温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华人熟悉的这些中餐馆突然都关了 餐饮业面临...
www.bcbay.com | 2024-04-02 01:19:58  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

今天,多伦多知名中餐馆"老李牛肉面"结束了30多年的经营,永久关门了。

这个消息令许多华人感到不舍,因为这家位于士嘉堡Sheppard和Midland的老牌餐厅是很多华人、留学生的回忆。

据悉,关门的原因是老板准备退休了。

很多人不知道的是,在过去几个月,多伦多还有多家华人熟悉的中餐馆已经永久关闭。同样位于士嘉堡的"北京烤鸭店"↓

位于Hwy7和Leslie华人商圈Commerce Gate的"蜀香苑川菜馆"↓

还有位于新市(Newmarket)的"乐事烧烤"↓

事实上,不只有这些中餐馆扛不住了,整个加拿大餐饮行业的日子都不太好过。因为通胀正在持续侵蚀这个行业,全国各地的餐馆销售额都在下滑,消费者正在面临菜单价格上涨的问题。

华人熟悉的这些中餐馆突然都关了 餐饮业面临...

加拿大统计局上周公布的数据显示,1月份从餐馆购买食品的价格同比上涨了5.1%,延续了去年的趋势。

华人熟悉的这些中餐馆突然都关了 餐饮业面临...

华人熟悉的这些中餐馆突然都关了 餐饮业面临...

华人熟悉的这些中餐馆突然都关了 餐饮业面临...

与去年同期相比,持照经营场所供应的酒精饮料价格也上涨了5.3%。

与此同时,根据加拿大统计局的数据,1 月份经季节性调整后的餐馆总体销售额下降了1.9%,降至79亿加元。

全方位服务餐厅的销售额降幅最大,年降幅达6.4%,其次是特殊食品服务(-1.8%)和饮酒场所(-0.5%)。

只有有限服务餐饮场所1月份的销售额有所增长,增幅为2.4%。

餐饮业面临"节俭市场"

加拿大7个省份的餐饮服务业1月份销售额均有所下降。统计局称,BC省(-6.9%)、萨斯喀彻温省(-1.3%)、魁北克省(-1.2%)和安省(-1.1%)的降幅最大。

专家表示,尽管近几个月来,由于杂货店的价格有所下降,整体通胀有所缓解,但加拿大人仍在努力应对高昂的生活成本。

因此,这些通胀压力正在改变"节俭市场"中的顾客习惯,这些消费者正在寻找更便宜的选择。越来越多人选择外卖,以节省小费。

餐饮行业的困境

餐饮业与旅游业一样,是受COVID-19疫情影响最严重的行业之一。

在加拿大餐饮业最近进行的一项调查中,62%的餐馆表示他们的经营处于亏损或勉强收支平衡的状态,而在疫情之前,这一比例仅为10%。

许多企业也被迫关闭,44%的企业报告破产,这是十年来最高的年度水平。

   0


24小时新闻排行榜
1 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
2 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
3 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
4 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
5 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
48小时新闻排行榜
1 市府紧急通知:看到这种野花赶紧采!华人笑
2 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
3 惨!留美女博士回国探亲被父砍死!父亲称不
4 强奸醉酒白人女生, 中国官三代留学生被判
5 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
6 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
7 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
8 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
9 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
10 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
最新专稿 更多>>
1 震惊:美国名校150多人患癌,检测发现恐怖真
2 卑诗最惨 今天起油价、气价、电费、酒价全
3 爆赞!加拿大两类药物免费 900万人受益..
4 刚刚!特鲁多再撒10亿 宣布全国学校食品计
5 枪手温哥华DT疯狂扫射!行人尖叫逃命…女子
6 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
7 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
8 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
9 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
10 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.