温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
订票要小心 专家批这家航司财困,撑不到感恩节
www.bcbay.com | 2024-04-05 04:48:29  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

有学者认为,近期接连发生大幅削减航班、搭客滞留海外及订票系统故障等事故的廉航天赋航空(Flair Airlines),可能正步向结业的终局,甚至撑不过今年秋季。

据Daily Hive报道,麦基尔大学(McGill University)供应网络课程讲师格拉德克(John Gradek)表示,Flair近况堪忧,消费者购票存在风险,这使他想起了此前加拿大另一家廉航Lynx结业前数周时的状况,后者总部位于卡加利,已于2月26日正式停运。

他指出,暑假旅游旺季会为总部位于爱民顿的Flair带来一点现金,解决一些燃眉之急,但到了9月中淡季开始,问题就会来。“我相信Flair撑不到感恩节(10月14日),财务危机会找上他们。”

上月,两班从墨西哥坎昆(Cancun)搭乘Flair到加拿大的旅客,分别被延误了约48小时,搭客被迫滞留当地多日。与此同时,该公司被指因面临数百万元财困,大幅削减今年600多个春季航班。此外更爆出订票系统出大事,部分地区的顾客无法使用Flair网站订票。较早前,该公司还声称被财务公司不当地扣起了2,500万元资金。

格拉德克指出:“从多伦多往卡加利,或多伦多往温哥华的航班,Flair和Lynx的单程票价低至99元及129元。Flair目前平均要为每位搭客赔本20至40元。”

Lynx结业后,Flair成为了本国唯一的超低成本廉航公司。旅游专家纽维尔(Claire Newell)认为,竞争者落马,对Flair会有帮助,但他们必须留意订价太低引起的问题。“他们没有庞大的机队,一旦发生问题,可能出现骨牌效应。”

订票要小心 专家批这家航司财困,撑不到感恩节

她表示,消费者也不一定要对Flair敬而远之,但要衡量旅程的目的,例如如果订了演唱会门票,一旦航班有阻滞,损失会更大。她建议旅客视乎行程的需要而作决定,最好预先购买旅游保险,并使用信用卡付款以加强保障,有需要时可参考BCAA新编定的《航空旅客协助指南》(Air Passenger Help Guide)。

Flair的行政总裁琼斯(Stephen Jones)强调,对加拿大廉航业务的前景抱有信心。他上月在一份声明中表示:“由于大航空公司在市场占有主导地位以及新加入的业者面临着挑战,我承认人们对加拿大的超低成本航空公司持怀疑态度;但我坚信这是错误的,我想向所有加拿大人保证,Flair深信超低成本航空公司模式在加国具有蓬勃发展的潜力。”图:Youtube

   0


24小时新闻排行榜
1 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
2 RBC老大警告加拿大监管局 再不修改全行业都
3 华裔妹纸没父亲 租了名“爸爸”陪她旅游 结
4 惊!加拿大常见连锁店打败了Costco和Dolla
5 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
48小时新闻排行榜
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 黑人哥们大闹中餐馆 中国小哥硬刚“就是干
3 加拿大省长直言不想要留学生 希望100%招本
4 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
5 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
6 RBC老大警告加拿大监管局 再不修改全行业都
7 加拿大网友被物价整疯 $164在Costco买了个
8 华裔妹纸没父亲 租了名“爸爸”陪她旅游 结
9 华裔超市女老板崩溃:天天遭0元购,报警也
10 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
最新专稿 更多>>
1 美加海关最新通知!开车出入境要注意了
2 美加最脏蔬果第1名 虫子在表皮乱窜 网友吓
3 加拿大房价2026年将再创新高 特鲁多遭批拍
4 瞠目结舌!联邦政府猛夸BC省住房政策
5 定价歧视!加拿大高中女生抗议:废除“粉红
6 黑人撒泼大闹加国中餐馆!中国小哥硬刚"就是
7 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
8 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
9 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
10 加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.