温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领怒了
www.bcbay.com | 2024-04-03 16:14:55  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳编译报道:加拿大新民主党(NDP)领袖驵勉诚(Jagmeet Singh)要求自由党政府在即将公布的预算中针对杂货巨头的首席执行官们征收新税。

驵勉诚今天(4月3日)在安大略省汉密尔顿市发表了这一呼吁,“食品银行去年的使用率在汉密尔顿上升了 35%,而首席执行官的薪水却在飙升。几十年来,自由党和保守党政府建立了一个系统,让杂货店的首席执行官们增加利润,而你却为此买单。”

他要求联邦政府征收“超额利润税”,以遏制哄抬物价行为,“迫使这些富有的首席执行官支付他们所欠的钱”。

加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领怒了

他还说:“你交了税,然后节衣缩食来负担家人的日用品,而那些靠加拿大人发财的富豪却享受特殊待遇,这是不对的。”

昨天,加拿大人震惊地发现 Loblaw 公司新任首席执行官佩尔-班克(Per Bank)不到半年赚了两千多万加元。与此同时,数以千计的人计划在五月抵制 Loblaw 旗下的商店。

盖伦-韦斯顿(Galen Weston)从 2023 年 11 月 1 日起辞去公司总裁一职,由班克担任总裁兼首席执行官,基本工资为 131.5 万加元。

根据 Loblaw 周一发布的一份报告,班克从上任获得了 438,333 加元的薪水、660 万加元的股票奖励、803,535 加元的期权奖励、910,660 加元的现金奖金以及约 1330 万加元的其他形式的报酬。这样算来,班克上任头几个月的薪酬总额为 22,137,979 加元。

图片

Loblaw 公司的一名代表证实,班克获得的部分补偿金是他在上家公司离职而放弃的薪酬。

他们在给 Daily Hive 的一封电子邮件中说:“这是高级管理人员的常见做法,反映了他们在加入另一家公司时的特殊情况。”

“就班克先生而言,RSU 和现金奖励的支付涉及他放弃的补偿的全额付款、、他在离开他领导多年的组织所承担的风险以及董事会对吸引像班克先生这样经验丰富、地位显赫的全球高管领导组织并离开前雇主的必要安排的看法有关。”

驵勉诚也注意到了班克的报酬。他周二在推特上写道:“当人们在食品银行排队时,Loblaw却向其首席执行官支付了2210万加元。不要被他们的假理由所迷惑。真相是:你付出代价,他们才能中饱私囊。这是下流的行为。

图片

新民主党提议将超额利润税下征收的任何资金返还给加拿大人,并提供消费税退税和更好的学校食品计划。

在一份新闻稿中,该党还抨击了保守党政府。

图片

“当博励治(Pierre Poilievre)执政时,保守党向大公司提供税收优惠,三大杂货连锁店无需缴纳 23.5 亿加元的税款。今年 3 月,博励治领导的保守党投票反对新民主党提出的一项动议,即让超级富豪首席执行官们缴纳他们所欠的税款,把钱放回加拿大人的口袋,”该新闻稿写道。

“博励治的员工和党团由杂货店高管和说客组成”,国会议员格林(Matthew Green)补充说,“保守党和自由党都应该向加拿大人解释,为什么他们不愿让超级富豪首席执行官们支付公平的份额。”

他称特鲁多和博励治是“企业卖国贼”,想要保护企业利润。

图片

他最后说:“我们的奋斗目标是让首席执行官们付出代价,而不是让他们背着你们变得更富有。”

   0


相关新闻
加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
Kingsway与京士顿震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
24小时新闻排行榜
1 空姐随航班到多伦多后接连消失 移民局抓人
2 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
3 多伦多市中心陷大危机:没人了!空置率高得
4 最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
5 华裔超市女老板崩溃:天天遭0元购,报警也
48小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
3 突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些
4 德国阿福离婚持续掉粉 娶上海媳妇没孩子怪
5 空姐随航班到多伦多后接连消失 移民局抓人
6 刚刚!福特保证:要么取消碳税 要么特鲁多
7 加拿大正以惊人的速度变穷 这个数据揭露内
8 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
9 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
10 官方!大温地区将改名为“大素里地区”
最新专稿 更多>>
1 加国超市巨头CEO半年拿2200万薪酬 NDP党领
2 加国各省拒绝加快建房计划:管好自己移民问
3 心碎:20岁中国女留学生在美身亡,读顶级文理
4 最新:华裔女子涉毒杀亲夫案进展,或将入狱8
5 特鲁多:加拿大必须控制留学生和外国工人的
6 Kingsway与京士顿
7 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
8 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
9 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
10 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.