温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝光
www.bcbay.com | 2024-03-31 18:28:47  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(Bcbay.com)肖莉综合报道:英国王室最近真的是风雨飘摇。

先是查尔斯宣布患癌,之后凯特神隐两个多月,遭遇不测的传言满天飞,引爆全球关注。最终她黯然亮相,承认患癌。

就在复活节长周末,美国八卦杂志“In Touch”引述知情人士的消息称,英国国王查尔斯确诊的是号称“癌王”的胰腺癌,寿命仅剩下2年,英国王室正加紧筹备葬礼。

截至目前,这一消息仍未得到证实。

在相关消息传出后,查尔斯出席了今天(3月31日)的复活节礼拜仪式,这也是他在宣布患癌后首次公开露面,意义非同一般,查尔斯的气色和状态看起来都相当不错。

不过遗憾的是,凯特王妃一家全都没有出现在当天的仪式上,想来她应该是仍在养病。

事实上,因为查尔斯正在进行癌症治疗,免疫力比较弱。王室两周前曾吹风称,医生建议国王需要远离人群,因此他可能不会参加复活节活动,让卡米拉一个人代劳。 

不过,可能是凯特公布病情打乱王室计划,所以查尔斯选择公开亮相。

患癌之后,查尔斯也在继续进行一些工作,但基本属于居家办公,因此此次亮相也颇有安定民心的意义,间接回击外界的各种流言,也被视为是查尔斯重返公众生活的开始。

传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝光

据CNN、法新社等媒体报道,今天上午,查尔斯和卡米拉乘车抵达位于伦敦西部温莎城堡内的圣乔治教堂(St George's Chapel)。

75岁的查尔斯身穿深色外套,带着浅蓝色领带,卡米拉身着深绿色上衣。两人在进入教堂前微笑着向人群挥手致意。

教堂为很多民众为了一睹国王的风采,在寒风里排队数小时。

10点45分左右,查尔斯夫妇俩穿过加利利门廊(Galilee Porch),进入圣乔治教堂内参加活动。

传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝光

仪式结束后,查尔斯向教堂外的民众握手致意,还对他们说:“你们真勇敢,站在这么冷的户外。”

现场有民众喊道:“复活节快乐”,查尔斯也回应道:“也祝你快乐。”

另一位民众高喊:“我们都支持你,继续坚持下去!”

传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝光

今年出席仪式的王室成员较少,这主要似乎是为了查尔斯的健康,在治疗期间,他还是应该尽量减少与其他人的接触。

另一方面,凯特王妃也传出罹癌,威廉王子也需要花时间陪伴。

因此今年参与活动主要是旁支王室成员,也就是查尔斯的弟弟和妹妹。

包括爱德华王子与他的夫人索菲,还有他们的儿子詹姆斯;

安妮公主和她的丈夫劳伦斯;以及安德鲁王子和他的夫人弗格森。

传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝光

就在复活节假期期间,美国八卦杂志In Touch的报道,有高级王室内部人员爆料称,查尔斯罹患胰腺癌,而且只剩两年寿命。

2月初,查尔斯宣布,在接受前列腺肥大手术后诊断出罹患癌症,但声明并未透露患的是哪一种癌症或第几期。他本人表示对于病情“十分乐观”,坚持照常处理国务,仅延后出席公众活动。

In Touch的报道则称,这位高级王室内部人员3月透露,“查尔斯的病情比官方公布的要严重得多,他已无力掌管纷争不断的家族,无法履行王室的商业利益和君主的日常职务”。

“癌症正在吞噬他的生命,他非常虚弱,情况危急”。

另外,一位据称是不愿透露姓名的王宫侍臣还透露,“卡米拉对虚弱的查尔斯感到厌恶,在查尔斯和致命的癌症搏斗时,她几乎没有给予宽慰”。

传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝光

报道还称,白金汉宫正加紧安排葬礼计划“梅奈桥行动”(Operation Menai Bridge),不过这一消息并未得到证实。

BBC指出,查尔斯在癌症治疗期间,还能和聚集的民众握手聊天,对处于危机之中的王室来说,绝对是个正面迹象,也会让很多关心王室的人感到欣慰。

感觉查尔斯此次亮相,似乎就是要向全世界证明:

朕的身子骨还硬朗着呢,那些无良媒体们不要老是造谣…

   0


相关新闻
第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细华人注意! 警惕家中的致癌杀手
24小时新闻排行榜
1 市府紧急通知:看到这种野花赶紧采!华人笑
2 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
3 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
4 惊现40个病例 高传染性+没特效药 已在社区
5 走线润美遇不测?墨西哥海滩发现8名中国移民
48小时新闻排行榜
1 经济学家痛批特鲁多政府:加拿大已经彻底不
2 惨!空姐和妈妈带现金回家乡买房 遭至亲杀害
3 市府紧急通知:看到这种野花赶紧采!华人笑
4 乱了 大批楼花“割肉”:买家血亏$15万找接
5 中国留学生车祸身亡!多人目击 华人圈炸了
6 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
7 国际航线第2件行李 中国航空公司掀收费潮
8 刚刚,加拿大尼亚加拉地区宣布进入紧急状态
9 华人遭“上门提车” 黑人怒瞪 车主吓惨不敢
10 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
最新专稿 更多>>
1 传查尔斯确诊癌王、仅剩2年寿命 真实状态曝
2 第2件200刀 回国航班行李大涨价 快托运不起
3 突发:湾区谷歌,又一员工跳楼身亡?!
4 加国租客集体罢租抗议 呼吁市府修法严惩房
5 爆雷!加国楼花买家 血亏20万抛售新公寓
6 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
7 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
8 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
9 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
10 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.