温哥华港湾 > 新闻中心 > 正文  
华为去年获利870亿年增1.4倍 重返美国制裁前水准
www.bcbay.com | 2024-03-30 04:57:53  联合新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

大陆科技巨头华为昨(29)日发布2023年财报,全年营收人民币7,042亿元(约新台币3.1兆元),年增9.6%;其中净利人民币870亿元,与2022年净利人民币355.62亿元相比,年增近1.45倍,回到被美国芯片制裁前水平。

华为轮值董事长胡厚昆表示, 2023年集团整体经营状况符合预期,过去几年,华为经历了重重考验,也在挑战中不断成长。 展望2024年,胡厚昆表示,新的征程已经开启,华为将坚持开放创新,繁荣生态,以质取胜。

根据财报,ICT基础设施业务收入为人民币3,620亿元,同比增长2.3%;终端业务收入人民币2,515亿元,同比增长17.3%;云计算业务收入人民币553亿元,同比增长21.9 %;数字能源业务收入人民币526亿元,同比增长3.5%;智能汽车解决方案业务收入人民币47亿元,同比增长128.1%。

华为表示,整体经营状况符合预期,其中ICT基础设施业务保持稳健,终端业务表现符合预期,云计算和数字能源业务实现了良好增长,智能汽车解决方案业务开始进入规模交付阶段。

此外,华为重视研究与创新,2023年研发投入达人民币1,647亿元,占全年收入的23.4%,近十年累计投入的研发费用超过人民币1.1万亿元。

《证券日报》引述一位华为内部人士表示,华为研发费用将主要投向鸿蒙、鲲鹏、升腾、云服务等领域的技术研发及生态构建。

华为去年获利870亿年增1.4倍 重返美国制裁前水准

华为近五年财报

今年华为依然没有披露海思(研发部门)的营收情况,研调机构Canalys数据显示,2023年第4季华为海思SoC芯片出货量为680万颗,较上年同期增长50多倍,跃升至全球第六位,当期营收约70亿美元,排名第四,与上年相比,增幅高达240多倍,可见海思正在复苏之中。

   0


24小时新闻排行榜
1 中国网友被新加坡亲戚气坏:寸土寸金 没一个
2 加拿大男子来加十年后入籍申请被拒,原因很
3 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
4 大爆:阿省人口增长破记录破480万 最大输入
5 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
48小时新闻排行榜
1 男子来加拿大10年入籍申请被拒!原因很不寻
2 加拿大将与美国出现降息分歧 加币今年大波
3 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
4 中国网友被新加坡亲戚气坏:寸土寸金 没一个
5 加拿大男子来加十年后入籍申请被拒,原因很
6 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
7 数十人BMO银行存款遭“洗劫”:多名华人中
8 6400万巨奖!加拿大男子太佛系 中奖1年没发
9 Costco筹备开设新型店 将改变购物方式
10 加拿大汇丰今午12点起停业 几代人回忆成为
最新专稿 更多>>
1 贫寒女孩创历史!她成美国首位华裔副总统候
2 华裔刚入境就被捕,被重判12年 只因手机内容
3 被批"花钱太猛"!特鲁多豪掷10亿做这事
4 当心!大温公然抢包事件激增!28岁女子疑遭
5 噩耗!中国女留学生被美国同学乱刀捅死!细
6 华人注意! 警惕家中的致癌杀手
7 UBC和多大联合警告!加拿大日食奇恐引发死
8 春假出门免去舟车劳顿之苦 海天公路上的
9 突发!特鲁多宣布三大新政 保护租房者
10 32万难民涌入!加国人口增长创新纪录
专栏作者
1郭歌华2温暖3木木
4张酒阁5卡宾6罗文
7英子8饶恕9蓉逸
10伯爵綦士11Cherry12天高云淡
热门专题
1特鲁多2以哈战争3乌克兰战争
4政府资讯5李克强猝逝6博励治
7中加关系8中美关系9新冠疫情
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2024. CyberMedia Network. All Rights Reserved.