温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
卖1部车亏上万美元 小米赔本赚股价 市值曾超通用
www.bcbay.com | 2024-04-05 05:39:43  中时电子报 | 0条评论 | 查看/发表评论

中国异军突起的电动车制造商小米汽车首发车款SU7受到投资人的大力追捧,虽然每卖一部车估计要亏损近1万美元,但发布新车后在香港证交所的股价仍以大涨开出,尾盘虽有回吐,其市值超过美国的通用和福特两大汽车制造商。

此后小米股价连续2日虽略有回落,但较之新车发布前仍有3.9%涨幅,外界对其未来走势的看法仍出现分歧。

3月28日小米创始人兼CEO雷军在北京举行了小米汽车发布会,公布了小米SU7电动车的定价:标准版21.59万人民币,pro版24.59万,max版29.99万。

美国之音指出,小米SU7的外观被业界认为神似起售价60万人民币以上的名车保时捷,网民戏称小米SU7为“保时米”,但由于价格实惠,24小时内订单量达到88898台。

在小米SU7发布后首日港股交易日,小米股价开盘跳升16%,达到每股港币17.34元。

盘中股价创2年多新高,市值约等于550亿美元,超过美国老牌汽车大厂通用汽车的520亿美元和福特的530亿美元。收盘时,小米集团股价以每股16.28港元坐收,涨幅仍达8.97%,市值增长逾300亿港元,达到4061.78亿港元。

报道说,小米汽车首发受到消费者追捧和投资者的青睐,一些金融机构调高了小米未来股价的评估。

卖1部车亏上万美元 小米赔本赚股价 市值曾超通用

高盛公司发布的报告称,因小米汽车销售强劲,前景看好,将其股价从目前的18.9港元上调至20港元,并维持买入评级。高盛还将小米集团2024至2026年度的营收预测从2%上调至6%。

摩根大通上周也发布研报说,小米SU7定价极具竞争力,可能超出市场对其初期出货量预期,短期到中期股价看好,继续维持小米的“超配”评级。由于小米新车低价吸引消费者,导致许多中国电动车厂跟进,包括吉利的极氪车系、华为鸿蒙智行、长安汽车、阿维塔等品牌,但是知名电动车商特斯拉仍未降价。

报道表示,尽管由于激烈的电动汽车价格战和需求放缓,全球最大的汽车市场对小米汽车来说面临着挑战,但分析师认为,小米比大多数电动汽车初创公司拥有更雄厚的财力,其智能手机专业知识使其在智能仪器表板方面具有优势。

不过《路透》指出,小米曾表示,预计其SU7电动车将出现亏损,有些分析师更预测会有巨大亏损。花旗银行分析师在一份报告中表示,“我们维持谨慎的观点,即定价在20万元至30万元人民币车型的每个厂商最终都是输家”。若按今年6万辆的预计销量,估计小米汽车SU7可能会净亏损41亿元人民币,平均每辆车亏损6.8万元人民币。

   0


24小时新闻排行榜
1 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
2 RBC老大警告加拿大监管局 再不修改全行业都
3 华裔妹纸没父亲 租了名“爸爸”陪她旅游 结
4 惊!加拿大常见连锁店打败了Costco和Dolla
5 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
48小时新闻排行榜
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 黑人哥们大闹中餐馆 中国小哥硬刚“就是干
3 加拿大省长直言不想要留学生 希望100%招本
4 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
5 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
6 RBC老大警告加拿大监管局 再不修改全行业都
7 加拿大网友被物价整疯 $164在Costco买了个
8 华裔妹纸没父亲 租了名“爸爸”陪她旅游 结
9 惊!加拿大常见连锁店打败了Costco和Dolla
10 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
最新专稿 更多>>
1 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
2 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
3 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
4 瞠目结舌!联邦政府猛夸BC省住房政策
5 定价歧视!加拿大高中女生抗议:废除“粉红
6 黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是
7 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
8 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
9 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
10 加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.