温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
国家邮报:特鲁多不是解决方案 他才是问题所在
www.bcbay.com | 2024-04-06 16:33:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

有人认为房地产市场前景黯淡。还有人认为情况正在变得更加糟糕,而加拿大皇家银行(RBC)则告诉我们,现在是“有史以来最难买得起房子的时候”。

推动房价上涨的一个主要问题是高移民潮,加拿大总理特鲁多(Justin Trudeau)周二承认这个问题已经失控。

特鲁多说:“无论是临时外籍工人,还是留学生,他们的增长速度远远超出了加拿大所能吸收的范围。”

图片

“举个例子,2017年加拿大人口的2%是临时移民。现在,临时移民占总人口的 7.5%。这是我们需要重新控制的。”

特鲁多似乎对这种情况感到震惊,好像加拿大临时外籍工人和留学生的激增不是他的错。

但这完全是自由党的错。特鲁多在担任总理之前就已经意识到临时外籍劳工的问题。

2014 年,时任自由党领袖的特鲁多曾抨击保守党允许过多的临时外籍工人(TFWs)进入加拿大。

他担任总理后发生了什么?

加拿大政府的一份简报文件称:“2015 年,248,590 名临时外籍工人来到加拿大,而 2022 年为 597,075 人,增长了 240%。”

但是,如果看看非永久性居民(NPR),包括外国工人、留学生和寻求庇护者,就会发现更真实的情况。

根据加拿大统计局的数据,2021 年第三季度有 130 万非永久性居民。现在这个数字已经翻了一番,达到了 260 万。

经典电影《卡萨布兰卡》的影迷们会记得,在片中,雷诺船长发现瑞克咖啡馆有赌博活动时,他表示“震惊,震惊”,只见一名服务员递给警长一叠现金,说:“您的赢钱,先生。”

同样,我们的总理也对发现在他任内外国工人和学生涌入加拿大感到“震惊,震惊”。

图片

自特鲁多就任总理以来,住房市场变得有多糟糕?

加拿大皇家银行(RBC)最新发布的《住房可负担性报告》显示,2015年10月,加拿大家庭用于支付房屋所有权成本的收入比例为39.3%。而现在这一比例已经达到了63.5%,RBC将其描述为“令人震惊的”。

报告称:“我们跟踪的所有市场的住房可负担性都恶化了。温哥华、维多利亚和多伦多的情况恶化最为严重,进一步加剧了严重的压力。在渥太华、蒙特利尔和哈利法克斯,情况也变得更加具有挑战性,住房可负担性处于或接近历史最差水平。”

相关新闻:RBC:温哥华房市陷入“全面危机”!房价继续涨,基准价直逼120万

可怜的是温哥华的潜在买家,他们的购房成本高达 106.3%。

特鲁多坚称加拿大没有崩溃。但无可争议的是,加拿大人买不起房。

图片

加拿大也“挣扎”和“表现不佳”,根据另一份由凯文·林奇(Kevin Lynch)共同撰写的报告,他的过去职务包括国务院秘书长、内阁秘书长、财政部副部长、工业部副部长,以及国际货币基金组织加拿大执行董事。

这份报告的另一位共同作者吉姆·米切尔(Jim Mitchell),在内阁秘书处和财政部长办公室主要担任公职人员长达17年。

没有比这两位更专业的政府专家了。

图片

国家萎靡不振的迹象是什么?

“生活成本居高不下,但人均收入却呈负增长。政府支出激增,但基本政府服务的提供却停滞不前,采购工作陷入困境。偿债成本飙升,但支出、赤字和债务仍在增加。货币政策正在痛苦地抑制通货膨胀,但却得不到财政政策的帮助。”

“移民人数激增,但国家却面临住房危机。我们经常公开承诺北约 2%的国防开支目标,但实际上我们似乎无意实现这一目标。我们宣布了雄心勃勃的气候变化目标,但加拿大人却不清楚气候变化政策本身。”

图片

林奇和米切尔表示,需要解决的关键问题包括“政治短期化”--过于关注新闻稿,而对优先事项关注不够;“总理办公室(PMO)决策过度集中”--有宝贵建议的部长和公务员被边缘化;“向加拿大人提供核心服务”--尽管公共服务机构臃肿,但服务效率低下且不一致;以及“政府采购”--“一团糟”。

第五个需要解决的领域是“政府政策”,林奇和米切尔认为政府过于依赖外部顾问。

他们说:“不幸的是,高质量、领先的‘内部’政府政策能力缺失,政府也不愿意倾听,而这种缺失会让加拿大人付出代价。”

在加拿大面临的所有障碍中,两人从未提及最大的问题:特鲁多。

   0


相关新闻
加拿大可能进一步控制留学生人数!稳定住房一天一政策!特鲁多宣布启动15亿租金保护基
撒钱管用?自由党支持率与保守党差距大幅缩特鲁多宣布追加150亿公寓建设贷款 被批只是
刚刚!特鲁多狂撒60亿加快建房 附带这些条甩锅?特鲁多强调控制临时移民 特别是留学
刚刚!福特保证:要么取消碳税 要么特鲁多刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不特鲁多宣布10亿新贷款计划!誓言给年轻人机
24小时新闻排行榜
1 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
2 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
3 嫌侄子借宿太久,华裔女子愤怒拔枪致其死亡
4 BC省餐厅倒闭大幅激增 引发行业忧虑
5 美国法官宣告撤回对孟晚舟的指控 历经四年
48小时新闻排行榜
1 加拿大新接盘模式?特鲁多突然宣布房贷重磅
2 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
3 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
4 订票要小心 专家批这家航司财困,撑不到感
5 确认了!他确实是某银行行长的公子
6 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
7 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
8 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
9 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
10 多伦多超6万房主投诉空置税!市政府承认失
最新专稿 更多>>
1 严查!加华人回中国 这些事必须做
2 突发:纽约遭遇百年最大地震!曼哈顿摩天大楼
3 惊天劫案:金库3000万美元现金离奇不翼而飞
4 温哥华潮得起 卤水鸭虾枣蟹枣 潮州手工菜
5 加国买家买房惨遭收割 血亏56万离场
6 就业难!加国3月失业率大升6.1%!央行恐6月
7 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
8 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
9 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
10 瞠目结舌!联邦政府猛夸BC省住房政策
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.