温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
突发!加拿大遭恐袭风险“升级” 别去这些地方
www.bcbay.com | 2024-04-02 13:34:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

据Global News报道,前美国中央情报局局长David Petraeus发出警告,在莫斯科音乐厅上周发生恐怖袭击事件后,加拿大发生恐怖袭击的风险“上升”

莫斯科的事件已造成139人死亡,伊斯兰国(ISIS)的一个分支组织声称对这次袭击负责。

Petraeus在接受采访时表示,如此大规模的袭击事件使极端主义和全球不稳定的现状“非常令人担忧”。

Petraeus说:“真正让人夜不能寐的是……我们面临的威胁比冷战结束以来的任何时候都要多,也更复杂。”

Petraeus表示:“这是一个重大的挑战。我们所有人必须共同努力。这再次强调了为什么每个国家要承担自己的责任,然后与所有其他国家共同努力是如此重要。”

一个被称为ISIS-K的伊斯兰国组织已经声称对莫斯科的袭击事件负责,这次袭击造成139人死亡,近200人受伤。8名男子出现在俄罗斯首都的法庭上,当局仍在遭毁坏的“番红花市政厅”音乐厅寻找幸存者和遗体。

图片

莫斯科的袭击事件发生在3月22日,当时人们聚集在音乐厅观看俄罗斯摇滚乐队Picnic的表演。现场视频显示,多名男子突袭了现场,并向人群开枪。在某个时刻,音乐厅起火,建筑物的屋顶坍塌。

这起悲剧被认为是20年来俄罗斯本土发生的最致命的恐怖袭击。

Petraeus说,现在加拿大和世界其他地方发生袭击的风险“升级”了。

Petraeus补充说:“我认为这是必然的。而且,我相信美国的评估结果也是一样的……每当有一次成功,就会激励模仿。这次事件也会激励他们尝试这样做。所以我认为这是一个全球性的重大威胁。”

图片

加拿大政府机构发警告:

极端分子可能在大型活动中袭击人群

加拿大政府的恐怖主义评估机构(ITAC)在上个月发出警告称,受以哈冲突影响的极端分子可能会在加拿大的大型活动中袭击人群。

ITAC负责评估加拿大面临的威胁。

图片

ITAC在去年10月分发给Global News的一份简报中写道,这样的袭击很可能由“激进的独行者”使用容易获得的武器实施,不排除威胁行为者加入活动并从事暴力行为。

简报中还写道:“暴力极端分子和单独行动者有可能在事件驱动下动员起来,并在大型集会中发动造成大规模伤亡的袭击。”

图片

简报称,在加拿大发生社区暴力袭击的可能性“越来越大”,并列出8个“可能”目标:

  • 抗议活动

  • 文化中心

  • 清真寺

  • 伊斯兰社区中心

  • 校园团体

  • 巴勒斯坦领事馆

  • 游说团体

  • 与巴勒斯坦人有关的企业

“持续的紧张局势可能也会增加对'高危'社区的仇恨犯罪报告。”

去年秋天,联邦政府承诺提供1000万加元,帮助"高危"群体在社区中心和礼拜场所安装安全设备。

图片

大家注意安全!尽量避免去上述的“高危”场所和活动!

   0


24小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
3 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
4 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
5 考上名校又怎样?跟踪哈佛/哥大/牛津3位中国
48小时新闻排行榜
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
3 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
4 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
5 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
6 清华杀妻男这种家境 为啥还去美国湾区做码
7 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
8 快查账户!TD银行1600万集体诉讼和解金开始
9 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
10 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
最新专稿 更多>>
1 Kingsway与京士顿
2 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
3 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
4 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
5 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
6 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
7 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
8 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
9 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
10 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.