温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
撒钱管用?自由党支持率与保守党差距大幅缩小
www.bcbay.com | 2024-04-03 17:43:01  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据Nanos Research的最新跟踪数据,联邦自由党正在缩小与保守党之间长达数月的差距,保守党在选票上的优势从之前的20个百分点缩小到12个百分点。

博励治(Pierre Poilievre)领导的保守党自去年9月以来一直遥遥领先于自由党,一个月前的支持率差距达到近20个百分点,保守党的支持率为42.8%,自由党的支持率为23.8%。

但新的Nanos选票追踪显示,保守党目前的支持率接近38%,而自由党的支持率为26%。

“我们看到保守党的数据受到了一点负面压力,”Nanos研究创始人Nik Nanos说,“我们之前讨论过这个问题,当时保守党的支持率大约是43%,你知道无法维持这一水平。”

他补充说,虽然保守党自去年夏末以来一直处于“领先”,但现在已经出现了一些变化。“他们仍然有12分的优势,但是,看看这种情况是否会持续下去。”

Nanos表示,“值得注意的是”,上个月,随着第三名新民主党的支持率下降,保守党逐渐缩小的领先优势也发生了变化。

上一次自由党和保守党的支持率只相差几个百分点是在9月初,当时自由党的支持率为31.5%,之后没有达到过这个水平。

撒钱管用?自由党支持率与保守党差距大幅缩小

魁北克省的预测

Nanos说,保守党支持率受到的一些侵蚀可能来自魁北克省,那里的数据相当有趣。

魁人政团(Bloc Quebecois)在全国的支持率约为10%,这相当于该党在魁省39%的支持率,这将是四五年来的最高支持率。

虽然魁人集团的大部分支持增长来自自由党,但其中一些是从保守党那里拿走的。“在魁省有一个席位,保守党现在可能会输给魁人政团。”

他补充说,另一个有趣的因素是,魁北克人党在省级民调中表现良好,“所以可能会在全国层面有一点溢出效应……。”

与此同时,博励治一直在争取魁省的选票,去年秋天,他在魁北克市举行了全国保守党政策大会,随后在新年访问了魁北克,最近,他的新闻发布会明显以法语开始。尽管如此,保守党在魁省的支持率仍处于低水平。

不过,“我们不能忽视这样一个事实,即保守党在全国范围内非常轻松地领先。”

撒钱管用?自由党支持率与保守党差距大幅缩小

党领袖的支持率

关于支持谁当总理的数据也显示,保守党的领先优势正在缩小。

3月初,博励治以36.9%的支持率遥遥领先,特鲁多的支持率为19.2%。现在,博励治的支持率为33.4%,而特鲁多的支持率为21.5%。

新民主党领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)一个月前的支持率为17%,而现在的支持率为14.8%。

新的数据对自由党来说是个好消息,此前Nanos上个月的数据显示,自特鲁多2015年成为加拿大领导人以来,考虑投票给自由党的加拿大人人数是最低的。

   0


相关新闻
保守党博励治狠批4月1日涨税:饭都吃不起了博励治宣布:大规模运动反对加税 现场2500人
民调:保守党遥遥领先 六成加国人盼特鲁多最新:保守党支持度超自由党16% 特鲁多危险
列治文通过毒品注射屋 惊现“华人滚回去”加拿大保守党党领博励治反对列治文安全注射
加拿大保守党党领博励治发表农历新年贺词加拿大汽车盗窃猖獗 保费大涨!博励治最新
移民失控!保守党承诺移民水平与住房建设挂保守党攻破自由党空门 特鲁多没时间了 空无
24小时新闻排行榜
1 空姐随航班到多伦多后接连消失 移民局抓人
2 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
3 多伦多市中心陷大危机:没人了!空置率高得
4 最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
5 华裔超市女老板崩溃:天天遭0元购,报警也
48小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
3 突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些
4 德国阿福离婚持续掉粉 娶上海媳妇没孩子怪
5 空姐随航班到多伦多后接连消失 移民局抓人
6 刚刚!福特保证:要么取消碳税 要么特鲁多
7 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
8 加拿大正以惊人的速度变穷 这个数据揭露内
9 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
10 官方!大温地区将改名为“大素里地区”
最新专稿 更多>>
1 加航公布夏秋航班计划 温哥华人回中国多一
2 RBC:温哥华房市陷入全面危机 基准价直逼1
3 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
4 加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
5 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
6 最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
7 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
8 Kingsway与京士顿
9 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
10 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.