温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
刚刚!福特保证:要么取消碳税 要么特鲁多下台
www.bcbay.com | 2024-04-02 13:41:05  超级生活 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天(4月2日),安省省长福特继续对联邦碳税进行猛烈攻击,并警告这将导致特鲁多下台,福特说:“我向你保证”,要么取消碳税,要么特鲁多下台。

福特省长周二愤怒地表示,如果特鲁多不暂停昨日生效的碳税上调,并最终完全取消碳税,特鲁多下次投票时将面临选民的愤怒。

“这项碳税必须取消,否则一年半后联邦大选,特鲁多就会取消;就这么简单,”福特在多伦多北面的东贵林一次会议上说道。

“他会下台的。”

“我向你保证,如果特鲁多不理会安大略省的人民和企业,他就不会在那里。”

福特省长与农业厅长丽莎·汤普森(Lisa Thompson)、小企业厅长尼娜·唐格里(Nina Tangri)、安大略省农业联合会和加拿大独立企业联合会的高级成员一起出席该会议。

他们轮流谴责特鲁多,并概述碳税如何让企业和消费者的生活变得更加难以承受。

农业厅长汤普森说:“除了提高所有物价成本外,包括食品生产,碳税什么也没有用。”

“我很愤怒,”她补充道。“周末,当我们说需要暂停征收碳税时,我简直不敢相信总理和媒体竟然完全质疑我们的立场。”

小企业厅长唐格里称周一的碳税上调是“可耻”的,并表示其影响将远远超出加油站的范围,所有企业都会受到不利影响。

“我们不断面临挑战,不仅蓬勃发展受到挑战,连生存也受到挑战,”她强调。

“归还欠我们小企业的钱,”她向特鲁多要求。

福特省长不仅把愤怒集中在特鲁多身上,还继续毫不掩饰地抨击安省自由党领袖邦妮·克龙比(Bonnie Crombie),福特将她称为“碳税女王”。

“几周来,随着碳税上调的临近,邦妮·克龙比一直拒绝反对,”福特在谈到他的政治对手时说道。

“她回避问题,拼命试图改变话题,同时拒绝为纳税人挺身而出。”

特鲁多周一为增加税收辩护,他指出,随着税收的增加,退税补贴也会增加。

特鲁多表示:“随着加拿大的碳税增加,补贴也在上涨。”

但加拿大独立企业联合会丹·凯利(Dan Kelly)周二表示,特鲁多违背了向中小企业提供补贴以及使碳税收入中性不盈利的承诺。

凯利说:“碳税从来没有一年实现收入中性,因为联邦政府没有像他们在 2019 年承诺的那样将资金退还给中小企业。”

“所以在过去的五年里……我们(企业)也一直在缴纳碳税……联邦政府没有按照承诺退还任何资金。”

   0


相关新闻
特鲁多北约峰会 面对国防开支和拜登健康等尴尬这些领导人全下台 特鲁多提前大选的可能性不大
特鲁多街头尬舞 让整个加拿大都尴尬了特鲁多把自家害惨!移民部长被家长狂骂
前外交部长狂批特鲁多:执政8年一直“画大饼”前外交部长:特鲁多执政 加拿大世界地位下滑
特鲁多焦头烂额 7成加拿大人希望他下台民调:大多数加拿大人认为杜鲁多不会提前下台
特鲁多什么时候会下台?大部分人这么说忙着竞选 特鲁多将缺席今年卡加利牛仔节
九自由党议员联署呼吁:召开紧急党团会议特鲁多发布国庆节致辞 决心继续担任总理
特鲁多现身万锦亚洲美食节 即兴热舞骄傲游行万人狂欢 邹至蕙激动欢呼特鲁多被骂惨
特鲁多惊现华人区美食节!大跳热舞!华人嗨翻特鲁多昨晚忽然现身 大跳热舞!华人嗨翻了
又一位自由党大佬要求特鲁多马上辞职自由党掀声讨浪潮 这两大佬公开要求特鲁多辞职
自由党遭受彻底毁灭性打击 特鲁多:绝不下台“政治生涯结束”!特鲁多遭自由党议员逼宫下台
24小时新闻排行榜
1 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
2 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
3 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
4 算到崩溃:加拿大养老 一个月能拿多少老人
5 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
48小时新闻排行榜
1 加拿大直飞回国增航,机票价格跳水: 单程仅
2 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
3 中国很爱买加拿大这个商品 近3年狂扫3倍量
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 你可能符合加拿大这项重要税收福利,却不知
7 炸了!特鲁多要拿自住房"开刀"! 对$100万以
8 加拿大探亲变"噩梦"!国际航班乘客刚落地就
9 Zipair温哥华飞东京增至每周5班 机票最低4
10 Costco即将开设大温第8家分店 已定店址及展
最新专稿 更多>>
1 加拿大探亲变"噩梦"!大批乘客落地就遣返
2 “死后能住进去”加国男子买楼花8年后还在
3 慎用!欧美14品牌卫生棉条含有毒重金属!可
4 恐慌:特鲁多要对自住房动手?百万以上房产要
5 来自地狱的航班!客机遭闪电击中,如自由落体
6 气炸!女子回国被强行赶下飞机:绝不会再坐
7 恶心吐了!韩餐后厨这操作惹众怒!华人现身
8 疫情后第一次出国 多巴胺爆涨 美好世界我又
9 最壕:亚洲首富之子娶妻,3场婚前派对惊呆世
10 加拿大现重大医疗事故!10周女婴竟被“结扎
专栏作者
1秋枫2上官天乙3荷莲耦园夏
4郭歌华5温暖6木木
7张酒阁8卡宾9罗文
10英子11饶恕12蓉逸
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. BCbay.COM. All Rights Reserved.