”她是这栋楼里唯一剩下的房客,她所有的邻居都搬走了。他们与开发商Mondev达成协议,后者计划拆除这栋建筑。

Mondev希望建造一座拥有170多个单元的新塔楼。 “我们有一个很棒的替代项目。”Mondev高级合伙人Michael Owen说,“一期将有176套公寓,这个社区急需重建。”White坚持留下来,她与Mondev进行了谈判,但拒绝了他们的补偿方案。White说:“一开始是7500元,然后涨到1.2万元,然后涨到2万元。”

开发商还为White提供了一套公寓,租金为每月400元。她都拒绝了,因为她说那看起来不安全。Mondev说,White的要求完全不合理。Owen说:“一边,我们提供了数万元的巨额赔偿。”“而另一边,还有一套公寓,一套顶层公寓,拥有独特的景观和一个大露台。”

White和她的律师Manuel jonathan都对这些说法提出异议。 jonathan说,现在2万元已经不够用了,也许能让她稳定几个月,也许一年”。但之后又会回到原点。 “她冒着无家可归的风险流落街头。”

蒙特利尔市给了Mondev拆迁许可。市长的一位发言人说:“Mondev提供了向租户的几种搬迁方案,因此获得了许可证。”Owen说:“市府清楚地知道,我们一直在真诚地尝试,试图解决White女士面临的问题。”White收到了驱逐令,必须在6月30日前搬出她的公寓。

 jonathan说:“从7月1日,她将流落街头,揣着仅有的1200元。这或许足以让她在流浪者者收容所期间,把她的一些东西放在储藏室里。” jonathan说,他们将设法取消许可证。Mondev说,他们希望在9月之前开始进行拆除工作。

加拿大RBC首席财务官遭解雇:和员工保持“秘密关系”

加拿大皇家银行(RBC)解雇了首席财务官Nadine Ahn,此前的内部审查得出结论,她与另一名员工存在未公开的密切个人关系,违反了银行的行为准则。该银行在周五晚间的一份声明中表示,皇家银行长期雇员Katherine Gibson被任命为临时首席财务官,并将寻找永久替代者。

该银行表示,“最近得知涉及Ahn的指控,并立即启动内部审查,并聘请外部法律顾问进行调查。” “调查发现,有证据表明,Ahn与另一名员工存在未公开的密切个人关系,导致该员工获得了优惠待遇,包括晋升和薪酬上涨,这违反了加拿大皇家银行的行为准则。”

该银行在声明中表示,Ahn和另一名未透露姓名的员工均已被解雇。声明称:“调查没有发现前任首席财务官或其他员工对银行之前发布的财务报表、加拿大皇家银行的战略或其财务或业务绩效有任何影响的证据。”

Ahn于1999年加入皇家银行,担任过一系列财务、风险、投资者关系和其他财务类职务,然后于2021年9月被任命为首席财务官。当时,她是加拿大六大银行中唯一的女性首席财务官。根据她的LinkedIn个人资料,50岁出头的Ahn是一名特许专业会计师,1994年毕业于多伦多大学,获得商业学位。

2023年,她获得了410万加元的直接薪酬,其中包括65万加元的工资以及超过340万加元的奖金和股票奖励。比上一年增长了约25%。皇家银行的年度通知指出,如果其中一名高管因故被解雇,该银行将不会支付遣散费,该员工还可能会失去各种其他奖金。

800万洗衣粉遭召回 加拿大超市热销 已有儿童出事 恐致死

宝洁公司正在召回超过800万袋在美国和加拿大销售的汰渍(Tide)、盖恩(Gain)、艾斯(Ace)和爱丽儿(Ariel)洗衣粉,原因是产品的儿童安全包装存在缺陷。

根据宝洁公司以及美国和加拿大产品安全监管机构周五发出的通知:旨在防止轻易接触液体洗衣粉的外包装可能会在拉链轨道附近裂开,对儿童和其他可能直接接触液体的人构成严重风险,包括皮肤或眼睛受伤。

此次召回影响了2023年9月至2024年2月期间生产并在沃尔玛和亚马逊等主要零售商销售的洗衣粉。召回的产品可通过批次代码进行识别,其气味和尺寸各不相同。美国售出约820万个,加拿大售出超过56,700个。

拥有现已召回的袋子的消费者被要求将产品放在儿童接触不到和看不见的地方,并联系宝洁公司以获得全额退款和一个替换安全袋来存放洗涤剂,该洗涤剂本身仍然是安全的用于洗衣目的。食用洗涤剂中的化学物质会导致呕吐、腹泻、肝肾损伤,甚至死亡。专家警告说,儿童特别容易意外摄入液体洗衣包,因为他们可能会将这些产品与糖果混淆。专家敦促消费者要安全存放它们。

加拿大鹅前员工投诉,这种炒人方式不人道,不尊敬,让人感觉没尊严

加拿大鹅(Canada Goose)上月宣布大裁员,但是有员工投诉,加拿大鹅通过邮件通知的方式是不人道的。加拿大鹅一些员工于 3 月 25 日星期一收到一封电子邮件,要求他们第二天不要进入办公室时,他们担心会出现最坏的裁员情况。他们上次收到这样的指令是在去年八月份,当时正值一轮大裁员的前夕。这一次也出现了解雇事件,但有一个关键的区别:员工是通过电子邮件从加拿大鹅制造商那里得知他们被解雇的。

3 月 26 日,Canada Goose 首席执行官 Dani Reiss 在 LinkedIn 帖子中宣布了“悲伤消息”:该公司将裁员 17% 的全球企业员工。当天上午 9 点刚过,员工收到了两封电子邮件:一封是Reiss 发来的,列出了重组计划;另一封是Canada Goose 人力资源部发来,包含针对被解雇人员的解雇通知。

三名前员工将这种方式解雇的决定描述为“不人道”和“令人沮丧”,他们在采访时分享了他们收到的一些匿名电子邮件通信。一名被解雇的员工表示:“在工作中取得成功多年后被解雇本来已经是一种痛苦。最后这是通过电子邮件完成的,你真的觉得自己只是一个数字,并不重要。”

多伦多的就业律师桑菲鲁( Lior Samfiru )表示,随着远程工作的兴起,电子邮件解雇通知书变得越来越普遍。他说,在大流行之前,这种情况很少见, 二十年来他只处理过两起这样的案件。

桑菲鲁律师表示,通过电子邮件发出裁员通知并不违法,但他建议不要这样做,因为这样会留下太多的问题。他表示,这是“一个坏主意”,因为雇主有责任及时通知员工解雇事宜,但数字优先的电子邮件流程意味着某些通信可能会漏掉,因为错过、未送达或未打开而无法打开,最终进入垃圾邮件文件夹。桑菲鲁表示,远程工作趋势并不是忽视工作场所礼貌的借口。 “我们仍然有能力、技术、手段和资源来安排员工与离职者会面,回答他们的问题,并得到尊重。”

   0


相关新闻
严查!加华人回中国 这些事必须做突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
美加海关最新通知!开车出入境要注意了美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍瞠目结舌!联邦政府猛夸BC省住房政策
24小时新闻排行榜
1 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
2 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
3 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
4 美国法官宣告撤回对孟晚舟的指控 历经四年
5 胡锡进:耶伦自己拎俩包 像大妈进城 是“故
48小时新闻排行榜
1 加拿大新接盘模式?特鲁多突然宣布房贷重磅
2 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
3 订票要小心 专家批这家航司财困,撑不到感
4 确认了!他确实是某银行行长的公子
5 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
6 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
7 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
8 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
9 多伦多超6万房主投诉空置税!市政府承认失
10 纽约地震!多伦多机场紧急通知:大量航班受
最新专稿 更多>>
1 啃老悲剧!华裔女子嫌借宿太久 将侄子射杀
2 严查!加华人回中国 这些事必须做
3 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
4 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
5 温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
6 加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
7 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
8 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
9 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
10 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.